口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > グルーポン、ポンパレ どのクーポンが安全そうですか?
グルーポン、ポンパレ どのクーポンが安全そうですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.35 M さん
2011/10/25 20:54
五反田のウニDining−2℃という店舗、エクストラゴールド飲み放題980円のチケットを購入しました。
期限が迫ってきたので、予約しようとTELをしたらその日はどの時間もいっぱいで予約不能と。
そんな人気店ってそうそうないよな〜と思いながらも期限までに行ける日が他になかったので、いちかばちか直接行ってみたら、実際ガラガラ。
そういえば、最初にポンパレかどうか確認され、いっぱいと即答された。チケット使わせたくないんでしょーね。
空いてるじゃんって伝えたら、一生懸命空きテーブルに予約席の札を置いていました。23時閉店なのに22時過ぎても誰もきやしなかったのは言うまでもありませんが。
いっぱいです、と言われても直接行ってみることをお勧めします。
今の気持ち プンプン
No.38 かづき さん 40代
2011/11/05 10:30
ポンパレで静岡県土肥の山海亭という旅館に行きました。
通常料金の半値くらいでしたが、もしも通常料金での料理でしたらクレームだらけだと思います。あんなカニは初めて食べました。二度とポンパレで共同購入なんてしません。みんなの笑い者になりました。
今の気持ち プンプン
No.39 さや さん
2011/11/12 20:30
No.40 kiriko さん 50代
2011/11/14 02:08
ポンパレもグルーポンも利用歴あります。
私の場合、レストランや焼き鳥屋さんなどの食事所と
配送品の冷凍魚介類、などですが、
どれも問題なく使えていますし、配送品も時間はかかったけど届いてます。
食事の実店舗では予約もすんなり取れたし、お店の対応も良かったです。
お値段的に「通常の料金では高くて行けないな」というお店に
お得に行けたので満足しています。
実際クーポン利用で行ってみて、料理の内容とスタッフの対応がとても良かったので
その後通常料金で再度行ったお店もあります。
・・が、ひどい目に合われた方もいらっしゃるんですね、、、
ガッカリしない予防策のひとつとして、
クーポンを購入する前に購入予定のお店に電話をかけて、
スタッフの対応など見てみるといいのでは?
私個人の考えですが、
新規オープンのお店で、まだ世間に知られていないから宣伝代わりに・・・
といった感じでクーポンを出しているお店が比較的いいんじゃないかと思います。
立地がイマイチな場所にあった焼肉屋さんは
「いい肉を出している自信はあるのですが、場所がこんな所なので集客が難しくて。
皆さんに知って貰うきっかけになればと思って掲載したんです」
とおっしゃっていました。
私がたまたま運が良かっただけなのかもしれませんが、
今まで嫌な思いをしたことはないので今後も利用するつもりですし、
今も未使用のクーポン3店舗分持ってますよ。
旅館などに関しては利用したことがないのですが、
使いにくそうだし、あまり良くなさそうなんですね?
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.