口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > 毎朝何時に起きますか?
毎朝何時に起きますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.13 悠々屋 さん 30代
2010/09/05 20:26
たいてい、1時ごろに寝て6時半ごろに起きる生活をしています。
また、土日は8時半ごろまでには起きています。
以前は正直朝が非常に弱く、目覚ましのアラームも何度も鳴らす「アラーム依存症」だったのですが、いつの間にか変わりました。
心がけているのは、寝る前に明日やることをイメージすること。「明日起きたら何々をやろう、やりたい」そんな活動的なイメージを持ちながら寝ます。
また、自転車通勤なので会社に着いたころには完全に体が目覚めており、パソコンを立ち上げると同時に仕事が始まります。
なかなか気持ちだけでは早起きは習慣にならないと思います。自分へのご褒美なり仕組みづくりなり、精神論以外の仕掛けをつくることも大事ではないかなと思っています。
No.20 ダイバージョー さん 50代
2010/10/21 09:24
ヒマワリさんは20代で若いから朝早く起きるのが苦手かもしれませんね。
私のように50代にもなると目覚まし時計がなくても体内時計で早く起きるようになり、毎日午前3時〜4時に起きるのが習慣になっています。
特に夏は日が昇るのが早いので、起きるのは辛くありませんが、冬は寒いこともあり、ついつい二度寝してしまうことがあります。
でも二度寝すると寝過ごすことになるので、体が目覚めた時に起きるのが一番と実感しています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.