口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > バスクリンはいつ入れる?
バスクリンはいつ入れる? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 とりい さん 40代
2010/01/10 13:45
バスクリン気持ちいいですよね。
しかし、4日間お湯を張っているとのことなので、初日に入れるとせっかくの効果が薄れるような気がしますし、かと言って最終日というのはなんだかもったいないような気もするので、3日目に入れてみるというのはどうでしょうか?
それにしても、4日というのはちょっと長いような気もしますが・・・
せめて1日減らして3日にされてみてはどうでしょうか?
初日:きれいなお湯で入浴
2日目:ちょっと気になるけど我慢して入浴
3日目:バスクリン投入で気持ちすっきりの入浴
こんな感じで。
ちなみに我が家では、2日でお湯を替えるので、2日目に入れています(疲れているときは初日に入れるときもあります)が、他の家の方はどうされているんでしょうね。気になるところです。
No.3 パル夫 さん 30代
2010/06/07 05:09
お湯の張替え、気になりますね。
うちは毎日替えています。
どこの家もそうだと思っていましたが、そうではないんですね。
これって、贅沢なんでしょうか?
バスクリンも大事ですが、そこに驚いてしまいました。
トピの回答ですが、当然、毎日入れるですね。
そして、毎日お湯が新しくなるので、また入れます。
新しいお湯は気持ちいいですよ。
お湯を節約してお金を浮かすより、コンビニや外食をする回数を少し少なくすればお湯を節約する分に十分対応するように思います。
もちろん、これはコンビニや外食をされる方に対して当てはまることですが…。
ちなみに、私はコンビニでは基本的に物を買いません。外食は3ヶ月に1回するかしないかぐらいですね。
No.4 ねこまる さん 40代
2010/06/07 08:31
うちも毎日お湯を替えています。
以前は2日使って3日目には新しいお湯を張っていました。
初日に入れることもありましたが基本的には2日目かな?
3日目はさすがに臭いがする(=雑菌だらけ)ので気分的に無理でした^^;
現在毎日替えている理由は、残り湯を洗濯に使うようになったからです。
自動で残り湯を使ってくれる洗濯機に買い換えたお陰で、残ったお湯を無駄に捨てることなく毎日綺麗なお湯のお風呂に入る事ができるようになりました。
ちなみに、すすぎまで残り湯を使うため、入浴剤は使っていません、というか使えません(笑)
もしトピの質問通り、4日間使うとしたら3日目に入れるかな。
2日目まではまだ何とか入れるし、せっかく4日間使うなら入浴剤の濃いまま捨てるよりは3日目に入れた方が2日間楽しめる気がします。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.