口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ラジオ派
ラジオ派 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
knt さん 30代
2011/11/09 22:25
私はテレビをかれこれ10数年持っていません。
家にいる間はその代わりにラジオを聴いています。そんな人は結構いるものでしょうか。
最近気がついたのですが、オールナイトニッポンは深夜帯以外でもやっているのですね。
オールナイトニッポンではいくつか種類があるらしく、私の起きている時間帯ではオールナイトニッポンゴールドという番組がやっています。午後10時スタート。
今は、火曜日はゆず、水曜日は広瀬香美、木曜日は大竹しのぶです。
ゆずが案外下ネタ満載だったり、広瀬香美は相変わらずハイテンション面白お姉さんで超バカ笑い、大竹しのぶはマイペース過ぎる割に時々前夫の話も、、、となかなかおもしろかったりします。
日中仕事で車に乗るときはテレフォン人生相談や順喫茶谷村しんじ、永六輔(最近体長回復?)のいつかどこかで、なども定番ですね。
まあラジオも捨てたものではありません。オススメ番組あったら教えて下さい〜。
No.2 kyoto-city さん 40代
2011/11/11 15:09
小さい頃は台風で停電になることも多く、ラジオとろうそくは必需品でした。
10代は受験勉強の合間の癒し・モチベーションアップにラジオを活用していました。
大学生時代は、バイト先の組立工場の従業員の方がラジオをつけてくれていて、単調な作業も楽しく続けられました。
社会人になってから日常的にラジオは聞かなくなりましたのでラジオ派ではないです。聞くとすればタクシーの中くらいでしょうか。
いろいろ振り返っていると、なんだか歳を感じてしまします。
今の気持ち ショック
No.3 あおやま さん 30代
2011/11/11 17:25
お勧めはニッポン放送ですと、高嶋ひでたけのあさらじですかね。平日朝5時〜8時までの放送です。結構勉強になりますし、ニュースを見なくても十分な位の情報量です。
平日8時からはTBSラジオの「大沢悠里のゆうゆうわいど」がお気に入りです。11時から放送の「女のレポート」のコーナーがお気に入りです。色んな人の心温まる話が聴けます。ラッキーナンバーテレフォンが楽しみです。電話番号の下3けたが一致すれば商品がもらえるというもので、毎日やっています。
あと、土曜日15時から放送する、TBSラジオのパカパカ行進曲はかなり最高ですよ!
聴いて笑うもよし、自分の方がおもしろいぞ!と出演して賞金を狙うもよし、なかなかいい体験ができますよ。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.