口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.61 凛子 さん 40代
2011/12/26 13:20
ののんさん
こんにちは。
クリスマス終わり、大掃除にお正月ですね。
一年、あっと言うまに感じています。
7時までお仕事とは、帰り道は寒いでしょうね。私は仕事をしていない為、主婦であり、母であり、妻であり、キャリアウーマンである方は本当に尊敬します。1人4役こなすのですから…。
毎日本当に御苦労様です。
>> 主人に文句を言っても仕方がないですね。
>> 給料明細の話をすると少し機嫌が悪くなります。
とのこと。やはり男性は一家の主。外でつらい思いをしてきているのに、二十万以下の給料明細を持ち帰るご主人も、それを見るののんさんの悲しい顔を考えたら、辛いと思いますよ。
春になったら、進級やら何やらと、お金の出入りが多くなりますよね。その辺りからお給料も増えるのはありがたいですね。
それが過ぎればまた、夏のボーナスです。1年の流れの中でも、どの月辺りが家計を逼迫させるか、予めお分かりになるなら、お給料の多いときや今回の、お義母様からのビックリプレゼントから少し貯めておいて、少ない時にそれで穴埋め出来るようなさってみてはいかがでしょうか?予め、自分で先回りして安心感を作っておくのも良いかもしれませんね。
私は貯金苦手ですが、貯金プロの、ののんさんなら、上手く出来る気がします。
今度私に上手な貯金の仕方ご伝授くださいね。
No.62 ののん さん 30代
2011/12/26 18:00
凛子さん
ふうたさん、こんばんは
今回頂いた二十万は銀行に入れておくか、手元においておくか、迷っています。
お年玉の総計額も少々気になっているのでまとめて貯金出来ればと思います。
子供達には取り分としていつも五千円あげています。
少ないですが余ったお金はたまに外食したり家族の洋服代に消えていきます。
お金がないときの方が貯金出来る気がします。
去年の今頃は主人も私もそこそこ給料をもらっていたので使い放題でした。
今頃思えばあの頃に戻り貯金しておいたらなと思います。
主人も給料明細持ち帰るのは辛いのでしょうか…
がっかりした私の顔を見たくないかもしれませんね。
少しでも給料が落ち着いてくれたら…
一度でも二十万以上になったら安心出来るかもしれません。
二十万、二十万と本当にしつこいですね。
私にとっては大切な事です。
いつもくよくよした私に付き合って頂きありがたく思います。
No.63 凛子 さん 40代
2011/12/26 21:17
ののんさん
こんばんは
私なら、二十万はとりあえず銀行に入れておきます。
ピーンチ!と思ったら出します。お金がないときの方がお金のありがたみがわかり貯金出来るのかもしれませんね。
家もお給料は定額制ではないので波があります。
確かに定額制の方が、生活しやすくて、私も安心出来ます。
多いときに貯金しなくちゃ!と思いつつ無くなって反省。しつつ、ま、いっか!と過ごしてます。
多い時も、少ない時も私は態度は変えないようにしています。
主人の頑張りは毎月同じなねですから…。
だから、「有難うございます。今月も御苦労様でした」と感謝します。
働いていらっしゃるののんさんなら、「有難うございます。お互い今月もお疲れ様でした」ですね。
No.64 ののん さん 30代
2011/12/26 23:10
凛子さん
ふうたさん
こんばんは
今日は思いがけず残業で帰りが8時近くなってしまいました。
子供達にはお腹がすいたら先にカップヌードルなど食べるように電話しました。
それから思いたったら吉日、年賀状を作り上げて一言書いて今終わったところです。
年賀状作りはめんどくさいけど夢中になり集中出来るので好きです。
私は主人の給料はどこかで期待しているんです。
今度から出来るだけ期待しないように心がけたいです。
難しいですかね。
期待するとショックなので期待しないようにしたいのです。
出来れば平常心でいたいです。
主人は大らかな性格でのほほんとしているんです。
なので、よくのほほんとしていられるね!と問いかけるとカリカリしても何も変わらないじゃんといつも言います。
私がカリカリしているように見えるようです。
本当にのほほんとしているのですよ。
ギターが好きで口ずさんで歌ったりしているんです。
どこからそんな余裕があるのか…
謎です。
No.65 凛子 さん 40代
2011/12/26 23:42
ののんさん
こんばんは
残業お疲れ様でした。
お子様達も、ママが居なくても、皆で協力仕合い、お留守番してくれて頼もしいですね。
年賀状を作って、書き終えたなんて〜ののんさん凄いですね!要領よく、片付け上手な奥様なんですね。
ご主人様は、のほほん〜なんですね。バランスとれて、私は良いと思いますよ。お互いの無い部分を合わして、補えば丁度良いのかもしれないですね。
無い部分をお互いに認めあえば、言い合いも少なくなるかもしれないですね。
ご主人様、ギターつま弾きながら口ずさむなんて、素敵ですね。私ならきっとリクエストしています(^^)私は、テレビはニュース以外見ないので、家事をしている時は、クラシックなどの音楽を聴いています。ののんさんも、たまにはご主人様にリクエストしてみてはいかがですか?美しいメロディーの音色は心を癒してくれますよ。
No.66 ふう太 さん 20代
2011/12/27 15:47
ののんさん
凜子さん
こんにちはー
お二人のやりとりを読んでいるとほっとしたいい気分になります。ありがとうございます。また凜子さんはいろんな視点を持っていて「そういう考え方もあるのかー」となります。
ののんさんはのほほんとしたご主人で良かったですね。ののんさんはしっかりとしていて責任感が強いようなのでバランスがとれていて相性が良いと勝手に思いました。笑
凜子さん、ほんとに凜としていながらやさしいお花のような方(^^)感動しました!将来凜子さんみたいな方と結婚したいっす!(笑)
ののんさんもおっしゃっていましたが僕もこのサイトが居心地が良くて好きになりました(^^)
一度だけ書き込むつもりが、居心地が良くて何度も来てしまいます(笑)
今日もののんさんと凜子さんにとっていい1日になりますように。
No.67 凛子 さん 40代
2011/12/27 21:38
ふうたさん
こんばんは。
理想のお嫁さんタイプにしていただき嬉しいッス!(笑)有り難うございます(^^)
ふうたさんも、良いご主人になると思いますよ♪
こちらには、久しぶりの、ご登場で安心しました。
内心、風邪でもひかれたのかしら?と気になっていましたから。
もうすぐ今年も終わりですね。ふうたさんは、お正月どう過ごされますか?ご実家でごゆるりかしら(^^)
ふうたはん、今夜も良い夢を見ておくなっせ(^-^;
No.68 ののん さん 30代
2011/12/28 16:53
凛子さん
ふうたさん
こんばんは
私もお二人のやりとりを見てとても穏やかな気持ちになりました。
私は凛子さん、ふうたさんをはじめ、色んな人に守られていると実感しました。
ふうたさん
私にとっても凛子さんは素敵な女性です。
本当にに凛としていて、一本筋が通ったような方です。
私も凛子みたいになりたいと心から思います。
実は今日は私の誕生日なんです。
息子が先ほどケーキを買って来てくれて美味しく頂きました。
聞くと主人から前もってお金をもらっていたようです。
ボーナスが入ってきてから主人は気が大きくなりお金にルーズになっているようです。
相変わらずお弁当を持たせていますが私まで財布のヒモが緩くなりそうです。
No.69 凛子 さん 40代
2011/12/28 22:01
ののんさん
ふうたさん
こんばんは
きゃあ〜大変です!!そんなにお二人にお誉め頂き私はどうしたら良いのかしら…。有り難うございます(^^;
今日でこちらのサイトは4日までお休みになるみたいですね。ののんさん、お財布上手に締めつつ後悔しない使い方なさってね。ふうたさん、今年もお疲れ様でした。お二人にとり、来年はもっともっと素晴らしい一年になりますよう。幸せは待っているだけではやって来てくれません。日々精進努力して、いつも笑顔で過ごしましょうね。人には優しく自分には厳しく。頭はクールに心はホットに。「一人は皆の為に、みんなは一人の為に。」私の大好きな言葉です。
ののんさん、ふうたさん、良いお年を\(^o^)/そしてまた来年も宜しくお願い致しますm(__)m
No.70 凛子 さん 40代
2011/12/28 22:08
ののんさん
お誕生日おめでとうございます!!(^^)素敵な一年でありますよう。ののんさんとお知り合いになれて私にとり良い一年になりました。ののんさんを支えているはずのつもりが実は自分へのエールだったのかもしれない…と思ってしまったり、私にとり大変勉強になりました。有り難うございます。お役に立てれば嬉しいですが、ののんさんが安心して笑って過ごせる日が長く長く続きますようお祈りしています。充実した一年をお過ごしくださいね。
心からお祝い申し上げます。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.