口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.491 凛子 さん 40代
2013/01/11 11:53
皆様、こんにちは。
受験追い込み期ですね。
頑張ってくださいね。
合格祈願しています。
親も辛いですし、本人も辛く緊張しています。夜は心も体も温まり、ホッと一息つけるようなお食事を作ってあげて、体調を万全にしてあげてくださいね。我が息子も昨年の受験さながらのピークを迎えております。2学期の結果が思わしくなく、進級できるか否か岐路に立たされました。3月始めにある学年末試験で全てが決まります。我が家は2年連続の受験モード。文武両道が出来なかった息子の試練です。お互いに親は見守ってあげることしか出来ませんが、私達が通り過ぎてきた道を子供達が進んでくる…。頑張れ、頑張れ、と心の中で精一杯叫んでいます。
卒業式は案外あっけなく終わりますよ。出入口付近にいたら出たり入ったりしやすいですから、
息子さんが名前を呼ばれて、元気良く返事をしながら、スッくと立ち上がる成長した姿を見てあげてください。 無理に…とは言いません。私も安定剤やお腹の薬を飲んで行きました。大丈夫。当日行きたくなったら、素直な気持ちで行かれたらいいです。
今から思い悩む事はないですよ。見たくても見れない、行きたくても行けない。そんな方も沢山いらっしゃると思います。
3年間の成長と新たな旅立ちを祝福するのは何処にいても出来ます。
温まかいお茶を飲んで一息つけましょう。
ママも前進するために。
No.492 ののん さん 40代
2013/01/11 13:38
凛子さん
お返事ありがとうございます。
息子さんも大事な時期なのですね。
無事に進級なさるように私も心から祈っています。
卒業式はまだわかりません。
5クラスあるので時間が心配です。
私も前進ですね。
No.493 凛子 さん 40代
2013/01/11 21:19
ののんさん
こんばんは。
5クラスなら、息子さんのクラスになったら携帯でご主人様から知らせて頂く方法もありますね。
大丈夫です。まだまだ先ですから、慌てずにいきましょうね。
お互いに頑張ってみましょう!
No.494 凛子 さん 40代
2013/01/11 21:25
人参の花さん
こんばんは。
鏡開きの本日、関東も寒い1日でした。年末年始はいかがお過ごしでしたか?
きっと素敵な一年の幕開けを迎え、楽しく幸せにお過ごしでいらっしゃるかな?と勝手に思っております。
人参の花さん…風邪などひかぬよう元気で笑顔でお過ごしくださいね。
明日がもっと素敵な1日でありますよう
No.496 凛子 さん 40代
2013/01/28 10:22
皆様、こんにちは。
ののんさん、10日で5キロも!凄いですね〜!
急激に痩せると目眩とかしませんか?
無理なさらず健康的にダイエットなさってくださいね。
先日は、何年かぶりに雪が積もりましたね。今朝は少しだけ雪が降りましたが、積もることなく今は晴れています。
人参の花さんのお住まいでは、雪が積もっていることでしょうね。
インフルエンザも流行っているそうですし、皆様お気をつけくださいね。
私はその後にやってくる花粉が恐ろしいです。今年は飛散量が多いとか…今でも時々(>ω<)/。・゜゜・クシャン!クシャン!していますから、また…鼻呼吸が出来ないくらいの苦しみがやってくるのか…と思うとフゥ〜とナーバスになりがちですが、春は桜も楽しみです。
色々な事がありますが、新しい春に向けて心機一転
頑張りましょうね♪
今日も素敵な一日を
No.498 凛子 さん 40代
2013/02/05 18:56
皆様、こんばんは
ののんさん、息子さんの合格おめでとうございます!!
良かったですね♪
頑張った息子さん、たくさん誉めてあげてくださいね!
花粉症のご心配ありがとうございます。
薬を飲んで眼を掻いています(笑)
明日はまた雪みたいですね。
皆様、足元お気をつけ下さいね。インフルエンザも流行っていますから、重ねてお気をつけ下さい。
No.499 ののん さん 40代
2013/02/06 01:20
皆さんこんばんは
凛子さん
ありがとうございます。
今日はママ友のお通夜に行ってきました。
一昨日病気で亡くなったのです。
とても悲しいです。
親友ではなかったけれどただのママ友でしか
なかったけれど気持ちはザワザワしています。
まだ小学生の娘さんをおいて先に逝ってしまいました。
今になり、もっと話をしておけばよかった、
と後悔の気持ちがあります。
もっと、もっとという気持ちで一杯です。
いつも明るい人でした。
それだけによけいに辛いです。
眠れないので書き込みをしました。
こんな気持ちどうしたらいいのでしょうね。
No.500 凛子 さん 40代
2013/02/09 10:40
皆様、お早うございます。
ののんさん
ご気分はいかがですか。
悲しい事がありましたね…
ご家族を残して、お若くしてお亡くなりになられ
さぞかし、亡くなったお友達も思い残す事が沢山あったでしょうね。
皆に好かれ優しくお美しい方だったのでしょう…
ののんさんのように、哀しんで下さる方がいらっしゃりお友達は幸せだと思います。
きっとご遺族の側にいつもいらっしゃっる事と思います。
早かれ遅かれいつかは皆、天に帰ります。
ののんさんが、これからも時々彼女を思い出してあげることが、一番のご供養になるかと思います。
今はまだ哀しみのどん底であろうご遺族の方々の心が、少しずつ少しずつ…時間と共に想い出に変わるまで優しく見守ってあげることも大切ですよね。
私も
明日は、もしかしたらこの世にいなくなってしまうかもしれません。
だから後悔しないために1日、一瞬、を大切に生ききろうといつも思ってはいますが、なかなか難しいです。
どんな事があっても朝は元気に笑顔で、主人や子供に向かって「行ってらっしゃい!気を付けてね」と声を掛けるようにしています。
帰宅したら「おかえりなさい!お疲れ様。寒かったでしょう」と笑顔で迎えます。
ありふれた些細な事かもしれませんが、私はとても大切にしています。
後悔しないために…。
亡くなったお友達の分も、一生懸命生ききりましょう。
「生きる」と「生ききる」は違うと思っています。
一瞬、一瞬、を大切に…。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.