口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.31 ふうた さん 20代
2011/12/22 14:44
凛子さん、はじめまして。
ほんとうに素敵な方。掲示板見てました。凛子さんのレス読んでたら、関係ない僕までほっとした気持ちになっていました。ありがとうございます(^^)ふうたといいます。よろしくお願いします。
ののんさん
23歳のフリーターがいうことです。僕の書き込みは流し読みしてくださいね。
えっと、僕ならお風呂に入ってぷかぷか浮きますね(笑)力抜きます。全部いったん手放します。
ののんさんの心を楽にしてあげましょう。心は大人になっても強くなんてないのだから。泣きたいなら泣きましょう。
そしてご主人にはご主人の考えがありますよね。だからののんさんだけで考え込まないで、一緒に考えていけばいいのでは。
楽に、楽に。
頑張ってもいいし、頑張らなくてもいい。いろいろ考えてもいいし、考えなくてもいい。
この掲示板で吐き出してもいいし、気持ちを書きたくなければ書かなくてもいい。
どうですか?
すこーし自由な感じしませんか?
ゆっくりでいいじゃないですか?
今この瞬間解決しないといけないわけではないですよ。
あったかい飲み物のんでちょっと休みましょう♪
具体的なアドバイスなくてごめんなさい。
No.32 ののん さん 30代
2011/12/22 17:54
ふうたさん
ありがとうございます。今日は仕事で今頃休憩時間です。
仕事は今日は7時までです。
気持ちは仕事中ずっと頭の中は主人の給料のことばかりでした。
何かの間違えでは…と思うような額でしたのでまだ現実的になれません。
ゆっくりでいいのですよね。
でも私の頭の中は忙しく動いています。
主人、私達は転職した方が良いのか…
私は副業すべきか…
はたまた少々資産家の主人の実家に援助してもらうか…
あらゆるコネを使い主人を転職に導いた方がよいのか…
頭の中はとても忙しいです。
やはり私が副業、もしくは今の職場を止めて社員などになった方がよいのでしょうか…
急いで早く結論を出したい私としてはとてもとてももどかしい気持ちでいっぱいです。
子供達の将来を考えても何を考えても今は不安な事ばかりです。
No.33 凛子 さん 40代
2011/12/22 19:31
ふうたさん
こんばんは。凛子です。お誉めいただき大変恐縮しております。ありがとうございます。ふうたさんと、私でののんさんが、楽に楽しく人生を豊かに過ごせるようお役に立てると良いですね。
こちらこそ、今後も宜しくお願い致しますね。
No.34 凛子 さん 40代
2011/12/22 19:44
ののんさん
こんばんは。お給料残念でしたね。でもきっと頑張ったご主人様ももっとがっかりなさっているかもしれません。毎日毎日同じ仕事をして、辛い気持ちの中でやっと貰えるお給料と言う名の我慢料。どんなに頑張ってもいただける額は雇い主以外決められませんものね。
ふて寝いいじゃないですか。沢山してください。沢山したその分来月がある!と思えばいいのですから。
チェンジチェンジ!心を切り替えて、ここで嫌なことを吐き出してください。いつでも両手いっぱい広げて待ってます!
死ぬ訳じゃあるまいし、大丈夫。暖かいお家もあり、可愛い子供達、苦しいかもしれないけれど、何とか生活出来ている。幸せなんですよ。お家も流され家族も失い仕事も失っても強く前を向いて生きている被災者の方より、私達はずっとずっと幸せなんですよ。
大丈夫です。あと1ヶ月の我慢!頑張ってください。
チェンジ!チェンジ!心を切り替えて。クリスマスの飾り付けしましたか?
ののんさんにサンタさん来るといいなあ…(^^)
No.35 ののん さん 30代
2011/12/22 21:49
凛子さん
こんばんは
チェンジチェンジですね。
今日は何も作る気がしなくてコンビニ弁当にしました。
朝から洗濯もしていないしすべて放り投げて仕事に行きました。
明日も仕事です。
気が紛れたら何よりです。
凛子さんには本当に精神的に助けて頂いていますね。
被災地の方に比べたら対した悩みではないですね。
私はいつも世間体を気にしてしまいます。
四十歳の家族を持つ一家の大黒柱が二十万以下の給料なんて誰にも言えません。
そして情けなく思ってしまうのです。
一生懸命朝早くから夜遅くまで働いてあの給料では割にあいません。
でも何とか暮らせるんですよね。
幸せなのでしょうか…
今の私にはわかりません。
来月の給料も当てになりません。
今回はちょっと期待していたのです。
だから余計ショックだったと思います。
ふうたさんと凛子さんのレスは何回も読ませて頂きました。
そしてとても励まされました。
お二人には感謝してもしきれません。
ありがとうございます。
No.36 凛子 さん 40代
2011/12/22 22:54
ののんさん
夜分ごめんなさい。今、以前お話した私の友人からメールが来ました。覚えていらっしゃるかしら?彼女は病気を抱えながら朝から晩まで週1しか休みはなく、ご主人は42歳で、お給料がご夫婦お二人合わせて30万もいかない方。ましてや、お二人とも、ボーナスもなく。今月ご主人15万で家賃と光熱費で何も残らず年越し出来ないと書いてありました。彼女も今日は何もする気になれず、やはり割引になっていたお弁当を買ってきたそうです。
彼女も明日はお仕事よ。ののんさん幸せよ。ふて寝出来るから。彼女はふて寝すら出来ないみたいです。チェンジ!チェンジ!とメールしたらチェンジ!して明日から頑張ってきます。とお返事ありました。
就職が未だに決まらない、来春大卒の、はとこがメールして来ました。彼女は中学一年生の時に母親に捨てられて今は父子家庭ですが、時々私にメールしてきます。
どこか、就職先ありませんか?と。娘の会社にお願い出来ないか娘に聞いたら、首切りが出たばかり。今夜、主人は送別会に行ってます。会社の同僚3人の送別会です。こちらもクビです。皆さん40代、お子様が3人いて昨年念願のマイホームを建てたばかり。ローンも払えなくなります。
話を聞くことしか出来ない自分の無力さ、そして私はこの方達からしたら何百倍も幸せに見えるに違いないと思うと、小さくなりそうになってしまう自分がいます。
ののんさんが、ふう太さんと私に苦しく辛い気持ちの中から、ありがとうございます。と書いて下さって涙が出ました。ありがとうと言う気持ち、今の辛い状況の中でも言って下さったから、嬉しかったです。
ののんさん。どんなに辛い気持ちでも明日は必ず来ます。そして太陽の元気を沢山吸い込んでまた頑張りましょうね。来月のことはまた来月考えれば良いんです。
ののんさん、私からも言わせて下さいね。毎日毎日頑張ってくれてありがとうございます。
よい夢を…(^^)
ふう太さんも、明日がもっと素敵な1日になりますように(^^)
長文失礼致しました。凛子。
No.38 ののん さん 30代
2011/12/23 12:03
凛子さん
ふうたさん
おはようございます。
凛子さん
凛子のお友達と私、昨日は同じような境遇だったのですね。
この境遇、私だけではないですね。
凛子さんの周りには色々な方がいらっしゃいますね。
私はそんな方達に比べたら幸せな方でしょうか…
昨日の夜遅く主人から給料明細を見せてもらうと課税控除で五万円も給料からひかれていました。
なのでその五万がひかれてなければ二十万以上の給料でした。
期待通りの額だったのでひかれたのは残念でしたが気持ちはとても安心して眠りにつく事が出来ました。
今朝も気持ちよく起きる事が出来ました。
気持ちが自然にチェンジしました。
ほっとしました。
凛子さん
ふうたさんにはお世話になってばかりです。
親身になって頂き嬉しく思います。
何とか安心して年越しできそうです。
No.39 凛子 さん 40代
2011/12/23 13:33
ののんさん
ふうたさん
こんにちは。
風が冷たいですね〜。身が引き締まるどころか、トトロのようになってきた私です(^^)
ののんさんが、おっしゃるように私には色々な知人がおります。 私がありがたいなと、感じるのは色々な方を見て大変勉強になるからです。お金があっても他人にはびた一文も募金しない自分だけが幸せならそれでいいと言う冷たい人、恵まれすぎていて人の苦しみや哀しみを理解出来ないんですね。 私はお金持ちにはなりたくありません。墓場までお金を持っていけないのにね。一升の升には一升分しか入らないように、分相応で生きていたいと思います。子供たちにも、人の為に役に立つ人間になりなさい。と教えています。私がそうなりたいからです。
課税控除は本当に痛い!!ですよね。あれだけあったらどんなに楽かと私も思いますが、主人にはありがとうございますと毎月伝えています。
ののんさんが、安心出来たみたいで良かったです(^^)
ふう太さんも私と同じ気持ちでいらっしゃると思いますが、敢えて私達と言わせて頂きますね。(ふう太さん勝手にごめんなさいm(__)m)私達はののんさんが、笑顔で毎日を送ってもらいたいだけです。笑う門には福来る。ののんさんが、安心して心の底から、御家族皆様と笑って過ごしていただけたらそれだけで私達も十分幸せで嬉しい気持ちになります。
私はののんさんの素直な所がとてもチャーミングで大好きです!
No.40 凛子 さん 40代
2011/12/23 13:34
ののんさん
ふうたさん
こんにちは。
風が冷たいですね〜。身が引き締まるどころか、トトロのようになってきた私です(^^)
ののんさんが、おっしゃるように私には色々な知人がおります。 私がありがたいなと、感じるのは色々な方を見て大変勉強になるからです。お金があっても他人にはびた一文も募金しない自分だけが幸せならそれでいいと言う冷たい人、恵まれすぎていて人の苦しみや哀しみを理解出来ないんですね。 私はお金持ちにはなりたくありません。墓場までお金を持っていけないのにね。一升の升には一升分しか入らないように、分相応で生きていたいと思います。子供たちにも、人の為に役に立つ人間になりなさい。と教えています。私がそうなりたいからです。
課税控除は本当に痛い!!ですよね。あれだけあったらどんなに楽かと私も思いますが、主人にはありがとうございますと毎月伝えています。
ののんさんが、安心出来たみたいで良かったです(^^)
ふう太さんも私と同じ気持ちでいらっしゃると思いますが、敢えて私達と言わせて頂きますね。(ふう太さん勝手にごめんなさいm(__)m)私達はののんさんが、笑顔で毎日を送ってもらいたいだけです。笑う門には福来る。ののんさんが、安心して心の底から、御家族皆様と笑って過ごしていただけたらそれだけで私達も十分幸せで嬉しい気持ちになります。
私はののんさんの素直な所がとてもチャーミングで大好きです!
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.