口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.281 凛子 さん 40代
2012/03/20 22:05
皆様、ご機嫌いかがですか?
ふうたさん、新しい人生を、スタートなさったのですね。生きていたら色々ありますが、無駄な事は1つもなく、すべて、血となり肉となります。
おかげで、私はお肉屋さんになれそうですから(笑)男性は女性よりも草食と言われる所以ですね。とても傷つきやすく、ナイーブでチャーミングでハートフルです。私が生きてきていまだかつて、女性よりもハートの強い男性は見たことございません。女性は芯が強いから腕力を取られたのですね。だから私は、ニューハーフさん大好きです。お友達になりたいくらい(^_^)女性よりも女性だし、男性のように優しくて。遥か昔、ある有名なアメリカの女優さんが「男性には何を求めますか?」と聞かれて「私には地位も名誉もお金もあります。殿方は美しければそれで結構」と言ったそうです。言ってみたいですね〜。そんな格好良いセリフ。
人に恋をしていなくても、恋バナは出来ますよね。
私は生きている間中、恋バナ婆さんしていたいです。それは、人にでもあり、家族、友達、お花、春夏秋冬でもあり、生きとしいけるもの。全てに対して…。
生きている限り恋バナです(^^)
No.282 ふう太 さん 20代
2012/03/20 23:12
皆さん、こんばんは。
凛子さん。そうですね。新しい人生と言っていいと思います。そのくらい感じ方というかいろいろ変わってきています。ざっくりいうと存在しているだけで「幸せ」です。それを自然と感じている。アホになりました(^^)
僕も今も恋してますよ!好きという気持ちはいい気持ちですね。
女性も男性もかわいらしいと思います。男が弱いのは本当ですね。笑 強がったり、見栄を張るのは、実は不安だからです。笑 男は単純です。笑
女性は強いのですか?笑 勉強になります。
でもここの皆さんとてもかわいらしく優しいですけどね!皆さんキュートです♪
No.283 凛子 さん 40代
2012/03/21 05:30
皆様、おはようございます。
ふうたさん、幸せを感じ、自然と一体化してるなんて、それこそ、自然体。素敵ですね。
身体中で常にrelaxして深呼吸なさっているみたいです。ふうたさんそのものが、風雪にも夏の暑さにも耐え抜ける山みたいですね。アホで良いじゃないですか(^^)なかなか簡単にはそこまで行き着けません。他人の目が気になってしまったり、自省したりするからです。きっと乗り越える力をアホと言うのかしらね?
幸せで楽しいアホなら私も大歓迎です(^^)
女性は強いですよ。本当に強くなると、愚痴らず誰にも語らず、1人淡々粛々と与えらた運命を受け止めながら乗りきりますから。
だからと言って、愚痴ったり、悩み事を吐き出してはいけないとは思いません。そうやらないと色々な考え方や生き方を学べませんから。ですから、あーでもない、こうでもない。と話ながら女性は自身を強くしていきます。こちらの女性は私以外はキュート♪ですよね。頑張って各々生きています。ぶつかれば吐き出して悩み、悶えて、乗り越えるし、踊りながら、感謝を忘れずに、ポジティブにいきています。それぞれキュートでありながら強いです。
子供を産み、育て、恋をして、仕事をして、自分の人生を生き抜いていき、お友達と励まし合いながら生きていく。
男性にはなかなか出来ない事かもしれませんね。自殺率が高いのも男性。会社経営者で自殺するのは男性ばかり。女性経営者は直ぐに発想の転換をして生き抜きますものね。
たまに、「俺が支えてやらないと寂しがりやで…」なんて言っている人が暫くたつと「男作って居なくなったさ…(涙)ぐすん」なんて話したり、嫁ぎ先でご主人を急に亡くした方が涙1つみせず、美しく艶かしい喪服姿を残したまま、老いたその両親を置いて去って行った方も見ました。
酔ったまま、会見に出たらもう、マスコミに叩かれ、くびを吊って亡くなった議員さんもいれば、国会内部で撮影なさった女性議員さんもいたりして、淡々とお詫びしてさっさと次の話題に行きましたものね。
日本も女性総理の方がヘコタレないかもしれませんね。
女性は弱いふりをした人が多いですね。
さっさと泣いたら、「さてと!次にいこーっと!」派が多いくらい、切り替えが早いし、上手いです。
吐き出して悩みを若い姉ちゃんに聞いてもらうことが息抜きだった男性は、退職したら、趣味なく呆然と暮らす中で、「今日、私フラ仲間とランチだから、温めて食べて片付けといてね〜」なんて言われている方も少なくなく、最近メンタルな病気も若い男性が増えて来たのはわからなくありません。。
子供を産み、育て、働く女性は強くならざるおえません。何があっても嫁ぎ先にしがみついて姑から意地悪されても、じっと耐える女性は少なくなり今の若い子はすぐに、離婚です。耐え忍ぶと言う言葉は現在の7、80代の僅かな女性にしか似合わない言葉ですね。私も勿論(笑)
素敵なおばあちゃんになりたいな。と思う今日、この頃…なれるかしら?努力ではなれませんね。まずは、でしゃばらないことから、始めてみませうか。
No.284 ふうた さん 20代
2012/03/21 06:53
おはようございます。
ののんさん、体調はどうでしょうか?ののんさんと同じ症状に高校生の頃悩んでいました。まあそれからも悩みが他に変わっただけで悩み続けて僕は生きてきました。ののんさん、その症状は必ず改善します。ただその前にいろいろゆっくりお話ししませんか?焦らず、ゆっくりいきましょう。
凛子さん。はい、1ヵ月半前から幸せ、心地よさがデフォルトになりました。あらゆる悩みは自分が考え続けることにより抱えていました。今の僕は思考がない状態がデフォルトです。すると絶対的な安らぎを感じることが可能になりました。まあ文字にするとこんな感じですけど、大したことでもない気もします(笑)
なるほど。女性はたくましいですね。美しく強くたくましい。って印象を受けました。
凛子さんもキュートですよ♪間違いなく。優しいお方です。
No.286 凛子 さん 40代
2012/03/21 11:11
皆様、こんにちは。先程、甲子園の選手宣誓を聞きながら、号泣しておりました。
ふうたさんって、本当に優しい方ですね。
ののんさん、私もお腹の調子が今1つです。4月早々からの不安を背に過ごしています。お互いに春は辛いですが、楽しみもたくさんありますから、頑張りましょうね。
人参の花さん、今日はこちらも風が頬を突き刺すような真冬の冷たさです。
小さな頃、リンゴほっぺで雪遊びをしているのを思い出しました。お時間があるときに、春の便りを聞かせてくださいね。
皆様にとり、素敵な一日でありますよう。
No.287 人参の花 さん 1990代
2012/03/21 22:12
>> 凛子さん
皆さん今晩は(☆。☆*♪)歩け歩けと、小島よしおさんの踊りから只今帰宅して気分爽快身体がポカポカすっきりな私でございます*♪。・〇今日は貴重な春の陽だまりが心地好く、娘のお花畑で、ふきのとうを沢山見付けました。何日かすると、もう、採っても採っても、ちょいちょい現れてとても有り難く感謝です(о^∇^о)取れたてのふきみそや、天ぷらは、春の香が口の中いっぱいに広がって、正に、大自然からの至福の恵みです(о^∇^о)しあわせですてー(о^∇^о)
皆さんいつもしあわせでいてね。
No.288 凛子 さん 40代
2012/03/21 22:42
皆様、今晩は。人参の花さん
春のお告げである、ふきのとうが、そんなに沢山とれるなんて良いですね〜。こちらは6個入りで500円はします。しかも取れたてではなく(涙)お嬢様の畑は春夏秋冬を眼で楽しめて、素敵な居心地の良い場所なのでしょうね。
皆様、一度で良いから人参の花さんの踊り御覧になりたいと思いません?
私、いつも密かに思っています(^^)
桜便り、届きましたね〜。ののんさんのお住まいである東京の、桜の開花は今月末みたいですね。
楽しみですね。
No.289 ののん さん 30代
2012/03/21 22:48
皆さんこんばんは
人参の花さん
いつも皆さんの幸せを願って頂きありがとうございます。
新潟も春はもうすぐという感じですね。
凛子さん
ふうたさん
私の体調を気にして頂きありがとうございます。
体調はいいのですが心がやはり不調です。
大きな悩みがないと小さい悩みにクヨクヨしてしまいます。
今日の保護者会も行きたかったのに行けなかったです。
途中でお腹の調子が悪くなったらどうしょうかとか思ってしまって行けませんでした。
何だか本当に人生損してばかりです。
もっともっと行動したいのに身体がついていけないのがやはりもどかしくて自分が大嫌いです。
安定剤を服用していても年々お腹の調子は悪くなっているようです。
過敏症みたいです。
今一番辛いのは息子のサッカーの試合を応援に行くのを断っていたら誰からも声がかからなくなった事です。
車で行くのは辛いですが頑張って行きたい自分もいて、いつも葛藤しています。
春になればまた大会があります。行きたいけど、もう、どうしたらいいかわかりません。
凛子さんもお大事にして下さいね。
ふうたさん
まだ恋しているのですね。
皆さんいつも心配して頂きありがとうございます。
No.290 凛子 さん 40代
2012/03/23 17:58
ののんさん、皆様
こんばんは。
ののんさんの、お身体、いま、春を迎えようとしているのですね。戦っているからこその、調子ですね。私もこの3月、4月の時期は一年で一番戦う時期です。子供が大人になるまでの我慢と言い聞かせながら。誘われなくてラッキーと私なら思ってしまいます。ペースは人それぞれ。ママ特有のツルミに巻き込まれる必要はありません。苦手なコーヒーも飲まずにすみます。失礼かもしれませんが、彼女らが居なくたって、生きていけますから。私はずっとそうして来ました。もう気になることすらしない図々しい人間になりました。ののんさんの調子で行けばいいんですよ。
行けるときに行けばいいし、構えたり、考え過ぎたり、ご自身を責めても余計お腹さんは言うこと聞いてくれません。春のお腹は忙しいんです。大事にしてあげたらいいんです。無理して働かせなくていいのですよ。
悩みがない人なんてこの世にいるかしら?
皆、大きいのから中くらいから、小さいのまで人それぞれ。きっとありますよね。
頑張りたいと思わずに、まずは、今の、ののんさんを好きになりましょ(^^)
私は、ののんさん大好きですよ(^^)
どんな時でも今の自身を受け入れましょう(^^)
お時間のある時に、紙に自分の好きなところ書いてみて下さいな。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.