口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.271 凛子 さん 40代
2012/03/13 09:13
皆様、暖かいお迎え頂き、大変嬉しく思っております。そして心からご自分の事のように喜びお祝い下さりまして厚く御礼申し上げます。
心から気持ちよく登場出来るまで、しばし勝手ながら、お休みさせていただいておりました。
ふうたさん、喜んでくださり有難うございます。私もまた、こちらでお話出来て嬉しく思っております。ブログ拝見致しました。
スゴーイ!哲学者の様な文面にいささか、わたくし、お勉強が足りないな…と反省しきりです。
ののんさん、お仕事や体調いかがですか?私も入学の手続きは何とか直ぐに終わり大丈夫でしたが、9日の卒業式後は、帰宅後倒れて2日間寝込みました。御手洗いと仲良しさんになり、めまいが出て、今でもまだ完璧ではないです。明日は説明会と物品購入の為四時間近く学校に缶詰めです。
薬を飲み、更に御守りがわりにバックに忍ばせ、頑張って来ます(^^)同じ中学から4、5人行くらしいですが誰一人お母様もお子様も知らず(笑)ま、いいか。です。
春は学校への出入りが多くなり、これが、きついですよね。
人参の花さん、新潟は荒れ模様で、地滑りがあってお家が何軒か下敷きになったみたいですね。
雪には慣れていても、自然の力は時として猛威をふるいますから、どうぞお気をつけになって下さいね。
今朝は気仙沼から取り寄せたフカヒレスープを頂きました。気仙沼の皆様のお気持ちに触れるように、本当に工場が元に戻り、良かった(T_T)と泣きながら、ゆっくり味わいました。心も身体も暖まりました。震災後1年で沢山の借金を抱えてまでも復活なさり、見事に美味しいスープが戻って来ました。皆様も機会があれば是非召し上がってみてくださいね。皆様がご近所なら私、配っているところです。(^-^)実際に買い込んで配るわ、送るわの大騒ぎしています。
今日は福島からお野菜を買う日です。人参の花さんのお嬢様が作るお野菜と同じように愛情たっぷりで美味しいですよ。
前回に引き続き、長くなりましたが皆様、今日も素敵な1日で心穏やかにお過ごしになられますよう。
凛子
No.272 ののん さん 30代
2012/03/13 19:51
皆さんこんばんは
凛子さん
卒業式お疲れ様でした。とてもお辛かったでしょうね。
よく、わかります。
お気持ち察します。
私も来年は中学生三年生、小学六年生の卒業式が控えています。
二回も卒業式、入学式があるなんて、もう死にそうです。
子供達には寒くてお腹が痛くなるからパパに行ってもらおうねと今から言ってあります。
しかし本当は私が行きたいのです。
このもどかしい気持ちどうしたらよいのでしょうね。
凛子さんお身体大丈夫ですか?
卒業式は時間が長いので辛いですね。
うちの中学も体育館で行われるのできっと寒くて体調崩しそうです。
No.274 凛子 さん 40代
2012/03/17 05:22
ののんさん
お早うございます。
来年はダブル卒業、ダブル入学なんですね。私の知り合いが今年トリプルで、大騒ぎしています。 今から、心配せず、来年になってお身体とご自分のお気持ちに合わせてみたらいかがでしょうか?明日は明日の風が吹く。ではありませんが、何とかなるものでしたよ。臨機応変に対応なさるおつもりで、まだまだ、来年のお話ですから、気負わずにね。
No.275 ののん さん 30代
2012/03/18 22:08
皆さんこんばんは
凛子さん
明日は明日の風が吹く
ですね。
いつも優しいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
今日は息子の試合でしたが見に行く気分ではなかったのと、冷えてお腹を壊したらどうしょうと思うと行けませんでした。
このところ、汚い話ですが前ぶれもなく便意をもよおします。
下痢の時とそうでない時がありますが下痢の時は間に合うか間に合わないかの瀬戸際です。
脅迫観念で一度そんな事が外出中にあるとまたあるのではないかと心配でなりません。
医者はリラックスリラックスと言って強い下痢止めの薬を出してくれます。
しかしいつ、何時に下痢になるかと心配していると悪循環でお腹がゆるくなります。
今週ある保護者会も欠席にしました。
胃や大腸が悪いのではと思いますが検査する気力がありません。
何も行動せずに悩んでいるだけの自分が嫌になります。
何故こんな身体になってしまったのか泣きたいです。
人と会うのが怖くトイレがどこか常に確認してしまいます。
辛いです。
No.276 ふうた さん 20代
2012/03/19 01:18
皆さん、こんばんは。
人参の花さーん、僕はしっかりしてません。。アホです(笑)文章で書くとまじめそうに見えるかもですが、楽したがりの安心できること大好きな子供みたいな大人です(笑)コメントお返事遅くなってごめんなさい。これからもよろしくお願いします!
凛子さん。自分すごくなんてないです。凛子さんは語彙も豊富で、言葉遣いも美しいです。勉強が足りないなんて、そんなことありませんよ!
ブログ読んでもらえて嬉しいです。
花粉症の時期ですよね。お大事に。凛子さんが掲示板に戻ってきてくれて嬉しいです。なんだかほっとします。
ののんさん。
恋ばなもたまにはブログでもしようかな(笑)なんてののんさんのレス読んで思いました。ただ最近別れちゃったんですよー。。
それはいいとしてです。
ののんさん、深呼吸しましょう。もうののんさんはいっぱい考えたんだから、少し心の休憩です。すーはーすーはー、20回くらいやってみてください。ぐるぐる考えているなって気付いたらゆっくり深呼吸してみてください。
僕も深呼吸心地よくてよくやるんですよー。一緒にリラックスしましょう♪
No.277 凛子 さん 40代
2012/03/19 01:38
皆様、こんばんは
ののんさん、私も今は、お腹不調です。毎日普通のかたが飲んだらたちまち、便秘になる薬を飲みまくりです。本当はいけないのですが、背に腹は変えられず、出掛ける日の朝に飲み、出掛ける前に飲み、途中で一度、帰宅して一度 睡眠前にまた一度。下手すると朝方も飲みます。そのくらい今は、ひどく。下着や、ライナーまで用意して出掛けます。でないと安心感がないからです。3日前から背中に激痛が走り我慢して痛み止を何回も飲み眠れない位です。整体に行きましたが、肝臓の血液検査を薦められました。飲みすぎ?いえいえ、最近缶ビール一本がやっとで、おかしいわあ〜どこか悪いのかしら?と思っていたくらいです(笑)明日は明日の風が吹く(^^)今は、今の風がふいているのでしょうね。人生満喫しないと勿体無い。私達は生かされているのですものね。さてさて、明日は家中の金目の物(泥棒みたい(^^)を処分した東北に全額寄付してきまあす(^^)
しめて、5万と6000円に小銭じゃらじゃらです。 来週は冬春のお洋服を売ってまた、寄付するつもりです!
最近は物資より、げんきん、未使用のテレカ、葉書、切手を喜んでくださるのでリサイクルして現金化していますから、週末くる担当者がお引っ越しですか?と必ず聞いて訳を話すと、優しいかたは、高めに引き取って下さいます。人間ていいな。とそんな時感じて涙が出ます。
一人はみんなの為に。ですね。
No.278 人参の花 さん 1990代
2012/03/19 21:36
皆さん今晩は(☆。☆)今日は、娘の17歳のお誕生日です。娘の大好きなお花の展示会へ行って、お誕生日プレゼントの鉢植えを買って、娘の大好きなキャラクターの可愛いお弁当箱を買って、私の手料理をとても楽しく美味しく食べて、とても楽しいお誕生日でした。明日はお友達とカラオケだそうです♪昨日迄は病気の名残か何故か季節か何故か(゜U。)?(?_?)とてもイライラ凹んで、意味不明に旦那と喧嘩して、でも直ぐに旦那が宥めてくれて仲直りしてTSUTAYAへ行って私の朝食メニュー掲載された雑誌をお礼品の図書券で買って何だかんだ、もーいーわゎー、どーにもなるようになれー、能天気だわあーあ(о^∇^о)
色々あるが今日だけはしあわせ嬉しい気持ちなわたしでいたいです(о^∇^о)
No.279 凛子 さん 40代
2012/03/19 23:37
皆様、今晩は。 人参の花さん
お嬢様お誕生日おめでとうございます。家族揃って祝えることは本当に嬉しいことですよね。
楽しい1日をお過ごしになられたみたいで何よりです。また一つ想い出が積み重なりましたね。
わたしも最近は季節がらあまり体調良くないですよ。
春が近付いてきている証ですね…。つらいけどお嬢様の素敵なお花畑を想像しながら書いています。今は、新潟はどんなお花盛りでしょうか…?
私は勿論、女盛りでございます(笑)
明日も素敵な1日をお過ごし下さいね(^^)
No.280 人参の花 さん 1990代
2012/03/19 23:53
>> 凛子さん
温かいコメントありがとうございます。大変有り難く感謝致します。私は、全てが何とも心地好く、まるで子供みたいに。イライラ凹んでも、長くは続かず、まるで子供みたいに。こんなわたしで在る事に、ふうたさんのブログのお陰様で今しがた気付かされました。何だか急に一気にすとんとスッキリですよ。今しがた歩け歩けしてから風呂へ入る前にこれ見てすとんとスッキリですよ。何だか意外とこんなもんですよねえ(≧▼≦)本当に一寸先は分からないモノです。此れからお風呂マッタリ安らぎ、燈を思いながら癒されます凜子さん、お互いに、身体大切にしましょうねえご自愛くださいね凜子さんにとって、明日がしあわせヽ(´▽`)/でありますように
此方の皆様のしあわせヽ(´▽`)/いつもお祈り致しております。
歩け歩けの際には、神様に手をあわせてお参りします。いつもスッキリです(о^∇^о)
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.