口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.182 凛子 さん 40代
2012/01/20 19:48
ののんさん
こんばんは
私は叔父が精神内科医なので小田原にある叔父の病院に通院しています。東京や私と同じ横浜など遠方から来ている方も大勢いらっしゃいます。
私はカウンセリングしてもらいますよ。やはり薬の調節の為に必要ですから。
減ったり、増えたり、変えたり、しながら1ヶ月分もらっています。
叔父や両親、主人に心配を掛けたくない為、早く御世話にならないようにしたいです。
以前、皆に迷惑をかけたくないから勝手に薬を減らしたら、薬の後遺症が出てしまい叔父に叱られた事があります。
やはりきちんと飲まなければダメなんだわ〜と反省しました。
No.183 人参の花 さん 1990代
2012/01/20 20:14
皆様方のレスは本当に精神統一を兼ねて、本当に私にとり大変有り難く感謝致しますでも正直まだほとぼりが冷めません。何故か帰宅後の旦那に毎晩キチガイを出してしまいます。( ̄□ ̄;)!!旦那はゆったりと構えてさすが外国人と思います。しばらく大声を張り上げ落ち付きます。( ̄□ ̄;)!!今夜は野田聖子さんが50歳で出産した番組9時から楽しくみたいです穏やかに心底本当は穏やかになりたいです。要らぬ取り越し苦労や心配しないで前にいやな思いされた奴らを恨み呪い殺したい気持ちを捨てられたらどんなに楽だろうか!( ̄□ ̄;)!!できずに毎晩旦那にあたり散らす私です。こんなこと書いたら皆様方から呆れられてもう相手にしてもらえないかな?色々取り繕ってはいたけど本当は全てボロボロで死んでしまいたいのです。涙も出ないくらい何故かもう疲れましたこの世に居るのを疲れました。
No.184 ののん さん 30代
2012/01/20 20:30
皆様こんばんは
人参の花さん
人参の花さんのお気持ちとてもよくわかりますよ。
私も主人に色々、煙たがるくらい不安な事を話します。
気持ちが楽になります。
そして私も涙は出尽くしてしまいました。
泣いて泣いて涙は枯れてしまいました。
薬を飲んでいても時々死にたくなります。
死にたいとかこの世から逃げ出したくなるのです。
本当に生きていくのは大変な事です。
私も何度となく疲れ楽になりたいと思った事でしょう。
数え切れない程です。
人参の花さんにはいつも励まされ感謝していますよ。
私も今夜の番組は前から見ようと決めていました。
ご一緒に見ましょうね。
No.185 人参の花 さん 1990代
2012/01/20 20:58
>> ののんさん
ありがとうございます。私の気持ちをまるで手にとるようにわかって下さりありがとうございます。ののんさんからのこのレスは私は今の私はまるで和良をもすがる思いで読ませて頂きました。此れからご一緒にみましょうね今旦那ガ心配して私の腹の肉をもみもみしてドッコイショドッコイショと( ̄□ ̄;)!!背中をマッサージしたり顔中してきたりしている最中打って居ます本当に夫婦って……( ̄□ ̄;)!!夫婦ってこんなもんですかね。とにかくののんさんご一緒にみましょうねまた見終えたらレスします。ののんさんありがとうございます。o(^∇^o)(o^∇^)o
No.186 凛子 さん 40代
2012/01/20 21:06
人参の花さん
優しい旦那様ですね。
ののんさんのレスありがたいですね♪
少し落ち着かれたみたいで良かったです。
お役に立てずごめんなさい。逆に私のコメントは逆撫でしたようっすね。ごめんなさい。
リストカットと睡眠薬を大量に飲み何度も未遂を繰り返し、気違いになり自分の髪の毛をザンバラに切り落とした私から言わせて頂けるなら…私が、はいあがって来たように、人参の花さんもきっと出来ないことはありませんから。
お辛いときはいつでも書き込みしてくださいね。
No.187 ふうた さん 20代
2012/01/20 22:15
凛子さん。黒一点って女性の中に男性一人ってことですか?(すみません、語彙力ないっす笑)そ、そういえばなんだか心の病になってから日常でも女性と交流することが多くなりました。幅広い年代の方とお付き合いがあります。なんだかいろんな方と交流できることはいいですね。1人も相変わらず大好きですが。
僕は缶ビール1本も飲めません。そして酔いが冷めた今はちょっと頭痛いです(笑)凛子さんビール飲むんですね。ちょっと親近感です(^^)
凛子さんにも、そういう消えたくなるようなときがあったんですね。そっか、そこからでも今の凛子さんのような心持ちになれるんですね。僕も自分のこと書かせてください。
僕は中学生くらいのときから心に苦しみを抱えるようになりました。
劣等感にさいなまれ、他人と比べ「なんで自分はこうなんだろう」と…。高校の時は毎日1人で泣いていました。いまだに家族もそのことは知りません。大学時代は楽しいときもありましたが、いつのまにかうつな気分に襲われるようになっていました。友達に「何のために生きているのかわからない。生きる意味がわからない」ともらしたことがありました。その言葉の裏にはこの失望感、絶望感の人生をどうにかしたいというメッセージが今思うとありましたが、友達には「ふうたはアフリカとか戦争中の国とか行ったらいい。命の重みがわかってないんだ。どんだけ恵まれていると思っているんだ」と本気で怒られました…わかるけど、わかるけど、わかりませんでした。
今は少しだけわかります。物質的な豊かさがあっても(日本には十分にあります)、絶望はありえるのだということ。そしてそれは心の悩みであって、ただ闇雲に働いたり、厳しい環境に身をおけば解消されるものではないことを。(もちろん、それだけで視点が変わって解決する場合もあると思っています)
なにが書きたいのかわからなくなりました(笑)
人参の花さんのレス
ののんさんのレスに考えされられました。(いい意味で)
僕はたまに消えたくなりますが、消えることも怖いです。
ののんさん、カウンセリングは僕はほぼありません。薬だけです。精神的な補助はないですね。
人参の花さん、ここは何言ったって大丈夫と思います。無理しなくていいと思います。ゆるせない、今はまだゆるせないならそれでいいのではないでしょうか?だってむかつくんですもん。憎いんですもん。
僕もありますよ。憎い、マジで憎いってことが。恩知らずなやつって思う人にあったりしますね。恩を仇で返されたように感じることも。そんな気持ち今あっていいじゃん。あってもいいじゃん。自分の大切な気持ちなんだもん。って思えたらすーっと楽になったりしましたよ。
自分の気持ちに正直になっている人参の花さん。全然いいと思いますよ。
人参の花さんには何度も助けてもらいました。僕がありのままの自分を憎んでいたとき、ありのままでいい、ありのままを愛してくれる人に出会える、と言ってくれました。とっても嬉しかったです。ブログ消しちゃいましたけど(ごめんなさい)、本当にありがとうございます(^^)
少しでも人参の花さんの心が楽になればいいなあと思います。
No.188 凛子 さん 40代
2012/01/20 22:40
ふうたさん
レスありがとうございます。
黒一点はおっしゃる通りです。紅一点の反対語ですね。振り返って色々お話して下さり、ありがとうございました。お若いときから、苦しんでらしたのですね。繊細な方なのですね。親御さんにも言えず1人病院にも行かず、苦しかった事でしょうね。本当に色々な人生がありますね。私も1人が大好きですよ。1人の時間は必要ですよね。
ふうたさんは、お酒はあまり飲まれないのですね。私はふうたさんの年齢の頃、ザル(笑)と言われていました。味もわからずただただ飲みまくっていました(^^)
自分が消えたくなるようなときがあったからこそ、皆さんには同じ経験はしていただきたくないですが、うまく伝わらない時があります。 救いたいと言う気持ちがお説教やお節介になってしまったりして…。ここが私のいけない所だわ。などと反省してみたり…難しいな…と感じます。ふうたさんも今、こうして素晴らしい事が書け人を支える立場になられるまでは、色々葛藤があったのでしょうね。
完璧な人間などいません。完璧も疲れますものね。
だから、息抜きは大切ですよね。ふうたさんのおかげで心が軽くなりました。ありがとうございました♪
No.190 人参の花 さん 1990代
2012/01/21 00:15
皆様方今晩は(●^ー^●)野田聖子さん視ましたよ(●^ー^●)食い付くように視ましたよ(●^ー^●)本当に色々考えさせられました(●^ー^●)ののんさんの仰る通り、命についても色々考えさせられました(●^ー^●)赤ちゃんのしあわせを一番に望みます(●^ー^●) 赤ちゃんは、産まれるべくして産まれたのですから、赤ちゃんのしあわせを一番に望みます(●^ー^●)
私も我が子のしあわせを一番に望みます(●^ー^●)我が子がしあわせならば、それだけで本来ならば何も要らぬはずなのに、いつの間にか自分ヲ見失って居ました( ̄□ ̄;)!!此方に旦那にぶつけつくし、それでも、こちら様も旦那も大きな愛で受け入れて下さりありがとうございます(о^∇^о)りんこさん、過去のおつらいお話打ち明けて下さりありがとうございます(о^∇^о)りんこさん、私も何だか目の前がぱあっと急にあかるく開けて心穏やかに希望の光が射し込んで来ました\(~o~)/りんこさんが背中を押して下さいました(о^∇^о)ありがとうございます(о^∇^о)本当に、過去にそこ迄なされたりんこさんが今はこんなにもお元気で、素敵な私の憧れの女性凜子さんが私にも望みがありという意味の事を仰って下さっていますから、私も凜子サンめざしてはい上がります(о^∇^о)りんこさん、本当に色々ありがとうございます(о^∇^о) ののんさん、私の落ち込みの極地な際は、私の気持ちを手に取るようにわかって下さり本当に大変有り難く感謝致しました(о^∇^о)本当にこんなに分かった下さる方とのご縁に神様に大変有り難く感謝致します ふうたさん、私は久し振りにふうさんのレスが本当に涙を流して喜びました(●^ー^●)ごめんなさい。私はふうたさんが予告もなく突然ブログ辞めたショックで今の今迄のレスが闇をぱちんと突き破ってくれたけど、それまではどうしてもふうたさんを以前のように受け入れられない自分をどうしてもコントロールできずにいました。自分でも、自分の子供みたいな年齢なふうたさんに対し、本当に涙を流して大人気ない情けないと思う毎日でした。次男そっくりな可愛いふうたさんにこんなにも心を開けなくなり哀しかったごめんなさいでも、今のレスが本当に涙を流して喜びました(●^ー^●)ブログのころを思い出して、あの頃ふうたさんとわかりあえてしあわせで、ふうたさんと一緒に段々しあわせにちかづき、あのブログ本当にしあわせでした。あの頃を思い出して涙を流していましたふうたさん、れす本当にありがとうございました本当に読んだら、今度は私がふいたさんから、あるがままでよいと言われて本当に見失ってた私が今度はふうたさんの言うとおり心がなんだか急にあかるくスット軽く穏やかに流れていますよ何だかしあわせな雲になってふわふわですよふうたさんにまた今から素直に受け入れてお話出来るようになりましたよふうたさん、本当にありがとうございましたごめんなさい哀しかったでも今はふうたさん、大好きですののんさん、りんこさん、大好きです大好きです今は心のなかで志村けんの鬘をして踊っています旦那は爆睡中ダカラ(о^∇^о)
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.