口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.171 人参の花 さん 1990代
2012/01/19 00:16
>> 凛子さん
笑う角には福来たる(о^∇^о)\(~o~)/o(^∇^o)(o^∇^)o(o^o^o)^ー^)人(^ー^本当によい諺りんこさんのお陰様で思い出させて頂きました(о^∇^о)大変有り難く感謝致します今、旦那と近所のスーパーへ半額行き、ついでに、熊本のママともに入りお手紙をポストへ出して、カフェでチョコレートアイス一個を旦那とラブラブ仲間で食べて、お茶して帰宅しましたヽ(´▽`)/旦那は仕事で疲れて帰って来ても心配だと同伴してくれて有難いです速攻寝ました旦那は私は此れから片付けてお風呂入って、マッタリ深夜くつろぎタイム満喫してから寝ます朝は旦那の弁当作って送り出して家事後は好きなだけ自由時間ネット昼寝音楽鑑賞読書お菓子作り等々自由時間だから気楽です気楽な超気楽な専業主婦ですから旦那のお国柄専業主婦は旦那の希望でもあり私の希望でもありました今は本当に面白い踊りを旦那と自然と踊りながらの楽しい毎日ですて〜全ての事に大変有り難く感謝致します前よりも死にたいと段々思わなく成りました今のところは。だからこの現状に今の今に感謝この一瞬に感謝致します一寸先は闇だから
No.172 人参の花 さん 1990代
2012/01/19 00:24
No.173 ののん さん 30代
2012/01/19 20:36
凛子さん
ふうたさん
人参の花さん
こんばんは
そして☆お華☆さん初めまして。
☆お華☆さん
ようこそ。
私の主人は二十万以下です。
もう精神的に辛いので、ここにいらっしゃる皆様にメンタル面で大変助けられています。
☆お華☆さんは一戸建てにお住まいなのですね。
ローンもあるようですね。
でも給与、二十六万羨ましいです。
憧れです。
是非とも、お時間がありましたら、どんどん書き込みして下さいね。
いつでもお待ちしております。
今日は初めて姉妹店を1人でオープンさせられました。
ドキドキ緊張しすぎて、吐き気がありましたが無事に乗り切る事がデキました。
他のスタッフが来る二時間はやることが沢山あり時間がたつのが早かったです。
あっという間の時間でほっとしました。
ホットしてシフトの関係で三連休なので安いワインを買って飲んで今とても良い気分です。
皆さんにはいつも心配して頂き、結局取り越し苦労ですが真剣に相談にのって頂き感謝しています。
どうもありがとうございました。
No.174 凛子 さん 40代
2012/01/19 21:43
皆様、こんばんは。
ののんさん、良かったですね♪
自信が少しつきましたね。安堵の中で頂くワインもきっと美味しい事と思います。
話は変わりますが、私は野球好きではないですが、ダル君等々、メジャー入りですね。彼がプロになった際「僕は日本人だから、日本人としての誇りを持ち日本でずっとプレイしたい。メジャーに行くくらいなら野球は辞めます」と話していました。私はイチロー選手が当時素敵だな。と思っていましたが、彼もまた応援したいな。と注目していました。家の息子のあだ名が「ダル」だったので余計でした。ただの色黒だったんですがね(笑)
でもやはり、行ってしまうのですね〜。日本の野球界は契約金が少ないのも原因の一つなのでしょうね。
寂しいですが、活躍して欲しいなと思っています。
コロコロ変わる総理大臣がアメリカに行って笑い者になるくらいなら、イチロー選手やダル君、指揮者の小澤征爾さんや、映画監督の黒澤明さんや、北野武さん等、が行く方が尊敬されます。彼らは日本の誉れですね。
日本の伝統や文化、繊細で緻密な美意識は海外から注目されます。
モネなど昔の有名な画家やチャップリンなどは日本の芸術に憧れて来日しています。
最近はアメリカンナイズの日本人が多いですが、私達の祖先はその昔、大変な技術や誇り、文化を持っていました。言葉一つとってもわかるように、例えば「私」英語ならI、my、me位ですが、日本語は、私、わたくし、ぼく、俺、おいら、わらわ、わし、朕、おい、等々数えきれない表現があります。日本人ならば日本の素晴らしい所を再認識すべきですよね。海外に行っても我が国の説明もろくに出来ない日本人に呆れる外国の方も多いです。日本人としての誇りの持ち方を考えされられた1日でした。
長々失礼しました…m(__)m
No.175 人参の花 さん 1990代
2012/01/19 22:44
ほぉーらねやはり取り越し苦労なだけで結局は上手くクリアーしてハッピーエンドだったでしょっ私はののんさんのハッピーエンド嬉しくて又々旦那と志村けんみたいな鬘をかぶって面白い踊りを踊りながらの腹を抱えて笑い(^皿^)ながらの楽しい夜過ごしていますののんさんのハッピーエンドのお陰様ですて〜大変有り難く感謝致します実は今日GRE○にていい大人二人から悪質な虐め似合い、それを発見した別の方が通報して下さいました( ̄□ ̄;)!!その方が通報してくれなかったら、うつ病悪化寝込んでどうにかなりそうでしたよくあんなアホ馬鹿女二人悪質な人間も野放しなの?GREE○って何処にも人間社会はこんなもんだけど、いつもこんな悪質人間に呑まれない様に強く居ますよ逆にやり返してやる恨み呪いコロコロやる
No.177 凛子 さん 40代
2012/01/20 17:39
皆様、こんにちは
こちらも雪が降りましたよ。風も強く買い物に行くのを躊躇してしまいます。昨日まとめ買いすれば良かったのに、うっかり忘れていました。
ののんさん、ワインがお好きなのかしら?今日もお買いになるとは昨夜、一本空けてしまったのね(^^)
気分が良いときのお酒は美味しいですよね。
とかく、人は嫌な事があるとお酒に走りがちですが、飲んでも悪循環になるだけで結果として、頭痛と吐き気くらいで何も得られないんですよね。
お酒は楽しんで頂くべきですね。
私も病院は月に一度ですが、遠いので電車で一時間弱かかります。景色を見ながらのんびり行っています。私も行かなくては〜。
ダル君話にご共感いただきありがとうございます。
思いのまま書いてしまいました。失礼しました(^^)
ののんさん、明日もどうぞごゆっくりなさってくださいね。
ふうたさんはお仕事かしら?足元にお気をつけくださいね。
人参の花さんは、今日もダンスかしら?
楽しい夜をお過ごしください。
華さん、はじめまして。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。
No.178 人参の花 さん 1990代
2012/01/20 18:01
皆様方今晩は\(~o~)/今日の新潟は春みたいに家中を家庭の事を徹底的に満喫して楽しんで、おしゃれをして外出しましたヽ(´▽`)/熊本のママ友にお手紙と送って、クスリノコダマでマッタリお買い物をお散歩がてら大いに楽しんで来ました\(~o~)/めっちゃしあわせたっぷり私です\(~o~)/ののんさん、しあわせは自分の心がきめる、ですよ。でもいいですよ矢張り人間だもん、心は波があって当たり前ですて〜。善いことガあるから悪い事が悪い事と分かるし、悪い事ガあるからよいことがよいこととわかるし…\(~o~)/大丈夫ダアッ=^・ω・^=また今夜もでマッタリしあわせ御満喫下さいねヽ(´▽`)/りんこさん、私も特に外国人な方々常々身近に沢山知ってる事もあり、本当に日本人の腹黒さと心の貧しさ、汚さ、外ずらばかりで中身空っぽな事にその他諸々な事に外国人の方々に対して恥ずかしく、情けなく、申し訳なくなる思いが沢山ありますよ( ̄□ ̄;)!!本当に日本はすっかり狂ってしまいました。だから自然界が大地震を起こして怒り心頭、皆、やった事が返って来ているだけの事です。金や権力や世間体や肩書きを武器に欲にこえて本当に情けない限りです。私達はこんなクズどもに呑まれて近い将来みちづれにされるのでしょうか?だから生きる希望も夢もない若者達であふれる日本に今に至るのであろうと思えてなりませぬ。( ̄□ ̄;)!!滅亡( ̄□ ̄;)!!
No.179 ふうた さん 20代
2012/01/20 19:08
みなさん、こんばんはー。風呂上りにビール飲んでちょっといい気分のふうたです(笑)
ののんさん良かったですね。達成感?安心感?解放感?いずれにしてもその気持ちはいい気持ちですよね。ののんさんのレスで僕はいい気分になるんですよね。いい気分をありがとうございます(^^)
僕も月1回病院行っています。待ち時間、不安で怖くて嫌いでした。今は自分の気持ちを整理する時間にもなっているからまあ好きでも嫌いでもないって感じです。
凛子さん。僕はそんなにいつも働いていませんよ(笑)今は週4回くらいですね。時給超安いんですよね。最低賃金みたいな?今の仕事自体はあんまり好きじゃないです。でもまあ楽しいこともありますしまあ今は続けてます。しょうもない愚痴すみません(笑)
あとこの前レス頂いた恋愛についてですが、まさしく今の僕は「恋愛」って感じです。結構やっぱり自分本位かな?でもそんな自分をゆるしています。まあいいじゃん、そんな自分も。って感じです。まずは自分を愛することからやっていきたいです。今まで何年も何年も自分を責めてきたんで、ありのままの自分を愛せるようになるのも大切って思っています。
人参の花さん、日本人でもいろんな人がいますよね。同じ人でも、とても愛情深いときもあれば、冷たい怒りに満ちた思いのときもある。僕も、心ない人にむかーってくることもあれば、人の優しさと愛情に内心感動して泣きそうなこともあります。今の若い人も(僕もか笑)いろんな感情を持っていると思います。でもきっときっと豊かな素晴らしい未来がきますよ。今の子供もすごく豊かな感情と素直さを持っていて、これからが楽しみだなって思います。大丈夫です。
滅亡なんてしないですよ(^^)よくなりますよ♪
No.180 凛子 さん 40代
2012/01/20 19:38
黒一点の、ふうたさんこんばんは(^^)
私も今、寒いのにビール飲んでまあす♪
お仕事は週4回くらいなのですね。きっとふうたさんはいつか、ご自分にピッタリのお仕事を見つけられますよ。楽しくて、好きな仕事で納得の行くお給料をもらっている人なんてなかなか、いませんよ。私の主人も毎朝駄々をこねていますから(笑)
「恋愛」は人を優しくします。沢山素敵な恋愛をなさってくださいね。ふうたさんのおっしゃるように、まずは自分を愛することは大切ですよね。自身を愛せなければ人も愛せませんから。
ののんさん、ふうたさんの優しいレスありがたいですね♪いつもひっそりと陰ながら見守って下さる素敵な男性だなと感じています。
人参の花さん、ふうたさんのレス、素敵なですね。私もそう思いますよ。ご自身がそんな人間にならなければ良いのです。
何かお嫌な事があったようですね。悲しい思いなさったみたいですね。妬んだり、恨んだりするのは必ず自分にまた返ってきます。
気持ちの切り替えをして忘れてしまう事が一番です。
なんて心の貧しい人なんでしょう、お気の毒に…。と1つ勉強させてもらったと思えば人参の花さんの方がグレードアップします。
神奈川県の日光東照宮と言うお寺に見ザル、言わザル、聞かザルと言う3猿が飾られています。悪いことは見ない、聞かない、言わない。と言う意味です。
人間関係で悩んだ時、私は良く自分に言い聞かせていました。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.