口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.91 ののん さん 30代
2012/01/11 19:45
凛子さん
ふうたさん
こんばんは
そして人参の花さん、はじめまして。
ご覧の通り、
私はいつも凛子さんやふうたさんに助けて頂いています。
とても感謝しています。
人参の花さんもまたきてくださいね。
お待ちしています。
昨日はプチ良いことがありました。
私の仕事の事ですが今までの条件で残れるかもしれないのです。
とっても嬉しく胸をなで下ろしほっとしました。
やはり新しい事を始めるにはパワーが必要ですし、心が疲れていたところに良い話を聞いたのでウキウキして家に帰りました。
凛子さんの呼吸方法試してみましたよ。
少し難しいですが気持ちがスッキリしますね。
とても良い事を教わりました。
ありがとうございます。ふうたさん
バイトお疲れ様です。
いつでも現れて下さい。
いつでも大歓迎ですよ。
No.92 凛子 さん 40代
2012/01/11 22:01
ののんさん、ふうたさん
人参の花さん、こんばんは(^^)
ののんさん、お仕事続けられそうで良かったですね♪
安心感はののんさんにとり何よりものお薬ですから、私もホッと致しました(^^)
呼吸法早速実践して頂きありがとうございました。慣れると簡単ですよ。眼を瞑り、足の先から真っ赤な太陽を息を吸い込みながら頭で一旦止めて 息を吐き出しながら足の先から出す。簡単に言えば身体全体を使った深呼吸に太陽のpowerを利用するだけです。
私なんか、息を吸い込み過ぎて頭で一旦止められず、慌てて吐いたりしています(笑)苦しかった〜(>_<)と思いつつ。毎日続けられない性格なので気が向いたらしています(^^;
無理は禁物なんですよ。無理やりしても効果はないからです。あと疑ってやっても効果はないです。(経験者は語るです)
今日は雪が降るとか…天気予報で言ってましたが、幸い私の住んでいる地域は雨でした。でもすごーく寒い1日でしたね。息子はまだ塾から帰って来ていません。ののんさんご長男も部活は今年の夏までで秋からは本格的に受験生ですね。
皆様、
これからが更に寒くなる時期です。お風邪などひかれませんよう。素敵な夢を☆そして明日もまた良い1日をお過ごしくださいね。
No.93 人参の花 さん 1990代
2012/01/11 23:31
ののんさん、本当に良かったですねヽ(´▽`)/私も何だか自分の事みたいに本当に嬉しいしあわせです。本当にこんなしあわせな気持ちをありがとうm(__)mそして、凛子さんのを取り入れたパワー呼吸法素晴らしいですね。私も早速毎日試して居ますが、身体中から悪が除外されて、本当に、パワーが全身行き渡り、何事も前向きに生活できる様に思います。今夜帰宅した旦那と目を見つめあい、じっくりと心の内を話会い、何だか取り越し苦労辞めて同じ時間楽しく生きようと思えて来て今はそれプラス此方に気軽に来させて頂いておるお陰様で何だか楽しいばかりウキウキばかり本当に心の支えはこれだという確かなものを見つけると、人間は、こんなにも強く逞しくなれるのですね。本当に大変有り難く感謝致します。
No.94 凛子 さん 40代
2012/01/12 00:01
人参の花さん
素敵なコメントありがとうございます♪私の呼吸法、お役に立てて大変嬉しく思います。実践して下さってありがとうございます(^^)感謝出来る事を探すのがとても、お上手な人参の花さんは、とってもステキ(真似して絵文字使ってみました♪)
感謝をしないで過ごすより、感謝をしながら毎日過ごす事は大切で素晴らしい事ですよね。ありがとう。と言われると言った方も言われた方も心が暖かくなり、また他人にも優しく出来ます。そうやって幸せの輪が拡がると素敵な世の中になるな〜(^-^;なんて思います。私達が毎日食事を頂く時に「いただきます」「ごちそうさまでした」と言いますよね。あれも1つの感謝の言葉です。農家や漁業の方。太陽、土、水、自然の力。運んでくれた運送の方。売ってくれるお店。それを買うお金を一生懸命働いて稼いでくれる旦那様。そして料理をする私達!全ての人や自然の力が欠けたら、私達の口には届きません。
だから、毎日毎日1日6回は感謝の言葉を口にしています。
でもそれに気がつかないだけ。ただ何となく言っていた言葉はこんなにも沢山の方に感謝をしながら実は言っていたのです。
感謝を見つけるのは幸せを感じる為に有るのかもしれませんね。
No.95 ふう太 さん 20代
2012/01/12 16:20
皆さん、こんにちはー
凜子さん、僕も治らない病気は実は少ないのかなと思います。少なくとも僕の心と体に起こったあらゆる不調は、いつのまにか治ったもの多いです。何年も患っていたものさえいつのまにか「あれ、治ってる!」ってこともありました。不思議です。
努力はしたかもしれませんが、なんというか…必死に頑張って、期待に答えて、誰が見ても立派な人になるのをやめたんです。ただ心の重りをとった感じです。凜子さん伝わりますか?
凜子さんの呼吸法みたいなリラックスできることはやりました。たまにですが。笑
バイト前で時間がなく、変な文になってたらごめんなさい。笑
皆さんの1日が楽しいものとなりますように。
P.S 人参の花さん、ブログ消してしまいごめんなさい。家族に見られるのが嫌で。いきなりでごめんなさい。
No.96 凛子 さん 40代
2012/01/12 16:57
ふう太さん、ののんさん、人参の花さん、
こんにちは。ふうたさんは、これからお仕事なんですね。今日も冷え込んでいますが、風邪ひかないよう頑張ってくださいね
ふうたさんの、おっしゃる事、ちゃんと伝わりましたよ。何だか知らぬまに治りますよね(^^)心の重荷を軽くするだけで…。この病気は責任感の強い方、完璧主義、真面目な方に多いそうです。ですから、息抜きやリラックス、気分転換、色々ありますが、私もCOOL&hotな考え方に変えたらすごーく楽になり薬が減りました。所謂、頭は冷静に、心は暖かくです。考え過ぎても、どんなに前に進みたくても、八方塞がりの試されている時期は必ずあります。それを上手く乗り越えたらドアが開き、1つ大きくなり、自分の引き出しが増えます。そしてまた困難にぶつかった際にいくつかある、自分の引き出しから出してみる。なければまた増やせばよいこと。そうして段々揺るぎない素晴らしい人間という、自分が出来上がります。それは何十年とかかり、全て経験から学びます。知っていても自分の血、肉にしないと役立ちません。一生学べないまま人生を終えて生まれ変わりまた、1からやり直すか、少しずつでも多くを吸収して良い人間で終えるか…。はてさていかに?!ですね。ですから、自殺なんてとんでもありません。自分の未来のドアを開かないまま、あの世で楽をしよう。なんてまた神様に下界に返されます(^^)地球もまた、人生修行の場ですから。人生一生修行、勉強、ですね。チャレンジとチェンジです!話は変わりますが、昼間の地震怖かったですね〜。家は震度3でした。震源地は茨城県。ふうたさん大丈夫でしたか?ののんさんも人参の花さんも、お気をつけくださいね。まだまだ油断大敵ですね。しっかり備品のチェックをしないと。
No.97 凛子 さん 40代
2012/01/12 17:03
No.98 ふうた さん 20代
2012/01/12 22:33
皆さん、こんばんは。
ののんさん、良かったですね。ののんさんがほっとした気持ちでいてくれるとなんだか僕も嬉しいです(^^)レス読んでいい気分になりました。
凛子さん、レスありがとうございます。伝わってよかったです。凛子さんは本当に引き出しが多く、やわらかい言葉で語ってくれるので、魅力的に感じます。きっと凛子さんに元気をもらう方多いでしょうね(^^)僕は素晴らしい人間にはまだまだ程遠いですが、少しずつ引き出し増やせるといいなって思います。
地震ありましたねー。僕は寝てましたけど(笑)そんなに大きくなくてよかったです。大きい地震がいっぱいあったので震度4では大丈夫って思ってしまいます。(苦笑)
じんましん寝たら治りました!(笑)良かったです。お気遣いありがとうございます!
No.99 凛子 さん 40代
2012/01/12 22:50
ふうたさん、ののんさん、人参の花さん、こんばんは(^^)
ふうたさん、お優しいお言葉ありがとうございます。私は皆さんからのパワーを頂いているおかげで今の私があります。人様にパワーを与えようとすると、自然に自分にもパワーが溢れてきます。ありがたいですね。
ふうたさん、ののんさん、人参の花さんも素晴らしい方だと私は思います(^^)更にもっと上を目指し皆で語り合いながら頑張っていきましょうね。
ふうたさんも地震の時に寝ていらしたの?実は私も、うとうとしていて(苦笑)携帯の警告音で気がつきました。ふうたさんお怪我なくて良かったです。
じんましんも治って良かったですね(^^)(笑)やはり普段の心がけがよい方は護られていますね…(^^)
No.100 ののん さん 30代
2012/01/12 23:39
凛子さん
ふうたさん
人参の花さん
こんばんは
地震はこちらは大した事はなく携帯の音の方が驚きました。
それからスカイツリーは我が家のベランダからよく見えますよ。
マンションの六階なのでよく見えます。
凛子さんのお話いつも何度も読み返してしまいます。
とても良いお話なので覚えておきたいのです。
私は完璧主義です。
そのくせ失敗ばかりします。
仕事での失敗は絶対にしたくありません。
なので引き出しのお話為になりました。
また別の引き出しを開ければいいのですよね。
そして我も人なりですよね。
凛子さんの言葉は私の気持ちを楽にしてくれます。
今日は昼間主人とショッピングに行きました。
バーゲン時期なので去年買わなかった分、沢山まとめ買いしてきました。
安いものばかりですが、六着位買って気持ちもウキウキです。
この間も別のショッピングモールで服やブーツを買ったばかりですが私の唯一の楽しみがショッピングなのでよしとしました。
皆さん私が元気になると一緒に喜んで頂いて感謝です。
それから主人の厄年ですが今日お詣りに行きましたら、後厄だと言われたそうです。
なのでほん厄は昨年だったようです。
いつの間にかに終わっていてポカンとしました。
そして主人の給与改正が4月から行われるようです。
今よりよくなる事を祈っています。
皆さん、寒いので風邪などひかずにお元気でいて下さいね。
ふうたさんはじんましん治ってよかったですね。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.