口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.531 凛子 さん 40代
2013/03/08 16:02
皆様、こんにちは
ののんさん
楽しく過ごせたご様子で何よりです。
良かったですね。
春は何だか気持ちがワクワクしますよね。
1つの区切りにもなり、1つの始まりにもなる時期でもありますね。
皆様にこれから訪れる春が暖かく、心地よく、清々しく、素晴らしく、ほっこり出来る春になりますよう。
No.532 人参の花 さん 1990代
2013/03/10 03:02
皆さん今晩は☆ヽ(▽⌒*)
先日はお陰様で、息子も卒業致しました。早速卒業アルバムや卒業証書視ながら楽しく話したり楽しかったです♪
子供達がしあわせ至福何より善いばかりです♪
娘のお花供えて来ましたお墓参りして、娘には本当に感心します清々しいです♪
今夜は実家泊まるのでるるるんデス実家泊まるのは至福なリフレッシュです今は聖子さん聴きながら瀬戸内寂聴さんの図書館から借りてきた本を読んで居ました至福何より善いばかりです
善い事が書いてありましたので、此方にメモします取越苦労はエネルギーの無駄だ。何より大切で確実なのは、生きている今日を、一日悔いなく精一杯に生きることである。仏教は無常を説く。自分自身が無常で、明日生きているかどうかさえわからないのだ。今この瞬間を「切に生きる」ことが、一番確実な生である。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.534 凛子 さん 40代
2013/03/10 14:35
皆様、こんにちは
こちらは連日初夏のような陽気です。
人参の花さん、
ご子息様卒業おめでとうございます。
楽しい想い出が沢山出来たことでしょうね。
卒業式…懐かしいですね。
皆様は卒業式の想い出ありますか?
私はかれこれ何十年も前になりますが、中学校卒業当時お付き合いしていた彼の話になりますが…。卒業式が終わった後、教室にいた私の前に来て、学ランの第2ボタンを差し出してきました。
ふと見たら、学ランのボタンが1つもないのです…
私に渡すために第2ボタンはとっておいた。と言われ嬉しかった記憶があります。そして、案外彼ってモテるんだな…とも思ってしまいました。実はそのボタン…結婚するまで持っていました(笑)
私が学生の頃、好きな人から学ランの上から2つめのボタンを貰うのが流行っていました。ハート(心臓)に近い位置だからかしら?
理由は忘れてしまいましたが…(笑)
主人も(自称)モテモテだったらしく、やはり卒業式にはボタンが1つも残らなかったそうです。
証人が居ないのが残念ですが…(笑)
まあ!スゴい(^^)昔から素敵だったのねと言ったら、我がご主人様…小鼻を膨らませて、どうだ!と言わんばかりに、ふんぞり返っておりました。そのとなりで見聞きしていた息子がニヤリ(* ̄ー ̄)と笑っていたのも見逃すことなく確認致しました(笑)
瀬戸内寂聴さんの著者は大変勉強になりますよね。
私も何冊か拝読しました。
お時間ありましたら、ぜひ瀬戸内晴美時代から寂聴時代の小説もご覧になってみてください。
ほとんどの作品を読みましたが、どれも面白かったです。
源氏物語などは、数ある作家の源氏物語の中でも、寂聴源氏が私には一番読みやすく、夢中になって一気に読めました。
切に生きる。
良い言葉ですよね。
No.535 凛子 さん 40代
2013/03/10 14:42
ごめんなさい。
著者→著作
の間違いでした。
しかもなぜかしら、2回も送信、ごめんなさいm(__)m
私、よく2回連続で同じ文章載せてますよね。
あ〜( ̄▽ ̄;)なぜかしら…
また間違って2度送りしてるよ…凛子さん…と突っ込んでくださいませ(>_<)
失礼しました。
No.536 ののん さん 40代
2013/03/10 23:44
皆さん
こんばんは
人参の花さん
息子さん、ご卒業おめでとうございます。
それから取り越し苦労のお話しありがとうございます。
私は生き方そのものが取り越し苦労ばかりなので
とても為になりました。
良い言葉ですね。
心に残りました。
凛子さん
学生時代のエピソード素敵ですね。
私も好きな先輩の第2ボタンを貰った思い出があります。
やはり学ランでした。
ものすごくドキドキしたのを覚えています。
今でもいい思い出です。
今度は子供達が思い出をつくる番ですね。
今月は出かける日が多いです。
飲み会もあります。
楽しみですが今回は大勢なので、
気持ちが疲れてしまいそうです。
昨日、中学校の行事の見学に行きましたが、
人も多く肩が凝ってしまいました。
楽しみですが疲れるなんて変ですね。
No.537 人参の花 さん 1990代
2013/03/10 23:50
>> 凛子さん
凜子さん、温かい御言葉ありがとうございます(=・ω・)/感謝申し上げます(●^ー^●)
凜子さんの卒業式の思い出エピソード、ほっこりこりりんしてしまいました 私の頃も第二ボタン流行ってました(●^ー^●)私は凜子さんの一個下だから
瀬戸内寂聴さんの著書、凜子さんもお好きなんて嬉しい善いばかりです
私も凜子さんを見習い、一冊でも多く読んでみたいです
図書館善いですよねまた行きたいな
今日は母とファッション市場サンキへ行きました、靴下、パンティ二枚、全て買っても五百円以内で安い善いばかりです久々サンキヘとても楽しかったです
明日は昼ドラ内藤大助さんが出演楽しみ何と昼ドラストラップ夫婦で当選させて頂きました(●^ー^●)善いばかりです
明日は確定申告息子も受験頑張ってしんどいけど頑張ります
しんどい事も強い気持ちで頑張って打破しますΨ(`∀´#)
No.538 人参の花 さん 1990代
2013/03/11 00:00
>> ののんさん
ののんさん、温かい御言葉ありがとうございます(=・ω・)/感謝申し上げます(●^ー^●)
ののんさんの、卒業式エピソード、ほっこりこりりんしてしまいました
矢張り40代世代が学生時代は第二ボタン流行ってましたよね☆ヽ(▽⌒*)
久々、柏原よしえさんの、春なのに、聴きました☆ヽ(▽⌒*)名曲ですよねこれからお風呂でヒトカラします( ̄□ ̄;)!!
私も楽しかったり、人嫌いだし疲れたりだけど、お互いに、楽しくやりたいね(●^ー^●)
気楽に楽しみたいですね(=・ω・)/今更ながら開き直り楽しみたいですね(=・ω・)/
No.539 ののん さん 40代
2013/03/11 23:26
皆さんこんばんは
今日は私と主人の休みが重なったのでランチと
ショッピングに行きました。
今年に入り、なかなか一緒の休みがとれなかったので
久しぶりのお出かけです。
今は物入りなのに私は自分の服ばかり買ってちょっと、
後悔です。
最近、物欲がすごく困っています。
これから子供達にもっとお金がかかるのに、
一体どうしようかと思ってしまいます。
計画性がない自分が情けないです。
昼間は元気な私でしたが夜になるにつれて
メンタルがつらくなりました。
娘に卒業式、時間が短いから来てと言われたのも
罪悪感です。
つらいですね。
もちろん、やんわりと断りましたが。
悲しいです。
No.540 人参の花 さん 1990代
2013/03/12 17:51
私は式に出なくても善いばかりです(●^ー^●)お陰様で今夜は息子はクラスで焼き肉バイキング行きました善いばかりです(●^ー^●)合格発表いつか分かりませんが(●^ー^●)
今日は大家さんと旦那で小屋修理完了して良かったです(●^ー^●)旦那は何でも出来て大変有難く感謝申し上げます尊敬しますΨ(`∀´#)今は旦那は大家さんと大家さんお茶しに行きました善いばかりです(●^ー^●)私も今日は小春日和布団干して洗濯干して善いばかりです(●^ー^●)今夜は演歌やドラマ10最終回、楽しみです(●^ー^●)今はしあわせ過ぎて、こんなにしあわせ過ぎて善いのかな?って思うくらいにしあわせ過ぎて
家族愛に包まれて至福何より善いばかりです(●^ー^●)皆さんがいつもしあわせでありますように
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.