口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.411 ののん さん 30代
2012/09/29 00:24
凛子さん
そうですね。
ギターいいですね。
音楽は癒やされますね。
気分が落ち着きます。
今日は体調良かったです。
きのうは、家の前についた途端にお腹が痛くなり
六階の我が家まで、もうダッシュで帰りました。
間に合わないかもとも思いました。
また、同じような事があったらと、想像すると、
怖いです。
私は、いつも、こうなったらどうしょうと、
思ってしまいます。
こんな自分が大嫌いです。
凛子さんは、御自分の事、お好きですか?
私は、何の、とりえもなく、自分に自信がありません。
悩み事も、沢山あります。
自分に自信があれば、悩み事は、減るでしょうか。
こうなったらどうしようと、思わなくなるには、
どうしたら、いいのでしょうね。
またネガティブですみません。
No.412 凛子 さん 40代
2012/09/29 12:41
ののんさん
皆様こんにちは。
今日の関東は、久しぶりに暑いです。
私も、いつも不安だらけですよ。自分の事、大好き!なんて簡単に答えられる方は少ないのではないかしら?
悩み事がない方だっていないでしょうし…。多かれ少なかれ皆ありますよ。
それを、どうやってclearしていくかが大切なのではないかしら?
私はののんさん、大好きですよ。ご家族の方だって、こちらの皆様だって大好きよ
以前も書きましたよね?紙にご自身の長所と短所を書いてみたらいかがかしら?と…。長所を大きく沢山増やせば良いだけ。短所は良い方向にとらえたら良いだけ。ネガティブに考えてしまうのは、私はそれだけ慎重だからなんだわ!とね…逆の発想に変えてみたらいかがですか?(^^;私なんか、石橋を叩いて渡らないタイプなので気が付けばドボン!!していますよ(>_<)自分を好きになれなければ、人を好きにはなれないですものね。
ののんさんは、ご家族含め沢山好きな方々がいらっしゃるはず。だから、そんなに深く考え込まなくても大丈夫です。考え方1つでネガティブにもポジティブにも変えられるはずですよ。今日は、病院に行ったので電車に乗っていたら、とても笑顔の素敵な女性見ました。失礼ながら、私を含め決して綺麗とは言えないけれどお友達と楽しそうに笑顔を絶やさず会話していました。
とても見ていてこちらも、ふんわかした良い気持ちになりました。
取り柄が無い。なんて決めてかからずに笑顔の素敵なののんさん、でいてくださいね。お金をかけてあちこち整形するより、ずっとずっと美しいと私は思います。ニコニコされて嫌な気分になる人なんていないはずですから。
整形して人生が変わった!なんて方いますが、70、80になればそのままでなんかいられないし、あちこちまた補正して継ぎ接ぎしていかなくてはならない大変さもあります。
だから、笑顔。まずは笑顔。
これに勝るものはありません。
赤ちゃんのように、綺麗で柔軟な魂なら尚更笑顔が可愛いように、私達もいつまでも素敵な笑顔でいたいですね。
さて!笑いましょうか。
(*^-^*)
No.413 ののん さん 30代
2012/09/30 00:31
凛子さん、こんばんは。
笑顔、とてもとても苦手なのです。
接客業ですので、困っています。仕事になると、極度の緊張で笑う事が、出来ません。
間違いたらどうしょうと、失敗したらどうしようと、思ってしまいます。
これでも完璧主義です。
私の、長所は。
なかなか、思いつきません。
No.414 凛子 さん 40代
2012/09/30 23:51
ののんさん
こんばんは。
笑顔、とてもとても苦手なのですね。
1つ伺っても良いですか?苦手な笑顔が大切な 接客業と言うお仕事はなぜ選ばれましたか?
完璧にこなそう、そつなくスムーズに。誰でも仕事でミスはしたくないですよね。
でも完璧に見える人が、ロッカーの中はぐちゃぐちゃ、カバンの中もぐちゃぐちゃ。仕事はバリバリ出来ても、見えない部分がすごくだらしない方っていませんか?
皆、どこか抜けていて…完璧なんかじゃないんですよね。たまに非の打ち所がない人がいると、あら探ししてしまいたくなるほど完璧。でもそんな人に限って嫌われやすかったり…。うまくいかないですよね。
ただ、笑顔が苦手でもお買い上げ頂いたら、丁寧にお客様の目を見て優しくありがとうございました。と頭を下げる。頭を持ち上げたら笑顔。店員さんが感じがよければまた自然とお店に足が向きます。
笑顔のないブスッとした店員さんがいたらやはり、お店に魅力があっても、なかなか足は向けられなくなってしまいます。わざとらしい笑顔でしつこく、にじりよってくる店員さんもたまにいますが。あれも困りますね…。接客業はほんの少しの時間の共有だけですが、大変奥が深く難しいかもしれませんね。店員さんからみて、嫌なtypeのお客様だって沢山いると思います。ののんさんが、お客様の立場になってみて反対側からご自分をチェックするのは大切かもしれないですね。
あくまでも、これは我慢。ニコと笑うだけで、心の中の貯金箱にチャリーンとコインが入るように思ったらいかが?それがお給料となりはい、笑顔ご苦労様。と頂けます。笑顔は相手も自分も決して損はしません。苦手なら苦手なりにはい、ニコリ。チャリーン。お給料。のパターンで乗り越えられますよ。大丈夫。悲しいとき、辛いとき、面白くないときに笑うなんて、私達女優ですから少しずついつか自然に出来ますよ。
自信を持ってトライしてみてくださいね。笑顔→チャリーン→お給料(^-^)v
No.415 ののん さん 30代
2012/10/01 00:43
凛子さん
凛子さんから、何故、接客業を選んだかとの質問に
ドキリとしました。
独身の頃から接客業で、笑顔を振りまいていました。
今、思い出してみると笑顔でよく笑っていました。
パニック、うつ病になってから仕事で接客するとき
に、どうしても顔がこわばってしまうのです。
今も、どうかお客様が来ませんようにと、
祈る、珍しい店員です。
何故、接客業かは事務は苦手だし体力ないしで、
自然に、楽にみえる接客業を選んだような、
気がします。
でも、本質的にはおしゃべりが好きで、
寂しがりやなので、心のどこかで、人を求めているのかもしれません。
笑顔でチャリ〜ンで給料ですね。
これで何となく笑顔になれそうですね。
今日は、台風ですごい風の音です。
No.416 凛子 さん 40代
2012/10/02 13:59
ののんさん、皆様こんにちは。
ののんさん、
ドキリとさせてしまい、ごめんなさいね。
接客業は楽なんかじゃないですよね。どんなに辛くても、いらっとしても、お客様には関係ない。ニコニコしていなくてはいけないから、大変なお仕事です。確かに笑顔が苦手な今は、あ〜お願いだからお客様来ないで。と思ってしまう、お気持ちもわかります。きっと笑わなければいけない。とご自身に課せてしまうからでしょうね。どんなお仕事も楽なんかないですよね。だからお給料は我慢料。【 今、思い出してみると笑顔でよく笑っていました。】
そんな頃に戻れたら素敵ですね。パニック、うつ病で接客業はスゴい事。生活のため仕方ない。とは言えども寧ろ病気を抱えての、お仕事は無理難題。出来ない、やりずらいは当たり前ですもの。
元々、人と話すのが好きで接客業を選んだのですから、いつか、お仕事がまた自然に笑えるののんさんに、してくれると思いますよ。何度か接客なさっていたら、顔見知りのお客様もできるでしょうし、逆にののんさんみたいな気持ちで、ふらりと立ち寄る方もいらっしゃると思いますよ。必要以上に話してこない、ののんさんの雰囲気がとても居心地が良いな。と
感じている方もきっといらっしゃると思います。長い間接客業をしていると話しかけたり、雰囲気などで、「あ、この人はただゆっくり見たいだけなんだな」とか「お話好きなんだな」とか「聞きたいことがあるのかな?」等々わかってくるだろうと思います。
色々な気持ちや気分を抱きながら、お店に入ってくる方がいますものね。私も店員さんに対し「あ〜お願いだから近よって来ないで〜見るだけだから〜。」と思うときありますよ。
他人同士がいきなり、とある店舗内で仲良くなったり、喧嘩したり、気分が悪くなったり。店舗は小さな世界でのありふれた日常の人間関係のひとこまの繋がりでありますから、一喜一憂していたら疲れてしまいます。コンピューターとにらめっこしている仕事より、人間同士のコミュニケーションをとらなければいけないから、すごく神経を使うと思います。
それを、やり抜いているのですから、悩みがあって当たり前。
お客様に「ありがとう」と言ってもらえるとき、すごくうれしくないですか?
私はお買いものした時などは、必ず「ありがとうございます」と笑顔で言います。同じ時間を共有してもらい、丁寧に包んでくださったり、入り口まで荷物を持ってきて下さるからです。
お互いにいい気持ちで、いたいですものね。
笑顔はチャリン、お給料です。一石二鳥ですね。
台風も過ぎ、今朝は少し関東も地震がありました。震源地は三陸沖。あの日が脳裏をよぎりました。未だ、なかなか復興が思うように行かない地域もありますが、まだまだ長い目で支援が必要ですね。
人参の花さんやふうたさん、お元気ですか?人参の花さんのお嬢様の畑は、秋桜が咲き始めたかしら?
風にゆらゆらして美しいでしょうね…。
ふうた先生のブログ、ちらりと行ってみますね。
皆様、今日も誰よりも素敵な1日を
No.417 ののん さん 30代
2012/10/04 00:21
皆さんこんばんは
凛子さん、仕事は、我慢料ですね。
ドキりとしたのは、初心を思いだしたからです。
最初の就職先の事務の会社を、辞める時に、接客業をしたいと言い
辞めたのを思いだしたからです。
バイトで、ウエイトレスを、
していたのが楽しくて、また、いらっしゃいませと言える
仕事につきたいと思いました。
それから、いろいろな、接客業しました。
凛子さん、初心を思い出させて頂きありがとうございました。
台風、すごかったですね。
被害が少なくて良かったです。
今日は、仕事では失敗もなく、雨で客も少なくて
平和な1日でした。
No.418 凛子 さん 40代
2012/10/05 08:00
皆様お早うございます。
ののんさん、ゆったりお仕事出来たみたいで良かったですね。
もうすぐ世の中は連休なんですね〜。
私は息子が試合なので、普段より早起きします。
昔は、連休=どこかに行かなくてはならない。人混みを掻き分けてでも行かなくては…などと言う日本人独特の考え方から解放されて、なんだか自分の好きなように過ごせるようになりました。
どこかに行く事だけが、思い出作りではないな…と最近は感じるようになりました。子供たちの世界が出来はじめいつの間にか、家族揃って行動するのがなかなか、日程が合わず大変になりました。
親と何処かに行くより、友達優先になり、私も自分の好きな事をしやすくなりました。
流れ…なんでしょうね。1人が好きなのもあり寂しさが感じられないのが良いのか、悪いのかわかりませんが、家族がバラバラに過ごす時間が増えても家族には変わらないからそれぞれ好きなように過ごすのは、自分磨き、自分への投資の時間になりまた違った自分を家族に見せられたりして…そんな形もありかしら。と思いました。
徒然に書いてしまいました。
少しずつ、秋らしくになったからかな。ふうたさんのブログにコメント入れました。今は、女性fanに囲まれて充実したブログライフみたいで安心しています。人参の花さんはお元気かしら?ですて〜が聞きたいな。
日中はまだ暑いですが、皆様体調にお気をつけくださいね。
素敵な1日を♪
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.