口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.351 ののん さん 30代
2012/04/18 23:21
皆さんこんばんは
先週からですがショッピングによく行きます。
春物が少し安くなっているのと、この時期着るものがないと急に思い立ってまとめ買いしたりしています。
お金はありませんがなるべく安くて実用的でかわいい物を選びます。
ショッピングは私の唯一の趣味で楽しい一時です。
今日も四着程買ってしまいました。
もう赤字です。
実は雑貨、洋服を扱う店で働いているので服装には気を使います。
好きな物に囲まれての仕事なので恵まれているなと自分で思います。
独身の頃からアパレルの仕事をしていたのでキャリアを生かせて?頑張っています。
東京は桜が散って少なくなっています。
皆さんのところではどうですか?
No.352 人参の花 さん 1990代
2012/04/19 00:43
>> ののんさん
皆さんこんばんは
ののんさんは、ショッピングがご趣味なのですね。私も、気持ち分かります。女性ならば、ショッピングの楽しさ、分かりますよね何とも好いですよね。そして、好きな事をお仕事にされていられるののんさんは、とても素敵です。しあわせヽ(´▽`)/な方ですー〇ーののんさんのお店行きたいです。きっとののんさんは、可愛いお洋服を着た可愛い女性ですー〇ー観たいです。私も、カラオケスナック喫茶勤務過去あり、私も、好きな事をお仕事に出来て居たので、お仕事というよりは、遊んでいながらにしてお金が頂ける感覚で、大好きなカラオケもお金を頂けて歌えて、本当にしあわせヽ(´▽`)/を思いながら居ました今は専業主婦ですが、専業主婦大好きな私ですー〇ー大好きな人の奥さん、専業主婦、しあわせヽ(´▽`)/ですー〇ー私は、歩け歩けが今は最高なしあわせヽ(´▽`)/呼ぶ趣味です。毎日歩け歩けが楽しみです(о^∇^о)雀が喧嘩して居るのに遭遇したり、可愛い気持ちを頂けるのです。今日は此方も桜がようやくちらほら開花して何だかとても善いばかり嬉しくてしあわせです。雪国新潟も、遅れ馳せながら、ようやくちらほら開花です。皆様のところは葉桜だと思います皆様とは遠く離れて居りますが、いつも心の中で皆様と手を繋いで居ります私です皆様いつもありがとうございます感謝致します
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.354 凛子 さん 40代
2012/04/19 16:29
皆様〜こんにちは。
今、プチ良いもの見ましたので、ついついお聞かせしたくなりました。
郵便局に募金を送金するため、歩いていたら昨晩お話した、山桜の側のお店に聞き慣れたさえずりが…。もしやと思い見たら、今年初!ツバメでした。一生懸命巣作りしていました。
もう、そんな時期なのね〜なんて感慨深げにに帰宅後、ふとニュースを見たら、アメリカで日本円にして90億当選した、もうすでに年金暮らしの初老のご夫妻。へぇ〜何に使うのかしら?と思いながら聞いたらがっかり。「自分達の子や孫に使う」と。そんな大金、手にした子や孫は、きっと他人の心の痛みも感じない、ろくな人間にならないわ〜と勝手に思ってしまいました。
3億ですらビックリなのに、1億も寄付しないの?恵まれない子供たち世界中に沢山いるのに…。
ツバメを見て気持ち良く帰宅した私には悲しいお話に聞こえました。でも、どう使おうと、受けとる方の自由ですものね。
皆様なら、もし!当選したらどうなさいます?
私はローンを全額返済して、あとは息子の大学教育費ちょいと頂き、老人ホーム入居資金と永代供養付きの墓代にちょいと頂き残りは父母に1億。義父母にも1億、妹家族に1億、義弟家族にも1億、このあたり、ちょっとアメリカ夫婦に似ていますね(汗)残りは色々な所に出来るだけまんべんなく寄付します。
なんて、書きながら私…宝くじ一度も買った事ないわあ〜と気がつきました。
でも少し考えただけで楽しくなりました(^^)
No.355 人参の花 さん 1990代
2012/04/20 00:25
>> 凛子さん
皆さん今晩は*ー〇ー*私のゴールデンウィーク予定は、まだまだ未定です。てか、凜子さんのレスを読む迄は、(てか、いつの間にそのレス無いけど…何でか??)ゴールデンウィークなんて頭に微塵も無かったです♪本当に、あっという間ですねでも、いつも人混み大嫌いな私は、家や、ご近所お散歩等々で過ごしますけどね(о^∇^о)のんびりいちばん大好きですね(о^∇^о)それから、私は何故か宝くじは一切興味無いので、その質問については、ノーコメントごめんなさい(-人-)懸賞は大好きですが、例え人様に勧められても興味無いので(-人-)今日は此方も八分咲き位になりました楽しいです♪いつも皆さんのしあわせを思いながら居ます
No.356 人参の花 さん 1990代
2012/04/20 00:25
>> 凛子さん
皆さん今晩は*ー〇ー*私のゴールデンウィーク予定は、まだまだ未定です。てか、凜子さんのレスを読む迄は、(てか、いつの間にそのレス無いけど…何でか??)ゴールデンウィークなんて頭に微塵も無かったです♪本当に、あっという間ですねでも、いつも人混み大嫌いな私は、家や、ご近所お散歩等々で過ごしますけどね(о^∇^о)のんびりいちばん大好きですね(о^∇^о)それから、私は何故か宝くじは一切興味無いので、その質問については、ノーコメントごめんなさい(-人-)懸賞は大好きですが、例え人様に勧められても興味無いので(-人-)今日は此方も八分咲き位になりました楽しいです♪いつも皆さんのしあわせを思いながら居ます
No.357 人参の花 さん 1990代
2012/04/20 00:29
>>追伸 ツバメのお話、何だか此方まで心温かい優しい気持ちを思いながら居ました。ありがとうございました。きっと凜子さんに幸運をお知らせするツバメさんだったのだと思いながら居ました
No.358 人参の花 さん 1990代
2012/04/20 00:29
>>追伸 ツバメのお話、何だか此方まで心温かい優しい気持ちを思いながら居ました。ありがとうございました。きっと凜子さんに幸運をお知らせするツバメさんだったのだと思いながら居ました
No.359 凛子 さん 40代
2012/04/20 00:45
皆様、こんばんは。 人参の花さん変な質問してしまい、ご気分を害されたらごめんなさい。お詫びします。私も宝くじは興味はないし買いませんよ(^^)前のレスは削除依頼しました。ちょっと書きすぎたかしら…と反省して削除しました。失礼しました。いけませんね私…。
新潟の桜も、もうすぐ満開なのですね。
我が家の庭もどこから、やってくるのか雑草がわんさかです。でも可愛いらしいお花が咲いていたりしています。主人が週末に一度雑草を刈ると言いましたが、紫や、白、黄色、どれも名前はわからないのですが、毎日眺めていたら抜いてしまうのが可哀想な気がして少し待ってもらうことにしました。雑草でもお花には、かわりないですものね。図鑑で明日は名前を調べてみようかなと思っています。
No.360 凛子 さん 40代
2012/04/20 00:45
皆様、こんばんは。 人参の花さん変な質問してしまい、ご気分を害されたらごめんなさい。お詫びします。私も宝くじは興味はないし買いませんよ(^^)前のレスは削除依頼しました。ちょっと書きすぎたかしら…と反省して削除しました。失礼しました。いけませんね私…。
新潟の桜も、もうすぐ満開なのですね。
我が家の庭もどこから、やってくるのか雑草がわんさかです。でも可愛いらしいお花が咲いていたりしています。主人が週末に一度雑草を刈ると言いましたが、紫や、白、黄色、どれも名前はわからないのですが、毎日眺めていたら抜いてしまうのが可哀想な気がして少し待ってもらうことにしました。雑草でもお花には、かわりないですものね。図鑑で明日は名前を調べてみようかなと思っています。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.