口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.151 人参の花 さん 1990代
2012/01/18 01:05
>> 凛子さん
本当に何て素晴らしいレスなのでしょうか!本当に、りんこさんは益々素敵な魅力的な方だと分かり、益々大好き大ファン大憧れです私も当時を思い出し、黙祷致しました。色々考えると何だか胸が苦しく切なくなりますが、りんこさんの言う通り、一瞬一瞬を大切に、自分の心に素直に生きて行きたく思いますて。旦那や子供達、大切な方々にはいつも素直な心から自然に表現します態度も言葉も全てを(о^∇^о)今夜も旦那には愛して居ますをいっぱいしあいましたヽ(´▽`)/しあわせいっぱい私です(ー〇ー♪)又、旦那や子供達とはいつも(о^∇^о)「ありがとう。」をいっぱい言い合っていますよ♪何だか空気がいつも虹色ですよん(о^∇^о)本当にりんこさんのレスはとても勉強になります。又、ののんさん、ふうたさんとのやり取りのレスもとても勉強になります。此方は全てを常々何度も繰り返し読ませて頂き、大変、精神統一の為にもなり、私にとっては、本当に何よりも居心地が良く、なくてはならぬ存在ですて〜大変有り難く感謝致します
No.152 人参の花 さん 1990代
2012/01/18 01:19
>> ののんさん
お優しい心温まる御言葉、大変有り難く感謝致します私です(ー〇ー♪)ののんさん、私もうつ病持ちだから、ののんさんの気持ち分かりますよ。何故か死にたいと思う心分かりますよ。大丈夫ですて〜ののんさんには、いつもりんこさんがいらっしゃるので、大丈夫ですて〜だから、アゲアゲモードメニュー切り替えですて〜私も、死にたくなると、りんこさんのレス読んだり、ののんさんやふうたさんとのやり取りを読んだりして、アゲアゲモードメニュー切り替えですて〜
No.153 人参の花 さん 1990代
2012/01/18 03:36
>> 凛子さん
本当に、お優しい息子さんですね心があったかい息子さんですねりんこさんがお母さんだから、こんなにもあったかい息子さんなのですね(о^∇^о)何だかしあわせなあったかい気持ちを沢山頂きました(о^∇^о)大変有り難く感謝致します本当にりんこさんの息子さん可愛いですて。頼もしい限りです何だか我が子みたく愛しくて頼もしくて嬉しくてアゲアゲこんな幸せな気持ちをありがとうm(__)m(о^∇^о)
No.154 凛子 さん 40代
2012/01/18 08:12
人参の花さん
おはようございます(^^)沢山感動して頂き、いつもありがとうございます。お役に立てているのならとても嬉しく思います。
益々、頑張って勉強して身にして行こうと思います。
息子は、幼稚園はカトリックに行かせ、小学生時代はは6年間土曜学校に行かせていました。9割は遊びで1割が神様のお勉強でしたが(笑)「土曜学校は何をする学校?」と聞くと「神様の勉強」と言いつつ、何故か汗びっしょりになり帰って来ていましたから(笑)でも私は通わせて良かったな。と思います。私は小学校時代は土曜学校なんぞ楽しくなくオヤツの時間にだけ現れるサボり魔で有名でしたが、息子は皆勤賞なので偉いです。ですから、そこで人を思いやる気持ちを教わったんだと思います。幼稚園時代は募金弁当の日があり、食べられない世界のお友達の為にも、お昼は小さなお握り1つだけで後はそのぶん、1食分募金をする活動がありました。どんなにお腹がすいても夕食まで我慢させなくてはならず、お腹がすいた。と泣く我が子を見て耐えられずおやつを与えてしまったわ。と話すママもいらっしゃいましたが、息子はずっと我慢していました。一年にたった一回ですが、親もグッと我慢する事を教えられました。今ではお祈りなぞすっかり忘れている私も息子も信徒ではありませんが、(新潟の祖父母はクリスチャンでしたが)やはり、親子で神様の恩恵を受けている事を学びました。今ではバザーに寄付をしたりする程度ですが、教会へいくと身が引き締まります。元旦は初日の出を見て、祝詞をあげて頂きお寺に詣る私達家族ですが、やはり身が引き締まりますね。人間は満たされていると忘れがちですが、こうして神々に敬虔な気持ちで手を合わし感謝をするのは常日頃から大切だと思います。宗教と信仰は違いますからね。簡単に言えば宗教は、「こんな拝み方もありまっせー。こんな道具もありまっせー。」と言うのが宗教。信仰は「神々に自分を近づける為、お力をお与えくださいと仰ぎ、自ら努力する事」だと思っております。ですから、私には毎日が修行です(^^)
No.156 凛子 さん 40代
2012/01/18 13:59
ののんさん
こんにちは。
お褒め頂きありがとうございます。息子も私も立派ではないですよ。息子の良い部分をほんの少し書いただけで、後は探しても無いんですよ(笑)子育ては完璧に育てようとしたら、ダメだと途中でわかりました。
良い部分は外から吸収してきただけです。私は挨拶とマナーを教えただけで、後は案外好きな様にさせていました。ですから怒ることも喧嘩もしばしば。
人が人を育てるのは難しいな。とよく感じます。ちょっと先に産まれただけの事で母としてはまだまだです。でも楽しくしながら大切に子育てしたいと考えています。あっと言う間に大人になりますから。
No.157 人参の花 さん 1990代
2012/01/18 14:24
>> 凛子さん
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ今日の新潟は貴重な青空、新潟に住んでると、お天気がだけで、青空だけで、神様に大感謝いたす次第ですて〜アゲアゲ又々大好きな家庭の事をしまくりルンルン気分今はスッキリンコ♪(о^∇^о)して、大好きな昼ドラみてマッタリンコ♪(о^∇^о)専業主婦のしあわせ満喫中ですて〜りんこさんの息子さんは、何だか私の長女を思いますて〜長女は、園芸姫で、種からお花を育てるのがとても大好きでお上手で、お陰様で、いつもお花畑、野菜畑ですて〜長女は自分が育てた野菜を良く私達に下さり、格別美味しく、しあわせ満喫しますて〜又、お花も飾ってくれて、一番感心するのは、自ら自分が種から育てたお花を、お仏壇や、後、私と一緒か、又、娘は一人でも、気が向くと、頻繁に、お花を持参で、お墓参りへ自ら行きます高校生な女の子が、本当に感心で、こんなうつ病持ちな駄目な母親、あんな人間のクズみたいな父親から何故こんな素晴らしい娘が?と、頭が下がります。神様に、娘に、大変有り難く感謝致します私です(ー〇ー♪)父親は、私にとってはクズですが、よそ様にいないような子煩悩を絵に書いた様な人間ですて〜娘とお花を持参しておばあちゃんのお墓参りへ行くと、おばあちゃんの喜んでいる顔が浮かびます。何ともしあわせ満喫しますて〜娘に大感謝いたす次第ですて〜又娘はガ大好きで、五匹位飼っていて、のお産のお世話から全て一人でこなします(о^∇^о)中2息子は外見はヤンキーで活発で協調性抜群、私の弟ににたのです。良かったですて〜将来は金持ちになって、おばあちゃんとお母さんに家を作ってやり、仲良く住みたい、と言われました。言葉だけで充分すぎる嬉しさ幸せ満喫しますて〜見た目ヤンキーでこんな言葉言うから心優しく、この子を産む時は色々あり、輸血の用意をしたり、等々、母子共に生死をさ迷ったお産でしたが、今、こんなにも元気に育ってくれて、充分に神様に、この子に有り難く感謝致します末のこの子は小4男の子ですて〜学級委員をしたり、NHK児童画廊に出させて頂きました(о^∇^о)この子も活発でお友達も沢山いていつも元気で3人中一番頭が良く賢く、ああ、すっかり親ばかなモードな今日の私(о^∇^о)でも、子供達の事を考えると何ともしあわせ満喫しますて〜こんな私でも、大切なお母さんと優しく思ってくれる子供達3人も神様より授かりました(о^∇^о)大変有り難く感謝致します私です(ー〇ー♪)りんこさん、ののんさんも同じですね私達はしあわせいっぱいですて〜
No.158 人参の花 さん 1990代
2012/01/18 14:34
>> ののんさん
うつ病持ちな私です(ー〇ー♪)ののんさんの気持ち分かりますよ。私も何もかも満たされていても、何故か死にたいと思う心がたまに( ̄□ ̄;)!!夜空の☆彡を見つけて、自殺したママともを思って、其方へ連れてってとか( ̄□ ̄;)!!何故か分かりませんが息をすることさえ辛くなりますたまに( ̄□ ̄;)!!何故か分かりませんがうつ病がさせている模様でもとりあえず、アゲアゲモードメニュー切り替えて〜子供達3人が成人する迄は、いつもニコニコお母さんで居ますののんさんもお子様の為にもそうして下さいね一緒にアゲアゲモードメニュー切り替えて〜ねっヽ(´▽`)/相田みつをさんの言葉にも しあわせは 自分の心が決める
とあります。 ^ー^)人(^ー^o(^∇^o)(o^∇^)o(о^∇^о)\(~o~)/\(^O^)/(o^o^o)(●^ー^●)
No.159 凛子 さん 40代
2012/01/18 18:20
人参の花さん
こんばんは。お花やお野菜を育て、動物にも愛情を注ぎ、なんて心優しい素敵なお嬢様なんでしょう!お墓参りもなさり、きちんとしたお嬢様ですね。私なぞ、新潟の親戚に頼んで代行してもらっているのがお恥ずかしいくらい(><)
息子さん達も心根優しくまさに頼もしい限り(^^)
子供は幸せを教えてくれますね。私も太陽の恵みにはいつもありがたいと思います。今、こちらは一ヶ月以上雨がなく、凄いお野菜が高いです。キャベツなど小さいのが一玉300円です。こうなるとやはり、雨の有り難さも身にしみます。うつ病持ちな駄目な母親、なんてご自分を卑下なさらずにね。私も幾度も自分を責めましたが、結局自分自身がしっかり立ち上がり、前向きに生きていくしかないと思いました。人様に後ろ指を指される事なく、恥ずかしくないように生きようと思うまで時間はかかりましたが、今は落ち着きました。治らない病気では、ありません。病は気から。まさにうつ病などは、気の持ち方一つで変わります。
明るく幸せな人参の花さんなら、大丈夫。もうほとんど乗り越えていますものね(^^)
時々涙が出るのは、心の垢を洗い流しているだけの事です。
優しいご家族に囲まれてこれ以上の幸せはありません。
ご苦労なさった分これからは沢山幸せが待ってますよ(^^)
No.160 凛子 さん 40代
2012/01/18 18:29
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.