口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.111 人参の花 さん 1990代
2012/01/14 16:10
> 凛子さん
そうですか。凛子さんも外国人の方とお付き合い歴有り、なのですね。本当に、外国人は、ラテン系でいつも明るく前向きモードそして、私が一番良いなと思ったのは、言葉のマジックです外国人の旦那様は、今迄私に対し、言葉の暴力が無いです逆に、心ガ潤う様な、優しい言葉オンリーで毎日とろけてます本当に、しあわせマジックです外国人の良さを知り尽くした今は、日本人は無理だな、と確信する迄な私です(ー〇ー♪)私のデリケートな心をコントロールできるのは、外国人な旦那様だけデス私がしあわせに満ちている事凛子さんに通じてしあわせいっぱい私です(ー〇ー♪)大変有り難く感謝致します私は、凛子さんがしあわせに満ちていると分かりますよ
今日も皆様方がしあわせいっぱいでありますように
No.112 ののん さん 30代
2012/01/14 23:04
凛子さん
ふうたさん
人参の花さん
こんばんは
今日は少々落ち込んでいます。
来週、姉妹店の店を始めて1人でオープンさせる事になったのです。
そういった日が今月は2日程あり、2、3時間1人で店番をする事になったのです。
今までも姉妹店には手伝いに行っていましたがある事に今日、気がついてしまいました。
すごく、たいした事ではないのですがレシートの交換が出来ない事に気がつきました。
早々に教えてもらいましたがチンプンカンプン。
頭の中で何度も想像しても自信がなくはっきりと思い出せません。
気になったら最後。
不安な気持ちいっぱいです。
その日は本当に私1人なのでわからないからと誰かが駆けつけてくるような事がありません。
姉妹店では今までも1人で留守番は何度もありましたがレシート交換は頭になく気にした事はありませんでした。
やはり私は完璧主義でしょうか。
きちんと店全体を把握していないと心が落ち着きません。
覚えてしまえば何て事もないのですが覚える程、姉妹店にはいません。
不安で不安でしかたがないので店を開ける前の日にもう一度教えてもらい目に焼き付けてこようかと思っています。
考えると憂鬱な気持ちでいっぱいです。
ふうたさん、好きな人が出来てよかったですね。
恋っていいですね。
No.113 凛子 さん 40代
2012/01/14 23:21
ののんさん
ふうたさん
人参の花さん
こんばんは(^^)
ののんさん、素晴らしいですね!任されるって、すごく評価されているんですよ!レシート交換の自信がなければ、覚えてしまうまでの間もう一度、不安を取り除く為にも、お店を開ける前の日に教えてもらい目に焼き付けるのではなく、実際やってみて体に覚え込ませ、その後メモしておかれたらいかがでしょうか?見ているだけよりやった方が早く吸収できますよ。どのくらいの期間で大体レシート交換を行うのかわかりませんが、レシートは巻きが太いのでそう簡単にはなくならないとは思いますが、責任感の強いののんさんだからこそお店全体を把握したい。とはご立派なお気持ちだと思い私はyellを送ります\(^o^)/
大丈夫です!ののんさんならきっと上手く出来ますよ(^^)応援しています。
No.114 ふうた さん 20代
2012/01/15 02:58
凛子さん
そうですね。好きな人ができたっていうか好きなことに気づいたって感じです。実ったらいいなって思います。でもそれ以上にこの気持ちを失いたくないとか思っちゃいますね(笑)彼女のことを思うとき僕の心にあるのは「愛」の感情であって、それを近づいて失いたくない。。なんて今まで思ったことない心境になっています。。なんか男らしくないですな(笑)…もともとか!!(笑)
凛子さん、夢続き見れるといいですね。そういう夢とかって本当に何ともいえない気持ちになりますよね。きっと悪くない気持ち。
「本当に好きになった恋の思い出は美しい」…素敵な言葉頂きました(^^)
終わりなき旅は歌詞だけでぐっとくるものがあります。凛子さんがここで書いてくれる言葉のように。機会があったら聴いてみてください。
No.115 ふうた さん 20代
2012/01/15 03:33
ののんさん
不安なら凛子さんのおっしゃるとおり1回前日にやってみるのが一番かもと思います。それでメモ。きっと安心します。
気になりだすと、不安になりだすと止まらないですよね。僕も現在もそうですのでわかるつもりです。完璧主義というか、気になる部分に集中してしまうんですよね。
(今までは気にならなかったのに…ある部分がすごく不安で気になる…あれっ前に散々不安になっていた部分が今はどうでもよくなっている…)←僕です。ののんさんはどうでしょうか?
いろいろ考えてもいいです。ある程度はしょうがないです。くせですから。憂鬱になってもいいんですよ。一人のときに心を落ち着けてその憂鬱感をただあるがまま感じてみるのもいいですよ。その憂鬱な気持ちをゆるしてあげてみてください。楽になるかもしれません。考えちゃう自分に対する嫌な気持ちをゆるしてみてください。ただそんな気持ちもあっていいと。楽になるかもしれません。これはやらなくてもいいです。よくわかんなかったらスルーで(笑)
やって楽にならなかったら、「ふうたのばかやろー」とかなんでもいいんで心のままに怒って下さい。ののんさんの心だけは責めないようにお願いします。(もっというと責めたいときは責めてもいいんですけど)
あーまとまらなくて申し訳ないです。自分でもよくわかんないんだから…
ここにはありのままのののんさんを応援している人がいます。大丈夫です。あるがままでいてくださいね。リラックスです(^^)
温かい飲み物のんでたまにはのんびりしましょう♪
まとまらなくてすみません。
ふうた
No.116 凛子 さん 40代
2012/01/15 03:47
ふうたさん
素敵なお言葉ありがとうございます。今のふうたさん、とても優しく綺麗なお気持ちですね。
素敵です。「恋愛」と言う言葉があるように、「恋」と「愛」は違うものです。 恋は自分勝手に好きになり、相手にも好きになってもらいたい、独占したいと思う、いわば自分本位の思い。愛とは、相手の幸せのためなら、何でもしてあげたい、時には身を引く事さえ構わない。相手本位の思い。相手を思いやり、気遣い、包み込むような感情ですね。自分本位になったり、相手本位になったり、気持ちが揺れ動いている最中は恋愛でしょうか。素敵なふうたさん、の事、お相手の方も素敵な方なんでしょうね。今まで思ったことない心境になっているなんて、優しい気持ちが伝わってきます。ふうたさんらしく愛すれば後悔しないはず。愛されるより愛した方が幸せになれます。そして愛した分だけ愛されます。なーんて、偉そうに書いてしまいました(^^;
夢の続きは見られそうにない私からの、お節介yellだと思ってくださいな。
今夜はふうたさんが成就する夢に変えましょ(^^)
No.117 人参の花 さん 1990代
2012/01/15 07:13
ののんさん 私も、完璧主義です。私も、ののんさんと同じ立場なら、全くののんさんと同じようにパニクるな、どうしようかと不安にデモデモ、本当にそんな時に、凛子さんの存在は、神様を思いますてそんな時には、実践してメモ…素晴らしいお答えですねo(^∇^o)(o^∇^)o本当に、私もののんさんと同じく、答えが見つからないで><)ω(困ってお返事直ぐ様出来なくて、ののんさんのお役に発てずにいたけど、心の何処かで凛子さんが助けて下さいますよきっと大丈夫、ののんさん☆彡と自然思考でいたけど、本当にそうでしたo(^∇^o)(o^∇^)o☆彡そんな時には、実践してメモφ(.. )私も大変勉強に成りました。大変有り難く感謝致しますののんさんにはお店をお任せ致しても大丈夫、と、オーナーさんが判断なさったのですから、ののんさんは、大丈夫なお方なのですから、自信を持って実践してメモφ(.. )して、本番に望み、大成功です結果的には、ののんさんのグレードアップですとても素晴らしく素敵なしあわせいっぱいな事です何だか此方までワクワクo(^-^)o有り難く感謝致します
皆様方にとり、今日もしあわせいっぱいでありますように
No.119 凛子 さん 40代
2012/01/15 20:48
ののんさん
こんばんは(^^)
初めての事には、わからなくて当たり前です。誰だって最初から上手くはいきません。叱られたり、誉められたりしながら1つ1つ学んでいき、お仕事を覚えます。子供だって最初から完璧に何でも出来ないですよね?ですから、少しずつ学びながら生きていきます。人間の一生なんて、そんなものではないかしら?と私は思います。その都度落ち込んでいたら前になかなか進めません。いくつになっても「初めて」は続きます。今日と言う日と初めての日。そう思えばワクワクドキドキで楽しんでいけます。失敗は成功のもと。それを恐れていたら、成長は出来ません。失敗しても、間違っていてもお給料は頂けます。いつかお子様達が同じ悩みに立たされた時にきっと良いアドバイスが出来ると思いますよ。働く先輩として。
人間は赤ちゃんから老人まで毎日が初めての日です。恐れる必要はありません。
頑張ってくださいね。きっと上手く行きますよ(^^)
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.