口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > 迷惑な運転
迷惑な運転 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
マシャオ さん 30代
2011/06/23 19:44
2011年6月21日午前9時ごろ、鳩ヶ谷・川口市の境にある丁字路を左折したところ、もう信号が赤なのにむりやり、「タマフ○エクスプレス」と銀のはこに大きく書いてある大型トラックが右折をし、自分が悪いのに、後ろから追突しそうになるほどビタ付け、首都高下の安行慈林まであおり運転をずっとずっと続けてきました。左折が優先であるし、これだけあおりをするのは、別に前の車が事故を起こしても、人が死んでもよいと考えている証拠です。運転手は60代くらいの丸顔の初老男性。でかい車に乗っているからといって、自分がでかくなったわけではないのです、とても勘違いをしていると思います。このような運転をする人間が、まともに仕事ができるわけがないのです。私は新車なので、ほんとうに不快な思いをしました。このような仕事でしかも素行が悪いのは躾がなっていないので、失礼という言葉の意味も知らないようです。交通事故が少しでも減るように、タマフ○エクスプレスのような危険運転をしている車を知ることで、未然に事故を防ぎたいのです!
今の気持ち プンプン
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.6 knt さん 30代
2011/11/08 20:26
非常に残念なことですが、大きい車に乗っていると自分が大きくなったような錯覚を覚えます。私は以前軽自動車で、今は普通車です。今は恥ずかしながら「軽の癖に飛ばすなあ」とか時々見下すような感覚を覚えたりします。無意識のうちに増長してしますのではないかと。
トラックなんて最たるものですね。公道上で最も大きいし、自分は一日中運転してるんだぞ〜という根拠のない自信でも付いているのでしょう。運転が殆どなら、仕事中に常時へいこらというわけでもなさそうですし。
対処法は私の知っているのは(オートマ限定ですが)左足でブレーキをわずかに踏んでランプを点灯させるという手段です。ちょっとこつがいりますが、ブレーキランプは光るが減速しないという状態を作るんです。
すると後続車は減速するのかしないのか、ランプからは判断できなくなるので、車間をとらざろう得ません。
あとはハザードをたいて止まってしまうことですかね。何か言ってきたら「後ろの車が車間距離不保持で危険なのでやむなく停車した」と言えばいいでしょう。でるとこ出られたら困るのは相手なので、それ以上は何も言えますまい。
No.9 みるくあめ さん 40代
2011/11/09 23:03
最近、この人は本当に運転免許をもっているのか?と疑いたくなるような出来事がありました。
大きな急カーブがある道を減速(30キロくらい)して走っていた時、わき道から一旦停止もせず減速もせず左右確認もせず道路に出てきた赤い車。
急ブレーキをかけてなんとか止まりましたが、
私が減速して走っていなければぶつかっていました。
相手の運転手(女性)が窓を開けて言ったひとことが忘れられません。
「危ないな〜!!気をつけてよ!」
こちらは優先道路で相手は止まれの標識があるわき道。
何で私がそのように言われなければいけないのか・・・。
もう一度自動車学校に行って欲しいと思います。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.