口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > ウオーキングを取り入れ…
ウオーキングを取り入れ… |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ボギー さん 50代
2006/05/06 21:29
ウオーキングを取り入れたが長続きしない、意志の弱さにうんざり
No.1 はる さん 20代
2008/01/16 21:02
初めまして。私はつい1ヶ月前に糖尿病と診断されました。ショックでお医者さんの前で涙をこぼし、婚約したばかりの彼の前では泣きながら報告をしました。それでも結婚は決まりました。ありがたいことです。
私の母はもう10年も同じ病気と一緒に生活しています。
身近にいる大先輩です。
私は一日一万歩を目標にしています。
昼間は仕事をしているので多い日は5000歩くらいでしょうか。少ない日は3000歩ほどです。
帰ってきてから母とウォーキングをしています。最近は慣れてきたせいか30分ほどで歩き終わってしましますが、大体3000歩くらいになります。でも結構なスピードで歩いています。
あれ?合計が一万歩いってないですね?
いいんです。無理はしなくて良いんです。
あくまで目標ですから。
『絶対に歩かなくちゃ。運動しなくちゃ。』が一番自分をつらくさせると思います。
仕事で疲れたら歩きません。一週間合ったら3日くらいしか歩きません。
継続することに意義があると思うんです。
ちなみに歩けば確実に翌朝の血糖値が下がってます。
一人で歩くのはつまらないので仲間を作りましょう。
会話しながらなら時間が経つのが早く感じます。そして結構息切れして腹筋にも良さそうですし。
自分を責めて落ち込まないで。
一緒に病気と共存していきましょう。
今の私の目標は無事に結婚して子供を授かることです。ちなみに私は24才です。
この一ヶ月で食事を改善し、なるべく歩くようにして大好きだったお菓子を完璧にシャットアウトしました。おかげで一ヶ月で4kg減りました。
でも最近は甘い物は朝食べちゃってます。
上手に生活に運動?を取り入れましょう★
楽を考えないで往復をして物を運んだりね。
決して一人ではないんですよ。
一緒に頑張りましょうね!!
今の気持ち 楽しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.