口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 血圧少し高めです。
血圧少し高めです。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.4 kyoto-city さん 40代
2011/10/29 09:17
市販の血圧測定器械で測ったのであれば、器械の測り方や腕の角度・力の入れ具合で数値が違ってきます。
また、測った時間帯が朝起きたときか昼間か就寝前か等によっても違ってきますし、寒暖差等が影響しているだけかもしれません。
一番いいのは、数日間同じ時間に血圧を測り、結果を医師に相談して、原因を把握した上で適切な処置をしてもらうことです。
環境変化の影響かもしれませんし、血圧降下剤を処方してもらい治療できるかもしれませんし、原因が病気にありその治療が必要になるかもしれません。
いずれにしても、一度、医師に相談することをオススメします。また、その前にご自身の数日間の血圧データを持参すると、早く原因がわかり、適切な治療ができると思います。
No.5 ひらりん さん 40代
2011/10/30 11:13
仕事をやめたら、高めだった血圧が下がりました。
それでも、平常値の上限に近い値ですがストレスと
血圧は関係ありますね。
かかりつけの先生にも血圧が気になっていることを相談して
いるので、いざとなれば安心です。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.