口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 銀座コレージュ
銀座コレージュ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
憤激リポーター さん 20代
2010/03/17 23:52
銀座コレージュで2週間前にレーザー手術して来ました。
麻酔が激痛だったという人がいましたが、
私の場合、手術自体は非常にスムーズで、特に痛みも無く快適に済みました。看護婦さんも丁寧に対応していただけ、好感が持てました。
本格的な麻酔を打つ前に30分程予備的に麻酔のゼリーを含まされるのですが、恐らく、その含み方で予備麻酔の効果が変わるためだと思います。
ただ、私の場合は、術後の痛みが2週間たっても全然引かず、今も苦しんでます。
ホームページ等を見ると、「術後の痛みは風邪をひいた時の喉の痛み程度」とありますが、自分の場合、口や喉の複数箇所に痛みがあり、痛み止めの坐薬を入れないと、痛くて仕事どころじゃ無いです。
寝ている間に傷口が開くみたいで、朝起きると耐え難い激痛があります。
また痛み止めをしていても長く人と話すと喉が詰まって来て会話を続けられません。
仕事や日々の生活に支障をきたしていたので、数日後に病院に行ったのですが、1分位で診察が終わり、こちらから症状を話す隙を与えて貰えませんでした。
2週間近くたっても一向に症状が変わらないため、本当に良くなるのか、今凄く不安です。。。
肝心のいびき改善効果ですが、嫁さんに聞いたところ、劇的な変化は無いようで、今は手術した事を後悔しています。。。
手術による効果や術後の痛みは個人差があるのは重々承知しているのですが、ホームページや医師の説明で、結構簡単にできるものだと思ってしまっていたのが間違いでした。やはり手術って言うのはそれなりの覚悟が必要ですね。
自分の場合、仕事がめちゃめちゃ忙しいときに手術をしたのも失敗だったような気がします。
手術をするなら、数日はゆっくりできる時間的余裕を持って望むことをお勧めします。
No.11 T さん 50代
2011/05/02 08:56
約1か月前にいびきの手術を受けました。
麻酔はさほどでもなかったですが、手術は結構な痛さでした。
術後、麻酔の聞いてるうちに食事をしたほうが良いといわれ、
恐る恐るうどんを食しましたが、さほどの痛さはなくなんとか食べることができました。その後、4日位は我慢できる(薬のおかげ)程度でしたが。5日目から、次の診療日までの痛みは、特に朝起きてからがひどく、座薬に頼りました。でも、1週間を過ぎたあたりから急激に痛みが和らぎ、2週間を迎えるころには、焼き肉が食べれるほどに
(少し我慢して)個人差はあると思います。
今では、いびきのほうは、ソファーで寝るとTVの音が聞こえないと
家族からの苦情があったのですが、今では寝ていても、
気にならないほどのいびきだそうです。
今の気持ち 嬉しい
No.12 Hさん さん 40代
2011/05/23 16:35
自分は9日前に手術を受けました。痛み止めは飲むタイプしか使っていませんが手術後の3日より今の方がまた痛い感じがあります。自分の場倍、痛いのは飲み込む時だけですが特に他の方と同じで朝が特に痛くあと5日で2週間なのに痛みがとれるか不安です。この2週間は相当な飲食に対してストレスになるので、これから手術を考えている方は肝に銘じて臨むべきだと思います。肝心のいびきは以前が10だとすると1〜2になったと家族にいわれますが・・・早く痛みがとれて思い切り食べたい
今の気持ち はてな
No.13 K さん 30代
2011/06/02 20:27
昨日、イビキ治療のレーザー受けました。
麻酔はキシロカインゼリーを30分、口に含みますが、このサイトみてから、行ったので、個室で首回したりして、右や左や、のど奥まで行き渡らせるようにしました。
オペ直前に、注射麻酔を切除する患部に10ヵ所位さされますが、のど押されるので、嗚咽を感じました。
オペは、部分的に一部痛かったけど、虫歯治療で顔しかめる時位のものでした。
終わったあと、痛み止の点滴を追加されましたが、痛みはそれでもあり、退院時に、一時間くらいで、薬切れて、痛くなりますと言われたので、速攻帰り、ゼリーやプリンなど買って帰り、ボルタレンによる胃の粘膜保護のために、飲むヨーグルト飲みましたが、しみました。夕飯は、ぬるいうどんとプリンにしましたが平気でした。
薬剤師さんに言われた通り、ボルタレン座薬を寝る前にのんでるからか、痛みは、風邪でのどがチョー痛い時と、同等なので、みなさんより、軽いのかもしれません。痛くて、ご飯食べれなくて痩せれるってのに期待しましたが、私は無さそうです(笑)
念のため、トンカツとか、ザクザクしたものを食べようとは思いませんが、オペ翌日の今日は、おかゆやプリン、アイスを食べまくっています。
効果は、翌日なので、まだ分かりませんが、昼寝中、自分のイビキで起きました。
声は、直後から、出せますよ。声質も変わりません。
今後のイビキの変化に期待します。
今の気持ち はてな
No.14 m さん 40代
2011/06/14 22:14
先日レーザー治療受けました。一週間になるけど、痛い!
私、子供二人のうち一人は難産で産んだけど....その次位辛いです。
飲み込む時が震える程痛い〜
先生に聞いてみようと思うけど口コミであったように、先生は
手術のみ?って思うほど質問に答えてくれませんね!
オペ当日も麻酔待ちで診察室の話聞こえて来たけど、”いびきは?”と手術するなら....と扁桃炎が大きいからここでは出来ない....医者らしいコメントが見られない.....??
手術前でチョー不安になった。せっかちな性格がもたらした失敗?
いびきの方は10段階の8?
しなかった方が良かったんじゃね!って言われました。
でも多少痩せたから....納得しないとネ!
美味しく食事がしたい〜
今の気持ち 泣き
No.15 まま さん 50代
2011/06/14 23:32
本日こちらに受診し、1ヶ月後に手術の予約をしましたが、先生の対応に不安があり手術するかどうか迷っています。
口コミをみて、かなり痛みがあったり、術後もいびきが改善されない方もいらっしゃるようで・・・。
いびきが改善するのは術後2週間すぎてから(痛みや炎症が治まってから)と病院のHPにありましたが、術後1カ月以上たった方がいらしたら現在のいびきの状況はどうなのか教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。
今の気持ち はてな
No.17 まるまる さん
2011/07/08 11:23
一カ月前に手術を受けました。内容は皆様書いてあるとおりです。
術後について述べさせてもらいます。先生より「2週間は痛いよ〜」っと言われ「耐えます!!」っと言い切りましたが、ホントに2週間耐えがたい痛みでした。正直耐えられませんでした。処方される痛み止めは食後ですが、食事時間には薬切れで食事後になんか飲んでいられません。食事する一時間前に強い痛み止めを飲んで、やっと食事ができるようになります。とにかく物を飲み込むことが怖くなります。顔と体ゲッソリしてしまいました。今はまったく痛みはありませんが、何か変なんです。喉とかが・・。舌の上に何か乗っているような感じが続いています。物がずっと飲み込めないような感じです。この感じ何時かは治るのでしょうか?
テレビで見て気軽に手術してしまいましたが、今は後悔しています。
なんか出来ません。
No.18 ちゃび さん 30代
2011/07/08 21:43
私もまるまるさんと同じころに手術しました。
まるまるさんと全く同じで、食事をする前に痛み止めがきれてしまい、それでも何も食べずに強い薬を飲むのも怖かったので毎回、おかゆなどをちょっと食べてから薬を飲み、きいてきた頃にまた食事を再開することを繰り返していました。
食事はほとんどの物が染みてだめでした。大丈夫なのは、おかゆと豆腐くらい。飲み物は水も飲みたくありませんでしたが、水分をたくさん取らないと傷口が癒着するのでたくさん飲んで、と言われたので意識的にたくさん飲みました。
2週間では全く変わらず痛くて、17日くらいでようやく痛みが治まりましたが、私の場合は急に痛みが取れる感じはなく15日以降から少しずつ引いてきました。
ただ、これもまるまるさんと同じで未だに喉の奥と舌の奥に何かある感じがします。最初、うなぎの小骨が刺さっているかも、と思いさんざん探しましたがなくてこれが「違和感」なんだろうと思います。
ただ、私の場合はいびきもほとんどなくなった、と家族に言われますし、長い人は3カ月くらい違和感が残るとも聞いているので、いずれなくなるだろう、と楽観的に思い、手術はやはりやって良かったと思っています。
ちなみに、まだ喉が慣れていないのか、よく唾を詰まらせてケホっとなることがあります。
もし、これが3カ月以上経っても違和感が消えないようだと困りますが…。
今の気持ち 嬉しい
銀座コレージュについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
このトピを読む
レス数:1
スリープクリニック治療のお勧め
このトピを読む
レス数:49
いびき予防
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
東京ロンフェルメについての口コミです(いびき・無呼吸)
このトピを読む
レス数:24
このトピを読む
まだまだ ガンは治せない
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.