口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 銀座コレージュ
銀座コレージュ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
憤激リポーター さん 20代
2010/03/17 23:52
銀座コレージュで2週間前にレーザー手術して来ました。
麻酔が激痛だったという人がいましたが、
私の場合、手術自体は非常にスムーズで、特に痛みも無く快適に済みました。看護婦さんも丁寧に対応していただけ、好感が持てました。
本格的な麻酔を打つ前に30分程予備的に麻酔のゼリーを含まされるのですが、恐らく、その含み方で予備麻酔の効果が変わるためだと思います。
ただ、私の場合は、術後の痛みが2週間たっても全然引かず、今も苦しんでます。
ホームページ等を見ると、「術後の痛みは風邪をひいた時の喉の痛み程度」とありますが、自分の場合、口や喉の複数箇所に痛みがあり、痛み止めの坐薬を入れないと、痛くて仕事どころじゃ無いです。
寝ている間に傷口が開くみたいで、朝起きると耐え難い激痛があります。
また痛み止めをしていても長く人と話すと喉が詰まって来て会話を続けられません。
仕事や日々の生活に支障をきたしていたので、数日後に病院に行ったのですが、1分位で診察が終わり、こちらから症状を話す隙を与えて貰えませんでした。
2週間近くたっても一向に症状が変わらないため、本当に良くなるのか、今凄く不安です。。。
肝心のいびき改善効果ですが、嫁さんに聞いたところ、劇的な変化は無いようで、今は手術した事を後悔しています。。。
手術による効果や術後の痛みは個人差があるのは重々承知しているのですが、ホームページや医師の説明で、結構簡単にできるものだと思ってしまっていたのが間違いでした。やはり手術って言うのはそれなりの覚悟が必要ですね。
自分の場合、仕事がめちゃめちゃ忙しいときに手術をしたのも失敗だったような気がします。
手術をするなら、数日はゆっくりできる時間的余裕を持って望むことをお勧めします。
No.121 ホイホイ さん
2015/02/08 15:08
数日前に手術を受けました。
のどちんこに注射しましたがめっちゃ痛かったです。
思わず口を閉じたくなったけど我慢しました。
手術中はたまに激痛がしましたが根性で乗り切りました。
手術後の痛みがすごいとのことでしたが僕はそんなでもなく、
翌日には普通に話せていたしうどんなんか食べれました。
いびきは今のとこないみたいだけど前もいびきがないときもあった
のでまだわかりません。まあ今後の経過しだいかなと思います。
No.122 ホイホイ さん
2015/02/09 17:59
No.123 さよなら喉ちんこ さん 20代
2015/02/28 16:07
2月の上旬に喉の手術を受けました。
私の場合は、術後の痛みは他の方ほどではなく、処方された痛み止めを飲んでいれば、全く痛くありませんでした。痛み止めの効果が切れると少し痛みましたが、辛いって程ではありませんでした。
術後3日間は術前よりうるさいいびき、1週間くらいは術前と変わらないようないびきをかき、喉の手術をした意味が無かったんじゃないかと疑いましたが、今は全くかかなくなりました。
お酒を飲んだ日も全くいびきをかきませんでした。
他の方のレビューを観てると、皆さん辛そうなので、オススメって訳ではありませんが、私自身は手術を受けて良かったと思います。
今の気持ち 嬉しい
No.124 角田眞理子 さん 60代
2015/05/01 19:38
No.125 もちろんパンチパーマ さん 40代
2015/05/07 22:22
4月に手術を行ってきました。
手術中はのどちんこへの注射が苦しかった以外は
特に痛みはなかったです。
術後10日はボルタレン飲まないと食事が出来ない状態でした。特に寝起きは喉の痛みはかなりありました。
10日目以降は徐々に痛みも引き、普通に食事出来ました。
ただお酒は喉にしみました。
術後1ヶ月経ちましたが、いびきのほうは
完全にはなくならないです。(アプリでの録音)
ただ、音はかなり小さくなりました。
当たり前ですが、のどちんこがないので鳴らないだけなのかな。。
飲みものは一気に飲むと、少し鼻から出ることがあります。
ただ、これは気をつければ大丈夫レベルなので、
深刻に考えなくてもいいと思います。
今後、皆さんのようにいびきが完全になくなればいいとは思いますが、今の小さくなったいびきでも、満足はしています。
個人的には、手術受けられる方は、出来れば術後2〜3日お休みを取られることをお勧めします。
No.126 のどさん さん 50代
2015/05/18 14:09
No.127 渡 さん 20代
2015/07/30 06:33
初診から病院の印象が悪い、と言うカキコミが多いですが、そんなことはありませんでした。
完全個室ですし、ソファが気持ちいいです(*^^*)
看護婦さんもニコニコしていて、私語が聞こえましたが、海外に住んでいたことのある私からしたら、別に気になりませんでした。(海外の店員さんとか、レジ立ちながらスタバ飲んだりお菓子食べたりしてた笑)先生もオカマ口調でなんだか話しやすかったです。喉の写真をくれて、ペンで切り取る部分を書いて教えてくれました。(ネタになります!)
注射が大の苦手なのですが、
採血の時、全然痛くありませんでした!!
生まれつき血管が出にくく、2回刺されましたが、全然痛くなかったです。上手でした(*^^*)
今日手術なので、また書きます。
昨日、昨日診察券をなくしてしまったと電話をしたら、受付のお姉さんが
優しく対応してくれました。
No.128 あお さん 30代
2015/08/15 23:42
手術から一年経過しました。
なかなか聞きにくいものでしたが、最近勇気を出して聞いてみたところ、パートナーからも、いびきはほとんど気にならないレベル言われました。ほぼ「ない」に近いようです。
術後は痛みに苦慮しましたが、手術したことに後悔なしです。私のように、喉の形でいびきがある人には、効果絶大なのかもしれません。
No.129 hiro さん 40代
2015/11/02 09:54
銀座コレージュでイビキのレーザー手術を受けてきました。痛み度(苦痛含め)を5段階評価しますと、術前の鼻から入れるカメラ検査は3、手術当日の30分間麻酔薬を口に含むのは2、のどちんこと気道拡張のレーザーは4、レーザー後の止血?が5です。
術後の当日は4、2日目は3、3日目は2、自分の場合は1週間後には痛みは消失しましたが、1ヶ月程度は違和感がありました。
自分は痛みに強いので、手術当日に痛みを我慢しながらカレーライスを食べ、普段どおり喫煙もしましたが出血などの問題はありませんでした。2日目には熱いものや冷たいものも少しの我慢で平気でした。3日目の夜からはお酒も飲みました。
自分の場合は手術(拷問レベル)と術後5時間位が特に辛かったです。その後のイビキや無呼吸も随分と改善しました。クリニックの選択(麻酔方法の違い)によってはもう少しラクに手術を受けられたのでは?と考えています。
No.130 ようこ さん 30代
2015/11/18 00:16
いびきは、寝ている時に上気道が何らかの原因で狭くなっている証拠です。上気道のどこかに「いびき音」を発生させる場所があります。それを明らかにする第一歩は、まずは病院へ行ってみることでしょうか。原因がわかれば、適切な対処法が見つかります。
私の旦那が無呼吸症候群でした。
そのせいもあって、今までイビキ治療や無呼吸症候群に関して色々調べ試してきました。
結論、いびきは治ります。原因を突き止め、その原因を取り除くことが「いびき防止対策」の基本ですが、その原因が「生活習慣の改善」など、自分の努力では効果がない場合は、医師の診断をオススメします。
私の旦那は、生活習慣やグッズを色々試した結果、治すことができました。
私が色々試した中で簡単で有効な手段だったのは以下2点ですね。
(1)ダイエット
(2)お酒を控える
ダイエットですが、太ると、首、喉まわりに脂肪がつくだけでなく、上気道の壁にも脂肪がついて、いびきの発生につながります。いびき改善のためにも、身体全体のためにも、適正体重の維持がとても重要ですよね。
また、お酒を控えることも大事です。アルコールによって上気道を支える筋肉が緩むと、上気道が狭くなり、いびきをかきやすくなってしまいます。
寝る時は、何もせずとも筋肉が緩みリラックスした状態になってしまいますので、そこにアルコールが加わると、さらにいびきのリスクを高めることになります。
なので、特に寝る前のお酒は控えた方が良いです。
イビキ治療の病院はたくさんあります。
ただ、重要なことは、いびきは原因を突き止め、適正な生活を送ることだと私は思います。
今の気持ち はてな
銀座コレージュについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
このトピを読む
レス数:1
スリープクリニック治療のお勧め
このトピを読む
レス数:49
いびき予防
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
東京ロンフェルメについての口コミです(いびき・無呼吸)
このトピを読む
レス数:24
このトピを読む
まだまだ ガンは治せない
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.