口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 銀座コレージュ
銀座コレージュ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
憤激リポーター さん 20代
2010/03/17 23:52
銀座コレージュで2週間前にレーザー手術して来ました。
麻酔が激痛だったという人がいましたが、
私の場合、手術自体は非常にスムーズで、特に痛みも無く快適に済みました。看護婦さんも丁寧に対応していただけ、好感が持てました。
本格的な麻酔を打つ前に30分程予備的に麻酔のゼリーを含まされるのですが、恐らく、その含み方で予備麻酔の効果が変わるためだと思います。
ただ、私の場合は、術後の痛みが2週間たっても全然引かず、今も苦しんでます。
ホームページ等を見ると、「術後の痛みは風邪をひいた時の喉の痛み程度」とありますが、自分の場合、口や喉の複数箇所に痛みがあり、痛み止めの坐薬を入れないと、痛くて仕事どころじゃ無いです。
寝ている間に傷口が開くみたいで、朝起きると耐え難い激痛があります。
また痛み止めをしていても長く人と話すと喉が詰まって来て会話を続けられません。
仕事や日々の生活に支障をきたしていたので、数日後に病院に行ったのですが、1分位で診察が終わり、こちらから症状を話す隙を与えて貰えませんでした。
2週間近くたっても一向に症状が変わらないため、本当に良くなるのか、今凄く不安です。。。
肝心のいびき改善効果ですが、嫁さんに聞いたところ、劇的な変化は無いようで、今は手術した事を後悔しています。。。
手術による効果や術後の痛みは個人差があるのは重々承知しているのですが、ホームページや医師の説明で、結構簡単にできるものだと思ってしまっていたのが間違いでした。やはり手術って言うのはそれなりの覚悟が必要ですね。
自分の場合、仕事がめちゃめちゃ忙しいときに手術をしたのも失敗だったような気がします。
手術をするなら、数日はゆっくりできる時間的余裕を持って望むことをお勧めします。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.112 あお さん 30代
2014/07/04 17:41
約1か月前に手術を受けました。
手術の手順は他の皆さんが書かれた通りで、私は痛みなどの苦痛は全くなく手術を終えました。
手術直前に直接喉に塗られた麻酔(キシロカイン?)がかなり刺激が強かったのと、術後に口の中が麻酔の味で不快だったくらいです。
手術後の痛みですが、1週間は本当に辛かったです。壮絶です。
唾も呑み込めず、内服すら相当の覚悟を決めなければできませんでした。夜間も痛みで目が覚めるので、しばらくは座薬も使用しました。本当に壮絶な痛みで、「本当によくなるのか…」と気分も落ちましたが、1週間目の検診で先生から「傷の状態はいいので、徐々に下り坂になると思います。」というお言葉と、受付の方からも「みなさん、2週間くらいするとかなり痛みが楽になるというの、あと1週間頑張ってください!」という励ましの言葉をいただき、本当に気持ちが楽になりました。
私の場合は、ある日突然に痛みが消えるということはなく、1週間過ぎから徐々に徐々に、痛みが軽減していく感じでした。
徐々に唾を呑み込むのが楽になり、数日後には夜も座薬なしで寝れるようになり…という感じです。
しばらくは食事もまともにできなかったので、体重は−5キロ。もともとやせ形だったので、今は気持ち悪いくらい細くなってしまいました。(夏場は脱水になる可能性があるので要注意だと思いました)
1か月たち、ようやくこれまでのような食事ができるようになったので、ここから挽回したいことろです。しかし、食べ物がのどを通る時の違和感があるので、かなり咀嚼しないと物が通りにくい状態は続いています。なので、すぐにお腹がいっぱいになってしまい、量があまり食べられないのですが。。。
なんとも言えない喉の違和感(痰が常にこびりついているような嫌な感じ)、飲み物が鼻に上がっていく感じ…が続いています。これがおそらく後遺症なのだと思います。まぁ、なんとか付き合うしかないかなぁ、という感じです。
肝心のいびきですが、効果は絶大で、ほぼ消失です!!!
もともと、かかりつけに耳鼻科でも「のどの形の問題だから、治すなら手術しかない」と言われていましたので、手術によって見事にいびきが解消された形です。
パートナーとベッドを共にするときも、お友達との旅行も、これで安心です。痛みは強烈でしたし、今も気になる症状はあるのですが、でも手術を受けてよかった!!と思っています。
私も皆さんの口コミを色々参考にさせていただいたので、私の体験も何かの助けになるといいのですが。
今の気持ち 楽しい
この投稿は
No.114 ベルガモット さん 30代
2014/08/02 17:07
先日、手術を受けました。私はこの口コミを熟読して行きましたが、無意味でした。
痛いものは痛い。のどちんこに直接打つ麻酔…あれ、拷問レベルです。あと、皆さんがかいている肉の焼けた臭い、これが、本当に気持ち悪い!侮れない!でも、やっぱり、術後麻酔が切れた後の痛みと言ったら…自害したくなります。
個人差あるとおもいますが、風邪で喉が腫れたときの痛みなんてもんじゃない。
なんて言ったらいいのかしら。ハリネズミを喉から呑み込む感じの痛み。唾を飲み込むときは、それはそれは勇気がいります。私は飲み込めず、しばらくティッシュに吐いてました。
いびきがなくなって、痛みもなくなったら、今日のことも忘れるんでしょうけど…
早く痛みが無くなりますように!
今の気持ち 泣き
この投稿は
No.116 こんにちは さん 20代
2014/08/05 23:09
No.117 赤トンボ さん 40代
2014/08/16 15:36
手術から2ヶ月半が経過しました。
事前にココの口コミを読んでいたので、手術の進行や診察については口コミの通りでした。
痛みに関しても多くの口コミを見て覚悟していたのですが、肩透かしをくらってしまいました。
先生もおっしゃっていましたが、痛みは個人差が大きいようです。自分の場合、本当に痛いのは初日のみで2日目からは薬を飲んでいれば何とか食べられました。
お粥、そうめん、ゼリー飲料が主食だったからかもしれません。あとチャーシューは2日目から食べてました。
余談ですが、2週間後の検査で食事制限が解除されたので、いきなり日本酒をのんだところ、喉が消毒されてるみたいにヒリヒリしました。
また、最初の1週間は禁煙制限があったので、そのまま禁煙に成功しました。
肝心のいびきですが、消失しました。
ガリガリの中年爺なので治療効果も高かったのかもしれません。自分は手術して大満足です。
あと喉ちんこがないので、イッキのみのようなことは×です。
今の気持ち 楽しい
No.118 アラフォー女 さん 40代
2014/10/12 22:00
おどかさないでくださいよ。
このサイトを見てどんなに怖かったことか!
私もコレージュで手術受けてきました。
全然痛くなくて拍子抜け。
私は胃カメラ飲んだときの方がよっぽど辛かった。
麻酔の注射しますけど、その前に麻酔のドロドロしたものをふくまされるから無痛。
のどの開け方も、最初はえづいてしまいましたが、コツをつかんで、手術時間五分ほど。
1時間ほど休んだのち、出血があったので再レーザー。
これがものすごく痛いとの情報でしたが、のどに麻酔を塗ってから照射。
確かに少しピリピリしましたけど痛いものではなかったし。
術後2時間で空腹に耐えられず、あんまんを完食。
その日はうどんとおじやで我慢しましたが、次の日から普通にマクドナルドのセットたべてました。痛みはインフルエンザの喉の痛みくらいかな。全く激痛ではないし。
イビキは少し良くなりました。
一ヶ月後消滅してるといいな。
今の気持ち 楽しい
No.119 アラフォー女 さん 40代
2014/11/04 16:37
上記の投稿をしたものです。三週間たったので結果報告させていただきます。
アプリのスノーレ・ラボを使ってチェックしました。すごいです。全くいびきかいてません。
ちょっと音に反応してますけど、完全に寝息ですね。強めの。
術後初日、朝目覚めると、それまでに感じたことのない爽快感を感じました。喉が広くなって夜間、酸素がたくさん吸えるようになったんだと思います。確かに喉の違和感はまだ残ってますが、疲れが取れてるだけでも私には充分な成果でした。
もっと早く手術受ければ良かった!いびきが原因で、何人に振られたことか。
私の場合は95パーセントはいびき解消出来ましたよ。
マイナス意見が多いので書かせていただきました
今の気持ち 嬉しい
この投稿は
銀座コレージュについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
このトピを読む
レス数:1
スリープクリニック治療のお勧め
このトピを読む
レス数:49
いびき予防
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
東京ロンフェルメについての口コミです(いびき・無呼吸)
このトピを読む
レス数:24
このトピを読む
まだまだ ガンは治せない
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.