口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 銀座コレージュ
銀座コレージュ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
憤激リポーター さん 20代
2010/03/17 23:52
銀座コレージュで2週間前にレーザー手術して来ました。
麻酔が激痛だったという人がいましたが、
私の場合、手術自体は非常にスムーズで、特に痛みも無く快適に済みました。看護婦さんも丁寧に対応していただけ、好感が持てました。
本格的な麻酔を打つ前に30分程予備的に麻酔のゼリーを含まされるのですが、恐らく、その含み方で予備麻酔の効果が変わるためだと思います。
ただ、私の場合は、術後の痛みが2週間たっても全然引かず、今も苦しんでます。
ホームページ等を見ると、「術後の痛みは風邪をひいた時の喉の痛み程度」とありますが、自分の場合、口や喉の複数箇所に痛みがあり、痛み止めの坐薬を入れないと、痛くて仕事どころじゃ無いです。
寝ている間に傷口が開くみたいで、朝起きると耐え難い激痛があります。
また痛み止めをしていても長く人と話すと喉が詰まって来て会話を続けられません。
仕事や日々の生活に支障をきたしていたので、数日後に病院に行ったのですが、1分位で診察が終わり、こちらから症状を話す隙を与えて貰えませんでした。
2週間近くたっても一向に症状が変わらないため、本当に良くなるのか、今凄く不安です。。。
肝心のいびき改善効果ですが、嫁さんに聞いたところ、劇的な変化は無いようで、今は手術した事を後悔しています。。。
手術による効果や術後の痛みは個人差があるのは重々承知しているのですが、ホームページや医師の説明で、結構簡単にできるものだと思ってしまっていたのが間違いでした。やはり手術って言うのはそれなりの覚悟が必要ですね。
自分の場合、仕事がめちゃめちゃ忙しいときに手術をしたのも失敗だったような気がします。
手術をするなら、数日はゆっくりできる時間的余裕を持って望むことをお勧めします。
No.91 ころりん さん 40代
2014/04/08 19:44
長年、イビキを家族に指摘されて来たましたが、
先日、知人と行った温泉の休憩室で仮眠を少し取った際、凄いイビキ!うるさくて他のお客さんたち移動したよ。と言われました。
うたた寝程度でそんなにイビキうるさいのかとショックを、受けました。
早速、いびきラボというアプリをダウンロードしてイビキを初めて自分で確認しました。
音も聞けるし、いびきレベル、いびきの間隔、
就寝後、何分程度でイビキをかき始めるかなど、全てが分かり愕然としました。
家族に聞いてはいましたが、やはり自分で確認するために、アプリをお勧めします!
私の場合、もう絶対手術するしなかいと確信するレベルのイビキでした。今日初めてコレージュの診断を受け、手術予約をしてきました。
その後こちらのサイトを読んだのですが、
あれ?先生が変わったのかな?と思うほど、
気さくで親切でしたよ?色々と話も聞いてくれ、枕の高さは?とか、花粉症はどう?など、聞いてくれたのでじっくり話すことができました。他に何か質問とかはない?など丁寧な印象でした。
ただ、痛みのレポを読んで、相当びびってます。
私は女性なのですが、術後の痛みはそんなにひどいんですか?と看護婦さんに聞いたら、痛みを訴えるのはほとんどが男性です。男性は痛みに弱いのでと言ってました(笑)
のどちんこ無くなるのがすごく不安ですが、あのイビキを自分で聞いてしまったら、もう覚悟を決めてやるしかないです。
術後またご報告いたします。
今の気持ち お願い
No.92 ころりん さん 40代
2014/04/18 15:03
たった今、レーザー終わりました。
もう本当に辛すぎる。
一ヶ月200人の手術をするとのことで、今日も何人も来院しています。
私の前に手術した人は終わったあと、笑って術後の説明を受けていたので、大丈夫そうだなと思いながらシロップの麻酔を口に含み、点滴をしながら手術の待機。うとうとしてきた頃、手術室から男性のものすごい悲鳴が聞こえてきました。
怖い。
そしてシロップを出し、点滴をして一時間ほど待った後、私の番になりました。
バナナ味の麻酔をのどの奥に塗られて始まったのですが、すごいそれが辛くておえーって
なりました。
注射もいっぱいされてる感じで、怖さMAX。
本当に涙目になるくらい死ぬ覚悟で耐えました。
そしていよいよレーザー。
口の奥で線香花火燃やして食べされてる感覚でした!痛くはないけど、喉の奥を開けてるのが辛いし、たまにちくっ!!と熱いし。本当に息も出来ない位でした。
我慢して我慢して、看護婦さんが背中さすってくれてり、先生もずっと優しく声かけながらやってくれるのでなんとか耐えられました。
5.6分の出来事でしたが、本当に辛かった。
喉の奥にまた注射して、今また待機室で休んでます。喉も鼻の奥までも違和感が。
オペ後の焼いた喉の写真も見せてもらい。
また待機室。
このあと、血が止まってるかまた再検査らしい。
もう絶対レーザーは怖い。
と、打ってる間にまた隣の女性のオペも終わった。オペひっきりなしだな。
どうか何事もなく終われますように。
今の気持ち 泣き
No.93 ころりん さん 40代
2014/04/20 01:02
昨日のオペ後の報告。
私の待機室の両側に、やはりオペを終えたばかりの方が二名待機していました。
順番に先生が診察に来て、喉を見せ、あー良い形だー。と先生の声。両隣も同じことを言われてました。
そして、注意事項を看護婦さんから伝えられお会計して終了。すべて個室で行われます。
外の待合室にはさらに7.8名いたので、今日は10人以上がオペ受けてるのかも。
痛みは、違和感はあるものの耐えられないものではなく、爆発物を飲み込んで喉を火傷したような感覚。話もできるし大丈夫でした。
薬局で薬をもらったらすぐその場で飲んで!と言われましたが、私は一時間以上かけて地元
の薬局で処方してもらいました。その間痛みはなかったです。
就寝時また、アプリいびきラボで、確認すると、
数値がものすごい上がっていて、音も聞いてみたら、何時もの倍以上の大きないびきをかいていてがっかり。
でも術後は一時的に大きくなるとのことだったので、希望は捨てずに行こうと。
今日二日目の朝、やはりちょっと痛みが。
耐えられないものではなく風邪で喉が痛い!くらいのものです。すぐ薬を飲みました。
痛みについては、全然大した痛みじゃなく、
ヨーグルトや玉子豆腐など、がっつり用意したものの、実際は、サンドイッチやフランスパン、筍の煮物など、じっくり噛めば全然食べれる状況。皆さんのレポだと痛くて食べれず痩せたとあったので、いびき以上にそちらも期待してましたが
これじゃ絶対痩せられないと思いました。
二日目夜を迎えて、喉は唾を飲む時だけ痛みますが、それほどひどいものでもありません。
ちゃんと薬を飲んでるからかな。
今夜もいびきラボセットして寝て見ます!
いびき数値が明確に表やスコアで、確認できるので、しばらくはチエックし続けて見ます!
果たしてどこまで数値が変わるか、ワクワクです!
今の気持ち 楽しい
No.94 しんぱい。 さん 30代
2014/04/20 21:09
数か月前に手術をした家族が、後鼻漏の症状が出てきて大変つらそうです。食事をとることも億劫になっており、手術への後悔で精神的にもまいっていて心配です。
後遺症で悩まれていた方、その後症状に変化はありますか?
何か効果的な方法があればお教え頂きたいです。
今の気持ち お願い
No.95 ケロリン さん 40代
2014/04/22 17:26
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.98 ともちょ さん 40代
2014/04/29 14:29
No.100 ポンタ さん 40代
2014/05/08 18:14
私も同じ症状に悩んでいます。不快なびらん状態とのどの渇き
ほかの病院ではこのままではダメでしょう・・・といわれました。
その時は胃カメラを飲んだ際にその技師の方から言われたのですが、どこに行ったらよいのか聞けなかったのです。
どこかで処置してくれるよい病院はないものでしょうかね。
銀座コレージュについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
このトピを読む
レス数:1
スリープクリニック治療のお勧め
このトピを読む
レス数:49
いびき予防
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
東京ロンフェルメについての口コミです(いびき・無呼吸)
このトピを読む
レス数:24
このトピを読む
まだまだ ガンは治せない
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.