口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 銀座コレージュ
銀座コレージュ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
憤激リポーター さん 20代
2010/03/17 23:52
銀座コレージュで2週間前にレーザー手術して来ました。
麻酔が激痛だったという人がいましたが、
私の場合、手術自体は非常にスムーズで、特に痛みも無く快適に済みました。看護婦さんも丁寧に対応していただけ、好感が持てました。
本格的な麻酔を打つ前に30分程予備的に麻酔のゼリーを含まされるのですが、恐らく、その含み方で予備麻酔の効果が変わるためだと思います。
ただ、私の場合は、術後の痛みが2週間たっても全然引かず、今も苦しんでます。
ホームページ等を見ると、「術後の痛みは風邪をひいた時の喉の痛み程度」とありますが、自分の場合、口や喉の複数箇所に痛みがあり、痛み止めの坐薬を入れないと、痛くて仕事どころじゃ無いです。
寝ている間に傷口が開くみたいで、朝起きると耐え難い激痛があります。
また痛み止めをしていても長く人と話すと喉が詰まって来て会話を続けられません。
仕事や日々の生活に支障をきたしていたので、数日後に病院に行ったのですが、1分位で診察が終わり、こちらから症状を話す隙を与えて貰えませんでした。
2週間近くたっても一向に症状が変わらないため、本当に良くなるのか、今凄く不安です。。。
肝心のいびき改善効果ですが、嫁さんに聞いたところ、劇的な変化は無いようで、今は手術した事を後悔しています。。。
手術による効果や術後の痛みは個人差があるのは重々承知しているのですが、ホームページや医師の説明で、結構簡単にできるものだと思ってしまっていたのが間違いでした。やはり手術って言うのはそれなりの覚悟が必要ですね。
自分の場合、仕事がめちゃめちゃ忙しいときに手術をしたのも失敗だったような気がします。
手術をするなら、数日はゆっくりできる時間的余裕を持って望むことをお勧めします。
No.81 チッチ さん 30代
2013/08/05 07:57
7月にレーザーやってきました。
手術まで、皆さんと同じように流れ作業のように進みますが、看護師さんは優しく丁寧な説明に好印象。ただ先生の診察が一瞬で、かなり不安になります。名医って、こんな感じなのかしら。。と自分を納得させ手術に挑みます。
手術は痛くなかったけど、匂い、煙?がすごくて麻酔は苦いし、多分5分位の時間だったと思いますが、超長く感じました。
取ったのどちんこを一瞬みせてくれましたが、やめて〜ってなりました。
2週間、確かに痛みは継続します。私は後半の方が痛みが増しましたが、本当に突然、痛みが無くなりました。不安な方、安心してください。あと、今までのどんなダイエットより効果があって、5キロ痩せました。今年は水着が着れそうです。
肝心のイビキは、まだわかりませんが、眠りが気持ちよくなった気がします。
今の気持ち 楽しい
No.82 みみすけ さん 30代
2013/10/09 13:45
先日手術を受けました。
手術の痛みは個人差があるようですが、私はすっごく痛かったです。
まず喉に5か所以上麻酔の注射をしますが、まずこれが痛い。
ゼリーの麻酔ってなんだったの?って感じでした。
術中も熱さは頻繁に感じるし、息はしにくいし、5分程度でもすごく長く感じました。
そして一番痛かったのは、手術の約1時間後。
喉の状態を見て「ちょっと血がにじんでるな」と言った後、何の説明も無しに
レーザーで止血されました。
麻酔が切れかけているから、すごい激痛。それも1か所でなく5か所位。
終わった後は涙が出て、体はフラフラでした。
口コミを見ると、これをやられた人は少ないようですが、やられた人は皆さん
同じ感想ですね。
ほんと、あんな痛いものを事前説明なしに患者にやるなんて、ひどい医者ですよ。
リカバリー室にある間に医者と看護師たちの会話が聞こえましたが、
電話で問い合わせしてきた患者さんにぞんざいに扱っていたり、
「だめでしょうお〜ご飯たべながら本みちゃぁ〜」みたいなネトッとした医者の
声が聞こえたりとか、不愉快でした。
また手術から1週間たっていませんが、術後の痛みは私はたいした事ないです。
風邪をひいて喉が痛い位。
あの止血の時の痛みに比べたら可愛いもんです。
肝心のイビキがどうなったかは正直まだ分からないです。
でも、自然とダイエットになるのでそこは嬉しいかも。
今の気持ち 泣き
No.83 あきらめ さん 40代
2013/10/10 08:02
2年前手術しました。いびきは半減を維持しています。鼻の一番下とのどの接合部(?)の違和感や、鼻水が絡む症状は改善されていませんが、まあいびきが半減したから良いかと思っています。日帰りとはいえ手術ですし、いままであった正常な組織を焼き切るのですから、ある程度の後遺症はやむ得ないと思っています。この症状を気にしないように訓練しています。
今の気持ち はてな
No.84 ポロリ さん
2013/11/13 22:58
9月の始めに手術しました。10月の末から、やはり…後鼻漏?の症状です…(TT)
やはり、後遺症ですね。
気持ちが悪くて…かなり辛いです。
どこか、専門医、いらっしゃらないでしょうか?
銀座アレジオという、病院があるようですが、気になっています。
No.85 ともちょ さん 40代
2013/11/25 17:31
去年に喉のレーザー手術をしました。何人かの方の書き込みと同じく、術後麻酔が切れ掛かっている時の確認で、血の滲む箇所に直にレーザーを当てられて悶絶しましたorz…
2週間はおかゆばかりで過ごしましたが、その後は軽減して呼吸もいびきも解決…したように見えました。
術後痛みが無くなると、後鼻漏が発生しました。いびきは軽減。
先生にも伝えたのですが得意分野でないらしく、その内治まるのかな…と放置していましたがいつまでも残り、ネットで調べて見つけた銀座アレジオさんに現在お世話になっています。先日そのレーザー手術した箇所について相談した所、手術前の状況に戻って(のどちんこはもちろんありませんが)、筋肉が硬くなっているとの所見でした。(気道がまた狭くなった)
現在は、後鼻漏の治療を漢方で行っていますが(3ヶ月以上)なかなか効果が出ないため、体質改善の注射を検討しています。
左鼻の粘膜肥大を抑える治療は、アレジオさんで相談して治療してもらい、随分良くなりました。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.87 にゃんこ さん 40代
2013/12/08 21:00
女性でいびきに悩み、決死の覚悟で手術を決断しました。
ネットでこちらの口コミや体験された方のブログを貪るように読んで賛否両論あることも知った上でした。
喉についてはこちらの口コミどおりの流れでしたのでスムーズに受けられました。事前にウィダーインゼリーで喉に麻酔ゼリーを溜める練習が功を奏し苦痛もありませんでした。術後は座薬を一度も使うことなく、ひたすら「ぬれマスク」と何故かヴィックスドロップを舐めると喉の痛みが軽減されたので一日中ずっと舐めてましたが一週間で痛みもほぼ無くなりました。
鼻の手術も受けましたが、私はこちらの方が辛かったです。
術中の痛みは皆無でしたが、麻酔液が喉に回ったのか麻痺が喉にも及んだのか、術後息ができなくなってパニックになりました。すぐに麻痺が取れて楽になりましたが滝のように鼻水が出て帰りに電車の中で大変でした・・・
鼻のレーザー治療を受けた方のブログでは麻酔ガーゼが大変そうで術後も辛い体験をされていたのを多く拝見しましたが、鼻については翌日には鼻閉もなく、普通に息もできて鼻水もないのでとても楽になりました。医師については色々賛否両論ですが私は気遣いも頂いたり、特に何も感じず、腕は良いと思いました。
手術なので辛い日もありましたが、今は安心して眠れて決断して良かったと思います。女性にとっては深刻な悩みですし個室対応して頂ける配慮も含めて良かったと思いました。
今の気持ち 嬉しい
この投稿は
この投稿は
この投稿は
銀座コレージュについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
このトピを読む
レス数:1
スリープクリニック治療のお勧め
このトピを読む
レス数:49
いびき予防
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
東京ロンフェルメについての口コミです(いびき・無呼吸)
このトピを読む
レス数:24
このトピを読む
まだまだ ガンは治せない
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.