口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 銀座コレージュ
銀座コレージュ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
憤激リポーター さん 20代
2010/03/17 23:52
銀座コレージュで2週間前にレーザー手術して来ました。
麻酔が激痛だったという人がいましたが、
私の場合、手術自体は非常にスムーズで、特に痛みも無く快適に済みました。看護婦さんも丁寧に対応していただけ、好感が持てました。
本格的な麻酔を打つ前に30分程予備的に麻酔のゼリーを含まされるのですが、恐らく、その含み方で予備麻酔の効果が変わるためだと思います。
ただ、私の場合は、術後の痛みが2週間たっても全然引かず、今も苦しんでます。
ホームページ等を見ると、「術後の痛みは風邪をひいた時の喉の痛み程度」とありますが、自分の場合、口や喉の複数箇所に痛みがあり、痛み止めの坐薬を入れないと、痛くて仕事どころじゃ無いです。
寝ている間に傷口が開くみたいで、朝起きると耐え難い激痛があります。
また痛み止めをしていても長く人と話すと喉が詰まって来て会話を続けられません。
仕事や日々の生活に支障をきたしていたので、数日後に病院に行ったのですが、1分位で診察が終わり、こちらから症状を話す隙を与えて貰えませんでした。
2週間近くたっても一向に症状が変わらないため、本当に良くなるのか、今凄く不安です。。。
肝心のいびき改善効果ですが、嫁さんに聞いたところ、劇的な変化は無いようで、今は手術した事を後悔しています。。。
手術による効果や術後の痛みは個人差があるのは重々承知しているのですが、ホームページや医師の説明で、結構簡単にできるものだと思ってしまっていたのが間違いでした。やはり手術って言うのはそれなりの覚悟が必要ですね。
自分の場合、仕事がめちゃめちゃ忙しいときに手術をしたのも失敗だったような気がします。
手術をするなら、数日はゆっくりできる時間的余裕を持って望むことをお勧めします。
No.71 3/27手術 さん 30代
2013/03/31 11:53
皆さんが手術を痛くないと書かれていますが、私は激痛でした。
今まで体験したどの痛みよりも痛かったです。
というのも、ゼリーの麻酔、注射の麻酔、の後、10分くらいの手術は焼鳥屋みたいなにおいな気になったくらいなんですが、その後、20分くらいのダウンタイムという事で控室で待っていました。
帰る前に先生が患部を確認するとの事。
私のノドを見た先生が「うーん、もう少しやっておくか」ともう一度手術室に連れて行かれ、麻酔の切れた状態でレーザーを当てられました。。。
10箇所くらい。激痛です。拷問レベルでした。
もう一度レーザーを当てる説明や、麻酔をかけてくる事がなかった事に不信感です。
術後三日目ですが、ノドは痛いですが、あの手術の痛みに比べたらたいしたことないです。
今の気持ち 泣き
No.72 余裕 さん 20代
2013/04/28 00:33
今日で術後3日ですが、普通にご飯を食べてます(笑)
口内炎がしみるような痛みが食事中にはありますが、後は特に…
痛み止めも、もう飲んでいません。
手術に関してですが、口に含む麻酔はゼリーというよりも、
水あめや蜂蜜のようなドロッとしたものです。
これが口から出してもなかなか取れず、とても不快です。
私はその後、喉の周辺に6〜9回位は麻酔の注射をされました。
部分的にはレーザーの熱さと痛みを感じましたが、ホクロ取りの
レーザーを当てた時に比べれば可愛いもんでした(笑)
ただ、焦げ臭い苦いような強烈な匂いのせいで、うまく息が
出来ず、パニックになりましたが、隣にいた看護師さんが優しく
ずっと腕をさすってくれたり、声をかけてくれたので乗り切れました。
見かけが派手めな看護師さんが多いですが、検査の採血が無痛だったり、質問にも優しく答えてくれるので、やって正解でした。
今の気持ち 嬉しい
No.73 困ってる さん 50代
2013/05/20 17:57
1月に手術を受けました。
いびきはかかなくなってはいませんが音量はかなり少なくなり手術の目的としては成功だったと嬉しく思っています。
ただ私の場合汚い話で申し訳ありませんが痰が一日中喉の奥に張り付き不快感があります。
これがなかなか切れなくて困っています。先生は慣れますよ、としか、、、皆さんのコメントにはこういった症状のかたが見られないため別の何かが私の場合はあるのかと不安です。
今の気持ち はてな
No.74 らぶ55 さん 40代
2013/06/03 17:23
2週間前に鼻とノドの手術を同じ日にしました。
色々な口コミを読み、痛さにビビッてましたが、私の場合は手術の術後も痛く苦しいことはなく普通の生活でした。
もちろん全くとはいいませんが、全て想定内の痛さでして、けしてもう2度と。。。とも感じなく、その日におかゆを食べてました。
痛さの感じ方は人それじれなのでいちがいには言えませんが、当日も翌日もツバを飲み込むと痛いぇど。何もしなければ痛さはゼロでした。2週間たちましたら痛さも消え、今日が診察日です。
肝心のイビキは、、、うたた寝の様子を家族に聞いたら全くかいてなかったそうです。
賛否両論ありますが、もっと早く手術をしてればよかったって思いました。
相当の痛さを想像して行ったほうが逆に軽く感じるのかもしれませんね。私はすごい覚悟でしたのであまりの普通に驚きました。
今の気持ち 嬉しい
No.75 hayaaka > No.73 さん 30代
2013/06/05 18:25
私も、去年の12月初旬にに喉の手術、2週間後に鼻の手術を受けました。
現在、いびきはなくなりました。鼻も両方気持ちよく通っています。
困ったさんの症状ですが、私も今年の4月頃から気になっていました。
自分で症状を調べた結果、後鼻漏という病名に行きつきました。
私は、お風呂の時に温度が高めのお湯で鼻うがいをしたり、
お酒を飲む機会が増えて内臓器官が弱った結果、鼻の粘膜が弱ったものだと思われます。
特に、朝方は鼻水が喉の方に流れ、時々、気管支喘息のような咳まで出ていました。
この病気は、鼻の粘膜機能が低下する事により起こるとのことです。粘膜は内臓器官とも密接に関係しているようで、鼻だけの問題ではないようです。
現在は、生理食塩水を作り(500ペットボトルに約4.5gの塩)、温度は33度を目安にして鼻うがいを朝晩やっています。あと、なたまめ茶も朝晩飲むようにしています。もちろんお酒も休肝日をとるようにしています。
現在は、咳き込みや喉に張り付くような痰はだいぶ改善されてきました。
ちなみに、耳鼻科に行ったのですが、喉も鼻もよく通って全く問題ないといわれました。
よかったら試してみてください。
今の気持ち 楽しい
No.76 すっきりしたい さん 50代
2013/06/08 13:35
手術して1年半、いびきは軽減されましたが、私も今、後鼻漏で悩んでいます。症状が初めて出たのは術後半年程してから。最初は水のような鼻が喉に落ちていくことから始まり、今はべったりした鼻(痰?)が舌にこびりついています。気持ち悪いので舌にこびりついた鼻(痰)をティッシュでふき取りますが、そうすると鼻がとても乾燥し、痛いほど。唾は泡状。
耳鼻科にも行きましたが医師は後鼻漏についてあまり知識がないようで処方された薬は全く効かず、漢方薬やら鼻うがいやらも色々試しましたが症状は改善されません。
耳鼻科の医師によると蓄膿症に罹った人は後鼻漏になり易いとのことでしたが、ここにコメントを寄せた少なくとも3人が術後後鼻漏になっているのですからやはり手術自体が後鼻漏の原因になっているのかもしれませんね。
今の気持ち はてな
No.78 リアル さん 20代
2013/06/12 14:14
2週間前に喉の手術を受けました。
色んな書き込みでもあったように
これから手術を検討している方へ少しでも参考になればと思います。
手術の方は麻酔もしているので痛さはほとんどありません。
が、翌日から激痛が始まります。
流動食ですら痛い!僕の場合、約一週間プリンのみの生活が続きうんざりでした!
とにかく痛みから解放されたい!それしか考えてませんでしたね。
本当に2週間で痛みが和らいだので、そこは素直に嬉しかった!
しかしこの期間、2回高熱にうなされました。
肝心のいびきは嫁に聞いてみると、以前に比べると数段良いみたいです!後は体重6キロ痩せましたね!
そしてタバコもやめられました!
痛みさえ我慢できればデメリットばかりではないと思います!
No.79 のんき さん 50代
2013/06/30 18:05
後鼻漏っていうんですね。4人目です。2月末に手術して、6月中旬頃からおなじ症状です。痰かと思っていました。乾燥した空気が喉の奥を直撃するから、風邪ぎみなのかと。いびきはかかないようなので良しとして、今度はこっちと付き合うのかあ。
今の気持ち はてな
No.80 くるくる さん 40代
2013/06/30 23:25
6月中旬に喉の手術、2週間後に鼻の手術をしました。
確かに口数の少ない先生ですが、怖いわけではなくウデは確かなのだと思います。
ただ、NO.71の方と同じで喉の手術のあと休憩後診察があり、出血しているので止めておきましょう・・と言われ 麻酔の切れた状態でレーザー照射をされ、その痛さったらハンパなく 目の幅の涙がゴーゴー出て 足元よろつきながら病院を後にしました。
手術後 10日ほど痛みがありその間飲み込むことがうまくできず、ろくに食べられない日が続き、8日目に倒れました。
食べないダイエットをした状態になり 低体温を起こしました。翌日、近所の病院を受診し点滴をしてもらったら すこぶる回復でその日を境に痛みも激減し 快方に向かいました。
もしも、私のように食べられない状態になってしまった場合は早めに点滴で栄養補給することをお勧めします。
鼻の手術は ノドに比べたら蚊に刺されたくらいの程度です。
苦い麻酔や焼けた臭いなど キツイことはあるけれど、全然我慢できるし、術後の痛みもほとんどありません。食事にも影響しません。
今のところ喉も鼻も快調で 頑張って乗り越えてよかったと思っています。ものすごく悩んだし迷ったし勇気のいる決断だったけれど
長い人生の中のほんのわずかな時間を我慢するだけ・・と腹をくくり挑みました。睡眠もよくとれるようになり 目覚めがすっきりです。命にかかわるような手術ではないし、痛い・怖いは乗り越えられると思います。これから・・という方や 悩んでいる方、頑張ってくださいね。2度と行きたくないと思うけれど、後悔はありません。
今の気持ち 嬉しい
銀座コレージュについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
このトピを読む
レス数:1
スリープクリニック治療のお勧め
このトピを読む
レス数:49
いびき予防
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
東京ロンフェルメについての口コミです(いびき・無呼吸)
このトピを読む
レス数:24
このトピを読む
まだまだ ガンは治せない
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.