口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 銀座コレージュ
銀座コレージュ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
憤激リポーター さん 20代
2010/03/17 23:52
銀座コレージュで2週間前にレーザー手術して来ました。
麻酔が激痛だったという人がいましたが、
私の場合、手術自体は非常にスムーズで、特に痛みも無く快適に済みました。看護婦さんも丁寧に対応していただけ、好感が持てました。
本格的な麻酔を打つ前に30分程予備的に麻酔のゼリーを含まされるのですが、恐らく、その含み方で予備麻酔の効果が変わるためだと思います。
ただ、私の場合は、術後の痛みが2週間たっても全然引かず、今も苦しんでます。
ホームページ等を見ると、「術後の痛みは風邪をひいた時の喉の痛み程度」とありますが、自分の場合、口や喉の複数箇所に痛みがあり、痛み止めの坐薬を入れないと、痛くて仕事どころじゃ無いです。
寝ている間に傷口が開くみたいで、朝起きると耐え難い激痛があります。
また痛み止めをしていても長く人と話すと喉が詰まって来て会話を続けられません。
仕事や日々の生活に支障をきたしていたので、数日後に病院に行ったのですが、1分位で診察が終わり、こちらから症状を話す隙を与えて貰えませんでした。
2週間近くたっても一向に症状が変わらないため、本当に良くなるのか、今凄く不安です。。。
肝心のいびき改善効果ですが、嫁さんに聞いたところ、劇的な変化は無いようで、今は手術した事を後悔しています。。。
手術による効果や術後の痛みは個人差があるのは重々承知しているのですが、ホームページや医師の説明で、結構簡単にできるものだと思ってしまっていたのが間違いでした。やはり手術って言うのはそれなりの覚悟が必要ですね。
自分の場合、仕事がめちゃめちゃ忙しいときに手術をしたのも失敗だったような気がします。
手術をするなら、数日はゆっくりできる時間的余裕を持って望むことをお勧めします。
No.41 ダイエット さん 40代
2012/05/24 13:09
昔から、いびきが煩くて、最近は、無呼吸にもなっているらしく、
思い切って、3月に手術しました。のどちんこの辺りをばっさり切除しました。
術後2週間、痛かったですが、常時、痛いわけでは、ありませんでした。その後は、2週間〜1ヶ月は、喉に何かが引っかかってる感じがしましたが、今は、何の違和感もありません。食べ物は、おかゆと柔らかいパンとスープで暮らしてましたので、よいダイエットになりました。
結果、無呼吸は、なくなったようです。
いびきは、三分の一程度、一般人レベルになったようです。
普段の呼吸もスムーズで楽になった気がします。
私の場合は、やってよかったと思います。
喉から出てるいびきには、有効のようです。
鼻から出てるいびきには、駄目なようです。
複合型のいびきには、多少軽減するようです。
痛みは、人それぞれ、体質などで変わってくると思います。
いびきのコンプレックスがなくなって、大勢で旅行とかが楽しくなりました。
毎日、たくさんの患者さんのオペをしてるので、改善度、満足度は、異なり悪い評価もつくと思います。いろいろ調べて、自分の責任でやって下さい。
私の行った時は、患者さんの半分くらいは、女性でした。こんなにみなさん、悩んでるとは・・・
No.42 ぐっすり さん 50代
2012/05/24 14:35
手術直後のコメントが多く、印象的で、皆さんただただ不安って感じとお見受けします。
暫くすると、痛みも引き、このサイトのことも忘れてしまっているのかも知れません。
術後1ヶ月が経ちました。痛みは全く有りません。まだ若干の喉の奥に違和感が残っていますが、そのうち消えるだろうと思っています。
肝心のイビキは一般レベル(疲れたときや、深酒の時にだけかく)と家内は言っており、無呼吸はなくなりました。
個人差があるかと思いますが、私の場合無呼吸とイビキの軽減で、睡眠が深くなり、熟睡の満足感が有ります。良く眠れていなかったせいもあるのでしょうが、肩こりも軽減し、とにかく疲れが睡眠によって回復しているという実感が有ります。
施術時の年齢や、原因等によっても効果の度合いに違いが出るのではないかと思います。
20日後のコメントにもかきましたが、手術は手術ですので慎重になる事は必要です。先生に自分の状態を良く伝えて、不安についてはとにかく取り除き、納得がいかないなら止めるべきだと思います。
ただ、私を含めて、今回の処置が「無呼吸」に効果が有り、旅行での「相部屋」での心配が無くなった方がいらっしゃるのも事実だと思いますよ。
今の気持ち 楽しい
No.43 シゲキックス さん 50代
2012/05/24 17:12
私も昨年の12月27日に手術しましたが 痛みは20日 ほどでなくなり いびきもかかなかったのですが 3月のなかごろから いびきをかくようになり喉を見ると 広がった喉が半分ほどふさがってきていて 明日医者見せてきます
No.46 ちゅー さん 20代
2012/06/04 10:30
先月手術をしました。
とても後悔しています。
手術自体は私は痛くなかったですが、出血したらしく、レーザーで止めたんですが麻酔が切れて尋常じゃない痛さで泣きました。
そして、医師に怒鳴られました。
あんたは子供かって。
いや、そんぐらい激痛です。
私以外にも何人も手術受けてましたが、みなさん、おえおえ言って手術がスムーズじゃなかったみたいなのですが、医師と看護士が鼻で笑いながら「今日は疲れるなー全く」みたいに言ってたのが聞こえました、びっくりしました。
肝心な手術後ですが。
朝起きたらつばをごっくんとするのも激痛で、痛いです。
痛み止めを呑んだら1時間後に効いてきますが、すぐ切れます。
これ、本当に痛み収まるのでしょうか?かなり不安です。
個人差はあるみたいですが・・・
意識的に水分はとっています。
あまり座薬も頼りたくないのですが・・・・
皆様、経過状況を教えてください。
医師の態度、痛さを考えたら
本当に後悔しています。
今の気持ち プンプン
No.47 ちゅー さん
2012/06/04 12:00
No.49 ふぁんふぁん大佐 さん 40代
2012/06/07 12:32
実は私も近日中に手術を受ける予定なのですが・・とても迷っています。
個人差はあるのでしょうが・・やは術後の痛みに耐えられるか?本当にイビキが直るのか?色々とクチコミ等をみさせてもらい参考にしているのですが・・不安ばかり募ります。
又、私もこちらの先生に不安を抱いた一人なので・・
でも、長年のコンプレックスであるイビキが改善されるなら頑張りたいとも思うし・・
痛み止め等はどれくらい処方されるのでしょうか?
No.50 ピルラ さん 30代
2012/06/07 23:15
銀座コレージュについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
このトピを読む
レス数:1
スリープクリニック治療のお勧め
このトピを読む
レス数:49
いびき予防
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
東京ロンフェルメについての口コミです(いびき・無呼吸)
このトピを読む
レス数:24
このトピを読む
まだまだ ガンは治せない
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.