口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 銀座コレージュ
銀座コレージュ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
憤激リポーター さん 20代
2010/03/17 23:52
銀座コレージュで2週間前にレーザー手術して来ました。
麻酔が激痛だったという人がいましたが、
私の場合、手術自体は非常にスムーズで、特に痛みも無く快適に済みました。看護婦さんも丁寧に対応していただけ、好感が持てました。
本格的な麻酔を打つ前に30分程予備的に麻酔のゼリーを含まされるのですが、恐らく、その含み方で予備麻酔の効果が変わるためだと思います。
ただ、私の場合は、術後の痛みが2週間たっても全然引かず、今も苦しんでます。
ホームページ等を見ると、「術後の痛みは風邪をひいた時の喉の痛み程度」とありますが、自分の場合、口や喉の複数箇所に痛みがあり、痛み止めの坐薬を入れないと、痛くて仕事どころじゃ無いです。
寝ている間に傷口が開くみたいで、朝起きると耐え難い激痛があります。
また痛み止めをしていても長く人と話すと喉が詰まって来て会話を続けられません。
仕事や日々の生活に支障をきたしていたので、数日後に病院に行ったのですが、1分位で診察が終わり、こちらから症状を話す隙を与えて貰えませんでした。
2週間近くたっても一向に症状が変わらないため、本当に良くなるのか、今凄く不安です。。。
肝心のいびき改善効果ですが、嫁さんに聞いたところ、劇的な変化は無いようで、今は手術した事を後悔しています。。。
手術による効果や術後の痛みは個人差があるのは重々承知しているのですが、ホームページや医師の説明で、結構簡単にできるものだと思ってしまっていたのが間違いでした。やはり手術って言うのはそれなりの覚悟が必要ですね。
自分の場合、仕事がめちゃめちゃ忙しいときに手術をしたのも失敗だったような気がします。
手術をするなら、数日はゆっくりできる時間的余裕を持って望むことをお勧めします。
No.31 ポン さん 20代
2012/01/06 14:05
No.32 バーナ さん 50代
2012/01/11 16:17
私は去年の暮に手術をしました。
まず、口にふくむゼりーは何ともなかった。
その後に注射器で(のどちんこ)に注射は少し痛かった。
多分、麻酔があまり効かなかったのだと思う。
当然、手術もマジ痛かった。
多分、10分ぐらいかかったと思う。
私の次の女性は2分ぐらいで終わった。
終わった後、まったく痛くなかったらしい
今は旅行の相部屋ぜんぜんOKです。
今の気持ち 楽しい
No.33 あんず さん 60代
2012/01/19 13:10
私の場合は娘と主人に時々イビキをかいていたよ!と言われ悩んでいました。あるときネットでこういう手術があることを知り、コレージュでレーザー手術を受けました。手術はゲーゲーがひどかったですが、その間はアットいう間に過ぎ怖がっていた程では有りませんでした。術後は(現在3日目)痛いということを聞いていたのですが、扁桃腺炎でのどが腫れていたい状態と同じ程度で自分でもビックリ!当日は水を何回も飲み、次の日は牛乳、ヨーグルト、野菜ジュース、水と飴は術後直ぐから取り、水分は暇なし摂取しています。スタッフの方に、固いのを食べたりしたりすると出血します。又いきなりうがいをするのも出血の原因とも言われてました。私はうがいはイソジンを薄めにして、口の中に含む位を3回位寝る前にしております。要するに口の中を安静にということでしょうね。術後の食事に関しては、流動食を摂取すれば良いと思い3日位は流動食にして徐々にうどんのようなものも取り入れようかと思っています。
今の気持ち はてな
No.34 北の国から さん 40代
2012/04/18 23:28
先日 コレージュで手術してきました、麻酔が切れたらめちゃいたかったです 約2週間で痛みは取れましたが 違和感はあります 困った事が飲み物を今までのようにごくごくと飲めない事です 気管に入りそうでむせてしまうので 少しづつしか飲めません 結構つらいかも もうどうにもなりませんが はたしてなれるのかなあ
あっ肝心のいびきですが 変化はあったようですが まだかいていると嫁にいわれました かいている日は朝のどがいずいのでわかります
よしとしたら良いのでしょうかね 皆さんどうですか
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.37 ウッー さん 30代
2012/05/03 17:03
4月29日に手術しました。オペ自体は前の患者さんがおえおえ言ってたのでびびりましたが、私は違和感なくスムーズに耐えれました。
が、術後が痛い!4日目ですが、座薬切れたら即再挿入しないと練れません。仕事中もぜんぜんだめ。。。
さらにいびきはかいている!といわれトリプルショック。。。
いびきはもうちょっと様子見ないとなんとも言えませんが、とにかく痛いです。。。
今の気持ち 泣き
No.38 ぐっすり さん 50代
2012/05/07 18:05
永年のイビキから無呼吸になり、昼食後はいつも眠気との戦いでした。嫁さんに言わせると、「イビキはそりゃァひどいもんで、次の日は頭が痛くなるんじゃないかと心配・・」との事でした。
4〜5年ほど前に、会社の定期診断で問診時に相談するも、老齢の医者からは、「横を向いて寝れば良い。奥さんにつついてもらえば良い。」と、半ばたかがイビキと相手にされていない様子でした。
歯科医で、上の奥歯の治療時は鼻の奥がふさがって息が出来ない・・・。なのに「ハイ、鼻で息をして〜」といわれても窒息しそうな程でした。
4月下旬に手術を受け、そのまま帰宅。麻酔用ゼリー、注射での麻酔、レーザーでの切除、レーザーでの止血いずれも問題は有りませんでした。但し、術後1時間経っての様子見で、少し出血していたのか、レーザーでの止血をしましたが、この時は、麻酔も切れ掛かっており、少し熱いと感じました。
その日は、さほどの痛みもなくすごしました。食事は「うどん」を中心に根性で食べていました。ゼリーも喉の通りからお勧めと言われていましたが、酸味のあるものはケッコウしみて辛かったです。それからは、プリンでカロリー摂取、というより甘さで満腹感が味わえました。コンビニのプリンは殆どの種類を食べましたよ(糖尿が怖い・・・)。朝置きぬけの痛みが出てきたので、2日目からは寝る前に座薬を4日間ほど使用しました。
食事は、殆ど普通の食事(固いもの、酸っぱいもの、刺激物は避けて)で最初の1週間を過ごしました。たばこは、少し喉に痛みが出ましたが、2日目から5本/日程度吸っていました(1mgの軽いヤツ)。
術後10日目には、手術を忘れるくらい痛みが引きました。それと同時に、皆さんも書かれているように、急いで液体を飲むと気管に入ってむせてしまうようです。
睡眠に関しては、絶好調で、家族からイビキの音がしないのでもしや死んでいるのか?と鼻での呼吸を確かめたほどです(笑)。珍しく2週間も禁酒をしていたせいもあると思うのですが、快眠です!!
ノドチンコがなくなり、ちょっとさびしいですが、この快眠には換えられません。とにかく快調です。
麻酔の効き具合、喉の強さ、イビキ発生の部位、無呼吸の程度を良く考慮しなくてはなりませんが、私の場合術後20日現在ではもっと早くすべきだったかな、と考えています。
しかし、手術は手術ですから、ひつによって合う合わないもあるし、良く検討して臨んだ方が良いと思います。
今の気持ち 嬉しい
No.39 検討中 さん 30代
2012/05/22 21:18
No.40 検討中 さん 20代
2012/05/22 21:22
銀座コレージュについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
このトピを読む
レス数:1
スリープクリニック治療のお勧め
このトピを読む
レス数:49
いびき予防
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
東京ロンフェルメについての口コミです(いびき・無呼吸)
このトピを読む
レス数:24
このトピを読む
まだまだ ガンは治せない
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.