口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 無呼吸
無呼吸 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
oasis さん 20代
2009/11/27 14:12
ウチのパパがいびきでたまに無呼吸になることがあります。
危険だって聞きますが、解決方法ってあるんですか?
今の気持ち はてな
No.3 食いしん坊仮面 さん 30代
2009/12/08 09:41
睡眠時無呼吸症候群の具体的な治療法としては、まずは「生活習慣」を改善することが一番手っ取り早いと思います。何故ならこの症状になられる方の特徴として“肥満”状態の方が圧倒的に多いからです。ダイエットに励んで体型がスリムになるにつれて症状が改善するといった話はよく聞きます。
また睡眠時無呼吸症候群が軽症の場合などには…横向きに寝たり、口や鼻に貼るテープを使う、また枕の高さを変えるなどといった方法を用いる事によりそれほど費用もかからず症状が改善する場合もあります。
これでも症状が改善しないといった中・重症の方はCPAP(シーパップ)療法とも呼ばれる「持続陽圧呼吸療法」による治療を行うのが一般的です。これは鼻にマスクをつけて、専用の機械で加圧した空気を送り込むことによって呼吸が止まらないようにする治療法です。今のところコレが最も安全で有効な治療法と言われています。
以上3タイプをご紹介させていただきましたが、ご自身が良さそうだとお父様とご相談なさって良さそうなモノを一度試されてみてはいかがでしょうか?
今の気持ち お願い
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.