口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > グッズでは解消しなくて、結局手術しました
グッズでは解消しなくて、結局手術しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
めだか さん 20代
2009/10/29 17:57
大学の時、友達3人と旅行に行った際始めていびきを指摘されて、それが結構大きな音だって言われたので気になり、いびきの解消グッズを試してみました。
試したのは、鼻に入れるようなタイプのものと、自分で作れるマウスピースタイプのもので、どっちも1週間くらい使ってみたのですが、両方とも親にいびきをかいてないかどうかチェックしてもらったら、微妙にかいてたと言われてしまい、効果もあまり感じられなかったのと、寝苦しかったのでやめてしまいました。
結局、手術をするのが一番早いという事で耳鼻科に行き、手術。金額は思ってたより安くて全部で3万くらいでした。
手術自体は麻酔もしてたしあまり痛くなかったけど、手術の後1週間くらいのどがかなり痛くて、食事が苦痛でした。口内炎がのどに沢山出来た感じ。痛み止めを飲みつつゼリー飲料とか飲み込みやすい食事でしのぎ、体重が2キロ減りました。
まあ痛い思いした分、いびきは全然かかなくなったので良かったです。あと、気のせいかも知れないですけど声が出しやすくなったというか、歌が上手くなった気がします。
手術後の痛みは辛かったですけど、効果があったのでやってよかったとは思ってます。
No.1 ゆぅちゃん さん 20代
2010/01/07 11:34
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.