口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 結婚を考えています。
結婚を考えています。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 りむるる さん 20代
2008/09/09 14:18
私は25歳で膵臓に腫瘍ができ半分摘出し あまりインスリンが出ないため毎食前にインスリンを投与して1年経ちます
その他にも食事制限や運動療法色々しています
私は女ですから食事は自分でどうにかできますが男性はそうはいかないと思います
病気持ちの方と結婚されると言うことはその方の体調管理までしなければなりません
あなたは糖尿病のことをご存知ですか?
糖尿病は死に至る病気です
三大合併症 (網膜症・腎症・足壊疽)
しかも完治することのない病なのです
インスリンは所詮 数合わせにすぎません
今 HbA1Cがどれだけなのかは分かりませんが先生の許容範囲というコトがまだ救いですね
好きと言う気持ちは直ぐに消せるものではありません
結婚したいという熱意を何度も伝えることだと思います
親御さんは貴方を心配して反対なさっているのです
大切な娘が苦労するとわかっているから
質問に対しての答えにはなってなくてごめんなさぃ
どうか 貴方と彼が幸せになれますように
今の気持ち お願い
No.2 みぃ さん 30代
2008/09/17 12:06
私は20代半ばで結婚したのですが、夫は当時から糖尿病でした。
経口薬を飲んでいたのですが、医師からも今の状態を保てば大丈夫という話でした。
うちの両親も病気の話をしたときは「ん?」という表情でしたし心配もしていましたが、今では体調を気遣ってくれるくらいで「糖尿病だから」といううがった見方はしていません。
確かに糖尿病は一生付き合っていかなくてはいけない病気です。
でも定期的にきちんと検診を受け、適切な治療をして、食生活や日常生活を少し気をつければ、普通の生活ができます。
私は結婚前に主人の主治医に会って、病状や日常生活で気をつけることを指導してもらいました。
病状や日常の対処法が理解できれば、ご両親を説得するヒントも得られるかもしれませんよ。
どんな病でも幸せになっている人はたくさんいます。がんばってください。
No.3 tesママ さん 30代
2008/09/17 19:00
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.