口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 酒と睡魔
酒と睡魔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.4 ぴょんころ さん 40代
2011/08/28 07:47
飲むと必ず眠くなってしまうのでしょうか?
普段からの睡眠が関係ある場合もあると思います。
私は(一応!)女性なので飲み会後も、家に帰るまで気が張っているのだと思います。酔いつぶれたり寝てしまうという経験はありません。でも、忘年会シーズンで飲み会続きの時期など寝るのが遅くなってしまって睡眠時間が短くなると飲んでいて多少眠くなる時があります。
あと、はるきさんは電車で寝てしまっても大失敗ほどの経験はないのでは?私は普段、とても寝付きがよくて寝たらなかなか起きないのです。高校生の時に電車で東京→神奈川(終点)→埼玉(始発)→東京・・・とずっと寝ていたみたいで何時間も経っていたという恐ろしい経験があります。(笑)それ以来、乗り物で寝る事が出来なくなっています。
安心してお酒を飲みたいので日頃から疲れをためないようにしたいですね。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.