口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > アルコールと手の震え
アルコールと手の震え |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.10 アルコール依存症です! さん 50代
2011/09/18 15:27
アルコール依存症の入り口だと思えます。
毎日は呑まないけど、お酒を呑みだしてから、15年は経過していませんか?私は26歳から呑み、始めは週1に、ビール一本から…
本格的には、33歳辺りからでした。一升は呑めますが、やや少な目(仕事をしていたため)に呑んでいました。まだ手の震えはなかったのですが、お酒が切れた(しらふ)時に、字がいつも通りに書けない…となると、アルコール依存症と判断されます。が…今であれば、きっぱりやめましょう!出来なければ、完全アルコール依存症に成っています。私は、やっと、やっと…抜け出せましたが、とても恐い"病"です!!簡単には書き込が出来る文字数ではないので、ここまで。
No.14 アルコール依存症です! さん
2011/10/05 00:31
またまた書き込み すみませんm(__)mアル依存症は、色んな"出方"があるのです。肝臓 膵臓だけでなく、脳の萎縮も進行します。例をあげると…毎日ビールを一本呑んでいて、10年経った時に、そのまま酒量が増えなければ、依存(体質=遺伝が多い内臓と脳の仕組)症には成りません。毎日三本以上は呑まないで治まる人に 今日は二本にしましょうたと言い、一本減らす事が出来なければ、依存症なのです。私はドン底に落ちました。無知でした。今はやめていますが、洗脳された脳は回復不可能です 後遺症が残っています。思い切ってキッパリやめた方で洗脳された脳が誤作動で多臓器不全で亡くなったり…まだまだ あるのです。今なら間に合います!私みたいに 成らないで下さい。断酒して一年半過ぎましたが、手は震えます。簡単な計算も出来なくなったままなんです(;_;)同じアル依存の仲間が次々と重い病になったり、亡くなっています。まず[文字が上手く書けない…]部分で心配になりました。お節介ですが、ストレス解消の意味や、楽しいお酒ならいいと思います。次に、深飲みした次の日に、理由なき不安感が起こる様になったら、病院に行ってほしいですm(__)m仮にその症状が出ても間に合います。本当に恐ろしい病なんです(;_;)あのドン底の苦しみは半端ないです。そして、インプットされた脳は元には戻りませんし、やめても、一生楽しいお酒一口も飲んではいけないのです。休日にお昼頃から飲みたくなったら絶対にやめて下さいね。その気の弛みは進行速度を早めます(;_;)大袈裟 書きましたm(__)mこのページを見てる方で 子心辺りを感じた方にも是非油断しないで下さい。依存症になれば、社会復帰出来る確率は二年で2割の狭き門!20年間一滴も飲まず、油断の一口で一週間以内には 再びドン底に堕ちます!!性格も悪いカタチからは抜けにくく…とにかく とにかく 皆さん…私みたいに成らないで(/--)/
No.16 はるき さん 40代
2011/10/16 07:40
sueさん、レスありがとうございました。私は毎日ではないので深酒すると、よく手の震えや字が書けないことがあるんですよね。まあ飲み方が悪いのだと思っていますが、依存症まではなっていないと思うのですが。3日あけて、昨夜も飲みました。
No.17 ディオママ さん 40代
2012/09/02 02:23
No.18 k. さん 40代
2016/10/11 08:29
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.