口コミ掲示板 > 話題・その他 > 人生相談 > 親友は いますか?
親友は いますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
センチメンタル さん
2011/10/10 15:23
親友は いますか?何人 いますか?
大きな何事かの時には、気にしてくれる親友が
います。時々(年に二回ほど)ランチに誘われます。
普段は、こちらからメールした時にだけ返信があります。
親友とよべますか?
自分が親友と思っているだけで、実際はいないんだなと…
悲しくなります。
親友ってどんなカタチが親友と呼べるのでしょうか、
オシエテ下さい(__)
今の気持ち 泣き
No.2 センチメンタル さん
2011/10/11 15:20
No.3 センチメンタル さん
2011/10/16 09:21
友情は成立している!と考え改めました。相談されれば、嬉しいので親身になります。自分の悩みは友達には重すぎて、アドバイスはもらえませんが、心配はしてくれているので有難い事だと思います。忙しく家事.育児.自営の頃には考えてもいなかった[親友]という言葉。生きて行く為に残された選択肢はひとつしかなく、家族がバラバラになること(泣)普通のやや下めの平穏な暮らしが夢だった事…それさえ築けなかった結婚生活に、感傷的に成りすぎていました。現実と向き合い、自分で立ち上がらなければ!と反省しました。前向きに暮らして行きます!!
No.6 ちゃうちゃう さん 50代
2011/10/18 16:17
50代半ばのおばちゃんの意見です。
私は、悩みや弱みをあまり出せません。ましてや頻繁に会わない昔の友達には、心配かけたくないし、正直なところ強がっていたいところもあります。そんな自分の滑稽さもわかっています。
ママ友達は、周りにいます。
でも、気持ちをだすのは70%くらいに抑えるようにしています。
本音をすべて言えるのもなかなか難しい。また、言える事が良しと言うわけでも無いような気がします。
お互いに相手を思えば、言えないこともたくさんあるし。
ただ、つらい時は寄り添いたいし、私も誰かにいて欲しい。
いくつになっても、成長できないなって自分で思います。
今の気持ち 泣き
No.8 センチメンタル さん
2011/10/18 21:57
皆さんの本音が聞けて、とても嬉しいです。そして、年代別に皆さん同じ"感覚?"だった事にも正直 肩の荷が降りた気持ちです。私はジャスト50歳です。全てを語らなくても友達なんだなと思えてきました。
私も 意固地と言うか、弱音を吐くことが苦手です。
相手の顔色を伺ってしまう《可愛いげのない女》です。
子供たちは子供の人生で、困った時に助けてやり、見守るだけにしています。嫌いで離婚した訳ではないけど、完全心も離しています。
いい歳をして…なんですが、独りが淋しくて(;_;)毎日凹んでいるのではないですが、ふと(あー私は孤独?)と思ってしまって…
今日は見えない皆さまに心が暖ったかくなりました!
今の気持ち 楽しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.