口コミ掲示板 > 学習・教養 > 習い事 > 公文と学研教室
公文と学研教室 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.41 ふぉrてい さん 40代
2012/06/30 09:11
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.47 先生大事ですよ さん
2012/07/12 19:26
ウチのコは公文に通っています。
本当に先生次第だと思いますよ。
先生とそりが合わないと何処へ行っても同じです。
親との親密なコミュニケーション、って学研も公文も書いてありますが、何処でも先生に嫌われたらおしまい。。と思います。
ウチの供があまりにも続けることに苦痛を感じていたので暫くお休みしたい、と相談を持ちかけたら
「はあ?」から始まって早口で大声で私が叱られ、最後には「遊びたいからお休みするんですってー」って他の子供たちがいる前で言ってきました。その後はもう完全に無視です。
学年を越えて進んで新しい単元に入っても何の指導もなく宿題を渡されて、出来るはずがないので連絡したら謝罪の言葉もなく「宿題取り替えも出来るのでいつも来る日じゃない日に取りに来い」と。
こんな先生ですよ。。。。
今月の目標は「トイレに行ってから公文に来よう」ですって。これって目標ですか??
継続は力なり、は本当にそうです。計算だけはすごく早くなりました。でも、親がこんな風に感じてしまっているのでは子供の為とはいえお金も出したくありません。
学研を今度見学に行く予定です。周りの方の評判や先生と話をしてみた感じでどうするか判断したいと思います。今の公文は誰にも聞かないで近いからいいや、と決めたので本当に後悔しています。
No.48 曽根茂樹 さん 40代
2012/07/25 09:35
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.