口コミ掲示板 > 学習・教養 > 習い事 > ABCクッキングどうですか?
ABCクッキングどうですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.131 やめます さん 20代
2012/09/19 00:16
純粋に料理を習いたかったのですが、どなたかが書かれていましたが、テンポが早く、分担作業のため、まったく覚えられません。
しかもしつこい勧誘にあい、最初は体験だけで行こうと思っており、もし契約しても6回のものにしようと思ったら、36回も契約させられ、ものすごく後悔しています。
大手という名前だけにとらわれるとひどい目にあいます。
ローンを組ませるとか、チケット制だからその回数分を一括して買わせるとか、なかなかやり方が汚いです。
純粋に料理を習いたい人は、正直やめておいたほうがよいでしょう。
大手じゃなくてもいいので、月謝制で料金が安い教室などを探したほうがいいでしょう。
消費者庁にこの勧誘の方法を調査させるべく、上申書を提出しようかとさえ思っています。
今の気持ち プンプン
No.133 あかね さん 30代
2012/09/30 20:23
今日ABCクッキングの1DAYレッスンに行ってきました。
福岡県北九州市にあるスタジオです。
開始時間から15分たっても何も始まらない・・・。どうも講師がダブルブッキングしていたようで、準備も何もできていない様子。
そんな中始まった授業はとんでもない・・・。
明らかにその講師は1度もそのケーキを作った事がなさそうで。
途中も材料がすぐにでてこない、など問題あり。
しかも焼きあがったケーキは写真とはまったく違うもの。
自宅に持ち帰って冷めたものも、とても食べれるものではなく、捨てましたよ。。。
こんな授業にお金を払わせるなんて信じられない。受講生もみんな大人なんだし、事情があって開始時刻が遅れるなら説明すべき。
「スタッフが足りてなくて・・・」と苦し紛れな言い訳するなら、そんな授業は開講しなければいいだけの事。
担任の先生なる人が契約更新にきましたけど、呆れて契約更新する気にもなれませんでした。
料理を習う事はとてもいい事だと思いますが、わざわざABCで習わなくてもいいかな、と思いました。
今の気持ち プンプン
No.134 みなこ さん 20代
2012/10/09 11:23
高額の授業料をまとめて先にいただいてしまうシステム。
入金されたらもう用は無いんじゃないかというような授業。
体験のお友達がいる場合は、これみよがしにハイテンションな授業を展開する。
友達を連れて行ってしまってイヤな思い(ローンを組ませようと必死)をさせて距離をおかれてしまいました。泣
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.139 さいあく さん
2012/10/30 20:57
友達に誘われて体験に行って来ました。
良かったら来年から習おうかなと思って参加しましたが・・・
友達を信用して付いて行った私がバカでした。
勧誘の嵐で勝手にコースを組み料金を計算するわ、入らない理由
が分からないとまで言われすぐ結論を出せと言われる話は
断っていると言うと態度がガラッと変わり・・・
友達とも10数年の付き合いですが分かってて誘った事に不信感が
募り縁を切る事まで考えています。
今の気持ち ショック
No.140 ABCクッキング さん 30代
2012/11/20 17:10
勧誘はそれほどでもありませんでしたが、若い生徒さんの質が一部とても悪いと思いました。
ロッカーに集団で帰ってきて邪魔だというふうににらみつけたり。下のロッカーを開ける時ももちろん一言もなくふてくされた顔で開けたり・・・。スタッフの方もあまり感じがよくなかったので、入るのはやめました。
今の気持ち ショック
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.