口コミ掲示板 > 学習・教養 > 習い事 > ABCクッキングどうですか?
ABCクッキングどうですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.91 よしみん さん 30代
2012/02/28 10:16
通い始めて数年になります。最初の頃のレシピは為になる、考えられたものばかりでしたが、最近は「ちゃちぃなぁ」というのが正直な感想です。ついつい通わずに期限がきてしまうので更新する(追加契約をする)を繰り返しています。
腹が立つのは、追加契約をしなければいけない人にはそっけないことです。
今まで、追加契約時にはしつこいくらいの勧誘があり、契約時のサービスもはずんでいたのに・・・。
勧誘しなくても私が契約すると思っているので何のサービスもありません。
こないだ、追加契約をする為に受付の女性に「パンフレットください」とお願いしました。受付の方は、私が会員だと知らなかったらしく、無料体験チケットをくれました。
その後、追加契約をし終わったあとに無料体験チケットは使えるかと聞いたところ・・・新規の方だと思って渡したので使えませんとの事でした。
契約してるんだから、何かしらのサービスしてくれても良いのに・・・と嫌な気持ちになりました。
昔とのギャップがあり過ぎるから嫌悪感があるのかもしれませんが・・・。
ずいぶん露骨です。
今の気持ち プンプン
No.92 料理好き さん
2012/02/28 15:08
ポイント、商品購入のときに使えないんですか?年末にインターネットで商品購入したときに、ポイント使って商品代金の一部にしましたよー。
あと、年末に実施していたキャンペーンで貯めた10000ポイントをパン基礎コースBを購入する際に使いました。スタジオによって違うんですかねぇ。。。
今の気持ち はてな
No.93 なつめ さん 20代
2012/03/01 20:32
No.94 生徒です さん
2012/03/09 14:15
最初に入会した時、料金の説明がほとんど無いままローンを組まされ、請求金額が100万近くだったので驚きました。先生がソフトで優しい感じの雰囲気だったので、すっかり騙されました。現在は千葉そごうに通ってます。料理のコースはやたらと生クリームばかり使うデサートが多く口に合いません。パンとケーキのクラスは気に入ってます。ただ生徒の悪口を平気で言う先生には人間性を疑います。
No.95 生徒です さん
2012/03/09 14:15
最初に入会した時、料金の説明がほとんど無いままローンを組まされ、請求金額が100万近くだったので驚きました。先生がソフトで優しい感じの雰囲気だったので、すっかり騙されました。現在は千葉そごうに通ってます。料理のコースはやたらと生クリームばかり使うデサートが多く口に合いません。パンとケーキのクラスは気に入ってます。ただ生徒の悪口を平気で言う先生には人間性を疑います。
No.97 はなこ さん
2012/03/15 12:12
ABCクッキングに通って1年目です。都内の社会人。
パン、料理を習っています。
良い点:
・ある程度コンスタントに通えば超不器用な人でもパンを手軽に家で作れるようになる。(実体験。私は不器用です。)
・都内は大体どこにでもあるので、フラッと行きたくなったとき、勤め先が変わる等でも通うのが億劫にならないので継続して通える。
・料理のレシピが手に入る。
・ご飯を食べて帰れる。
悪い点:
・基本は学べても、通ったから腕が上がるわけではない。
・手抜き料理(に見えるレシピ)、時短レシピが多いので、家事としての料理なら良いが、お店の味との比較は意味がない。
・その割りに妙にめんどくさいレシピが並んでいたりもする。
総合:
私は非常に今のスタジオと相性がよく、早々にいい講師と巡り合えたことから楽しく通っています。また、担任を持っている先生?(アルバイトまたは社員の人)以外から勧誘されることはほとんどないので、講師の先生でいい人を見つけて、自分の担任がいない時間帯を見計らって授業を受けると無駄な勧誘を受けずにすみます。
No.98 町田で生徒 さん
2012/03/17 22:24
自分のペースで通える、自分のペースで作れる、私はなかなか気に入ってますよ。講師の先生も選べるし、自分と合うなあと思った講師の授業を集中してとることもできるし・・・でも、人気の講師はすぐに予約がいっぱいになってしまうようです。たくさん講師の先生もいらっしゃるので合う、合わないは人それぞれなのかもしれません。私は、25回くらい通っていますが、まだ、嫌な講師に当たったことは、幸いにして一度もありません。
私は、お菓子とパンを並行して習っています。お菓子は、自己流ではうまくいかないところをポイント押さえて教えてもらえるので、誰でも素敵な仕上がりになります。パンは、面白いです。自己流じゃ分からないことが通っているうちに少しずつ身についてきます。パンは力を入れてこねればいいってものじゃなく、作るパンの種類によって、こねも発酵のさせ方も微妙に違うってことが、通っているうちに分かってきました。ドライフルーツとナッツで混ぜ込みの仕方もこれまた微妙に違います。細かいところ順を追って教えてもらえるので、楽しいですよ。
No.100 ともちん さん 20代
2012/03/26 15:22
体験行ってきましたあ。
私はそのまま入学金半額になるという言葉に飛びつき更にはすべてのコースを受講すると割引される・・・・入会の気持ちを伝えたらなぜか計算された金額にびっくり!!
勝手にクレジットの手数料まで計算に含まれていて
総額は70万・・・うそでしょ!!
だから、入れ替わりスタッフの人がこんなの作れるよってすすめるわけだよね。微笑をたたえて。だけど怖くなって辞めた。高すぎるよ・・・
だって体験しただけだったのにね
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.