口コミ掲示板 > 学習・教養 > 語学 > スカイプでの英会話レッスン
スカイプでの英会話レッスン |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 MayaM さん 20代
2011/10/13 02:00
私は、留学していて、Skypeを私用で使っているだけですが、Skypeは無料でダウンロードすれば、あとは簡単に使えます。
さて、英会話をSkypeで練習とのことですが、お住いが遠隔地などでなければ、どこか英会話カフェなどに行かれた方がいいのではないでしょうか?飲み物などを注文して、その場に居合わせたネイティブスピーカーや、日本人と、英語だけで会話するような場所です。
Skypeは便利ですが、座って話しをするだけで、結局は、実際会って話すようには、話が盛り上がらないかもしれません。
カフェなどでしたら、そのあと一緒に散歩しながら、あれこれ街の様子を見ながら、お互いの出身地との違いなどの話まで弾むかもしれません。
けれど、Skypeだと、乏しい会話内容にならないか、ちょっと不安です。後は、料金の話などは、Skypeとは別個になるので、トラブルに巻き込まれないようにしてくださいね・・・(安易にカード番号を教えない、など)。大きな英会話スクールでないかぎり、個人営業のような人も居るわけですから。
頑張って!
今の気持ち 楽しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.