口コミ掲示板 > 学習・教養 > 語学 > 英会話の一番良い勉強方法を教えて下さい!!
英会話の一番良い勉強方法を教えて下さい!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.5 PinPonDash さん 20代
2010/04/02 11:10
No.6 ブラックベリー さん 30代
2010/04/03 15:38
英語を話すようになるにはまず口に出すこと。ということはやはり話し相手がいるのが一番だと思います。
映画などは耳がなれるのにはいいと思いますが、聞き取れるのと話せるのとではまた違いますので…。
あとやはりボキャブラリーがないと話すのは難しいです。
単語を覚えるのも大切だと思います。
アメリカ在住7年ですが、英語を話す相手がほぼ夫のみなのでなかなか上達しません。
いろいろな方とお話しするのが最短ではないかと思います。
(同じ人だとナアナアで通じてしまう、あとその人の言い回ししか勉強できません、人が変われば、そういう言い方をするんだ!という勉強になります!)
No.8 柳 さん
2010/04/06 22:20
>> ブラックベリーさん
>> 映画などは耳がなれるのにはいいと思いますが、聞き取れるのと話せるのとではまた違いますので…。
なるほど。確かに聞き取りが出来ても話せるようになる気はあまりしないですもんね。。
>> 単語を覚えるのも大切。
ボキャブラリーが少ないので、単語の覚えかたとか知りたいです(笑)
>> (同じ人だとナアナアで通じてしまう
確かにその通りですよね!一度少しの間留学行ったんですが、ステイ先の人とかはこっちの言葉をどうにか理解しようとしてくれるので、結局使える英語が身につかない感じでした…むしろ適当に話せば良いっていう感覚に(笑)
いろんな人と英語を使うのはやはり教室とか行くしかないんでしょうか(´ω`)
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.