口コミ掲示板 > 学習・教養 > 語学 > はじめて中国語を学んでいます
はじめて中国語を学んでいます |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
かこがわ さん 40代
2011/07/24 00:59
仕事のストレス解消に!と思い、前から気になっていた中国語の教室に通い出しました。
中国語は発音が難しいと言われているそうですが、基本をしっかり練習すれば、日本人でもどうにか通じるということがわかってきました。
文法は英語と比べたらはるかに楽です。
勉強開始からまだ2カ月くらいしかたっていませんが、漢字の羅列を見ただけで、こりゃあかん、と見向きもしなかった状態から、現在は漢字だから日本人でも苦労なしに理解できるのだ、とポジティブに思えるようになりました。
教室の中国人先生が分かりやすく、クラスの雰囲気もなかなか良いので、その点はラッキーだったかもしれません。
これから考えている、もしくは、なんとなく興味がある人があれば、本当に早くスタートされることをおすすめします。
へんな話ですが、私の場合は中国語講座が仕事のストレス解消にぴったりハマリました(笑)
今の気持ち 嬉しい
No.4 かこがわ さん
2011/07/26 21:49
ツアー中国人がよく来ているとのこと、mahmieさんの住んでいる場所はかなり有名な観光地なのですね。
私の住んでいるところは、観光場所が一切ないので、外国人を見ることはほとんどありません。
よくもわるくも静かです。
No.6 kyoto-city さん 40代
2011/09/11 16:03
ナポリ楽器店についての口コミです
このトピを読む
レス数:37
担任うざい
このトピを読む
レス数:7
使いやすい語学オンラインレッスン‐AmazingTalker
このトピを読む
レス数:1
おびひろ自動車学校についての口コミです
このトピを読む
管理者養成学校40の質問について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:3
高雄アカデミーについての口コミです
このトピを読む
英単語の覚え方
このトピを読む
レス数:11
英会話 韓国語
このトピを読む
レス数:2
スカイプでの英会話レッスン
このトピを読む
レス数:4
子どもチャレンジイングリッシュ
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.