口コミ掲示板 > グルメ・料理 > キッチン用品 > ネスカフェのバリスタ
ネスカフェのバリスタ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ねこまる さん 40代
2010/06/13 02:01
入手困難のバリスタがとても気になっています。
ネスカフェのバリスタを使っている方にお聞きしたいのですが、ドルチェグストは専用のポーションでないと作れなかったのに対し、こちらはインスタントコーヒーでできるのだとか。
でも専用のカップでないと、と説明が書かれていたのですが、中身は市販のビンに入ってるものと同じなのでしょうか?
専用カップは本体に粉を入れる為だけのものだとしたら、最初に1つ買って
あとはどこででも売っているビン入りのコーヒーを特売を狙って買えばいいということなのかな?と思ったので・・・。
バリスタ用に特別に調合されたコーヒーなら専用の粉を買い続けなければいけないので、それなら普通のコーヒーメーカーの方がいいのかな?とも思っています。
あとラテなどのミルクフォームのキメとかどうですか?
ちゃんと熱い泡になってますか?
教えていただけると嬉しいです。
No.11 MM−? さん 70代以上
2012/09/20 08:39
バリスタ 娘にプレゼントされました 喜んで使っていましたが?
直ぐに作動しなくなり サポ−トに電話をし色々説明をして頂治りましたが数日の内の又故障 洗浄してくださいの言葉のみ 丁寧な言葉使いですが?使う人が悪い様な感じでした。
今またまた。調子が悪くなり、修理の為送り返しました。1週間後に直して送って来るようです。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.