口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > 転職について
転職について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
支援士 さん 40代
2009/11/27 16:30
いま、転職しようかなやんでます。
いまの会社もいやではないのですが、知り合いの紹介できて欲しいとありがたいお言葉をいただきました。
しかし、この不透明な世の中少ししんぱいです。
みなさまの転職での成功、失敗談きかせて頂ければありがたいです。
よろしくおねがいします。
今の気持ち お願い
No.1 経験者 さん 40代
2010/01/10 14:09
転職で失敗するのは、お金と人間関係でしょうね。
給料は生活の糧なので、「○○万ぐらいで」などとあいまいな決め方をしておくと、入社後、「現在会社の業績がよくないので」とか、「君の経験からすると、このぐらいが妥当です」などと入社前の金額とはかけ離れた内容になることがあります。
ですから、入社前にきちんと金額を決め、できれば、口約束などではなく、書面で貰っておいた方が後々後悔しなくて済むと思います。
もう一つの人間関係は、なかなか難しいところがありますが、できれば入社前にその会社を訪問して、上司や同僚の人柄を少しは把握しておいた方が良いと思います。
出来上がった枠の中に後から入るのですから、嫌な人間への対応も必要だと思います。
いずれにせよ、友人からの紹介ということなので、短期間で投げ出すとその友人へも迷惑が掛かることにもなるので、結論は慎重に出さなければならないと思います。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.