口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > 40歳で失業!
40歳で失業! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.8 ねこまる さん 40代
2010/05/21 12:13
うちの主人もGW前にいきなり解雇されました。
雇用保険にも入ってない会社だったので失業手当ももらえません。
住宅ローンもあるし自動車税に固定資産税、住民税など今の時期は支払いが嵩んで大変なのに・・・。
多くの不安をかかえたまま現在求職中です。
求人を見ても正社員の月給20万前後のところがほとんどで、もし採用されたとしてもとても生活ができません。
私もパートに出ていましたが平日のみ週2〜3日程度だったので足しにもならず、最近では土日に出勤できないからとシフトの日数も減らされています。
やはり土日に入れる人が優先で採用するところが多いので子供のいる主婦には辛い状況ですね。
知人も50代で失業し、あちこち面接には行ったものの正社員で雇ってもらえる所もなく、仕方なく時給で働いているようです。
その家庭は奥さんが派遣のフルタイムで働いているので二人合わせるとなんとかやっていけるだけの収入はあるようですが・・・。
ある知人も夫婦で勤め先が危なそうなのだとか。
今のご時世、失業したと言っても誰も驚かなくなりました。
「明日はわが身」と心配になる人の方が多いかも。
収入は減る一方なのに物価は上がり、税金まで・・・
どんどん暮らしにくい世の中になってきて嫌になります。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.