口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > ピーアンドピー(P&P)
ピーアンドピー(P&P) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みち さん
2008/07/18 21:08
主に、短期の仕事を扱っている派遣会社です。
初めて仕事をすることなって、書類が届いたら1番大事な誓約書(時給や条件などが書かれたもの)が入っていない、電話をしたら担当者が不在で折り返し電話するといったのに掛かってこない。
もう、仕事が始まるからこちらから電話したら、まるで私が電話するのが遅かったような言い方をされるし、電話を受けた人が言い忘れたからなのかもしれないが、そんな簡単なこともできない社員のいる会社に派遣されるのかと思うと…
しかも、初めての仕事(短期だし、特殊な仕事)なのにこちらから質問しないと一切説明はなし!初めての人に説明するマニュアルもないのかよ。て感じでした。
もう1つ、気になったことがあったのでメールで聞いたら、何度か送っても返事なし!結局、電話がかかってきたのでようやく気づいたかと思ったら、用件の違う電話でした。
そのときに、ついでに聞いてみるとやっぱり重要なことで、向こうは担当なんだし、分かってることなのにこっちから言わないと、全然説明もしないし、気づいてもない。
1つの、間違いなら許せるし、しょうがないけど何度も間違えられたり、連絡がなかったりすると信用できないし、社員が本当に使えない、当たり前のことはちゃんとして欲しい!!
今の気持ち プンプン
No.61 りゅう さん
2014/04/26 22:13
こんなふざけた会社見たことが無い!!自分たちの失敗は棚に上げて、こっちの失敗は鬼の首を取ったかのように攻め立てて・・・このスレに書き込んだ方、一致団結して労基に訴えませんか?
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.63 チィ さん 30代
2014/05/09 06:50
はじめまして。こちら関西支社で弟が登録しています。ライン作業の工場の仕事ですが、派遣会社でその工場では、派遣会社のピーアンドピーの長(リーダー的なまとめやく的な)なのですが、最初は担当の者がやっていた事をいつの間にか、弟が自然とせざる得ない状況になってしまい、今やっています。本来、工場内だけのライン作業にもかかわらず、人が集まらないからと、弟が電話をかけて集めたり、夜勤の仕事なのですが、昼間寝ていても昼過ぎにワザワザ起きてファックスを送りに行ったりしています。おかげで10000円いかなかった携帯代が30000円以上になっています。ファックス代も毎日の事なので大きいです。親が居ないので、面倒みているので、腹立たしくてアホらしくて仕方ありません。こちらは関西支社ですが、担当も本当にいい加減で連絡つかない時が多いし、任せっぱなしです。
今の気持ち プンプン
No.64 チィ さん 30代
2014/05/09 06:59
はじめまして。私も弟の事で悩んでいます。
本当にいい加減で腑に落ちない部分ばかりで、担当者が居る意味がないです。普通は担当者がする事を弟がやっています。就業先にも、担当者がいい加減で連絡がつかないせいで、人数が揃わないなどと怒られ、弟が人電話をかけまくって人を人数を揃えているような感じです。おかげで、携帯代が10000円いかなかったのに、ここ何ヵ月30000円を越えています。
まだ、任せるなら、任せるで、携帯代なりファックス代なりを経費としておとして、こちらに支払ってくれているなら、まだ理解できるところもありますが、一切ないです。
他にも沢山ありますが、キリがないです。
本当に、団結して出来る事ないですかね?
今の気持ち プンプン
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.70 中井 さん
2014/06/23 20:59
登録&お仕事のエントリーをしました。
「○日には結果をご連絡します」と言われたが連絡なし。
翌週TELすると「すみません。担当からすぐ連絡します」と電話を切られる。そのまま4日間連絡なし。
P&Pのいい加減さに嫌気がさして登録削除の為電話をしました。
大きな派遣会社なら、良い評判も悪い評判も沢山ありますが、みなさんのコメント拝見しますと、P&Pは小さい会社の割によろしくない評判ばかりですね。
私がお世話になった派遣会社が良い会社ばかりだったのでしょうか?
こんな酷い派遣会社は初めてです。
仕事しなくてもこの対応。
就業しても、派遣会社として当たり前である“スタッフのケア”すらできないのでしょうね。
危うく悪質な派遣会社に引っかかる所でした。
気付いてよかったです。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.