口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > ピーアンドピー(P&P)
ピーアンドピー(P&P) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みち さん
2008/07/18 21:08
主に、短期の仕事を扱っている派遣会社です。
初めて仕事をすることなって、書類が届いたら1番大事な誓約書(時給や条件などが書かれたもの)が入っていない、電話をしたら担当者が不在で折り返し電話するといったのに掛かってこない。
もう、仕事が始まるからこちらから電話したら、まるで私が電話するのが遅かったような言い方をされるし、電話を受けた人が言い忘れたからなのかもしれないが、そんな簡単なこともできない社員のいる会社に派遣されるのかと思うと…
しかも、初めての仕事(短期だし、特殊な仕事)なのにこちらから質問しないと一切説明はなし!初めての人に説明するマニュアルもないのかよ。て感じでした。
もう1つ、気になったことがあったのでメールで聞いたら、何度か送っても返事なし!結局、電話がかかってきたのでようやく気づいたかと思ったら、用件の違う電話でした。
そのときに、ついでに聞いてみるとやっぱり重要なことで、向こうは担当なんだし、分かってることなのにこっちから言わないと、全然説明もしないし、気づいてもない。
1つの、間違いなら許せるし、しょうがないけど何度も間違えられたり、連絡がなかったりすると信用できないし、社員が本当に使えない、当たり前のことはちゃんとして欲しい!!
今の気持ち プンプン
No.261 匿名 さん 20代
2016/01/27 15:05
No.262 匿名 さん 30代
2016/02/29 09:17
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.264 この派遣会社はずっと労基に相談しました さん
2016/03/06 01:28
私はこの会社は労基に相談しました。内容が私がしたくないと散々言った内容の仕事場に派遣された(派遣先との面談などはない)ので、契約が違うということと、契約内容確認書はデータだというのを私は聞いてなく、きてないと何回も行った後にデータで、いう内容でもないと営業にいわれましたが、労基的にこの二つは会社的にまずいと言われました。結局契約更新はされず、辞める際に、睡眠薬飲んでるのを知っているのに関わらず、飲んで暫くして寝むい時間に営業から毎日嫌がらせのように有給の日付を変えろと電話が来ました。しかも、8時間の通常勤務の日を有給の消化したかったのに、4時間の時短の日を半休扱いではなく、1日分の有給の消化としてカウントしてほしいと言われ、金額にするとかなりの額になるのでずっと拒否してきましたら、毎晩電話です。派遣元責任者はブラックですし、、やめた後も書面でかなりもめます。今は大手のグループの参加になりましたが、やめたほうがいいです
今の気持ち プンプン
No.265 匿名 さん 20代
2016/03/19 17:08
初めての派遣のお仕事で2ヶ月ほどの短期で働いています。体調不良ややむを得ない理由で出勤できない場合は、派遣会社の担当者に連絡すればその旨を勤務先に伝達しますので、何かありましたら気兼ねなくご連絡くださいと言われたので、体調不良で出勤できない状態のときに実際に担当者に連絡してみたところ、悪態をつかれ勤務先に伝達してくれるどころか連絡先教えるから自分で連絡しろ、なにかあれば自分で対応しろと言われました。言われた通り担当者に連絡しただけなのに、結局はこちらに非があるという始末。そうであれば始めから勤務先に直接連絡してくださいと言ってくれれば良いのに....。勤務先の方はとても親切に対応してくださりました。これからも派遣の仕事を斡旋してもらってやっていこうと思っていましたが、もう利用したくありません....。
今の気持ち ショック
No.266 たぬき さん 20代
2016/04/19 15:09
私はこちらの会社に登録をして、
担当者の方は確かにいわゆる「まめ」な方ではなくかなり、アバウトな方で、テキトーなイメージが最初はありました
仕事内容は数字を出していくものでした。
普通はそういう場合
プレッシャーになる言葉、やりとりになります
けれど驚いたのは担当の方は決してそうではなく、なんなら結果が出なくても良いというようなニュアンスなんです。
件数系でこういう担当の方は初めてです
単にやる気がないのでしょうか?
このもの間
一回も言われたことがありません。
あるきっかけで担当の方と少し長めに電話でやり取りして担当者の方がどういう考えなのか私は理解したつもりです
様々な意見はあれど
会社には様々な人がいて
もめちゃくちゃな人がいるように
結局は運もあるとに関しても満足のいく状態にあります
偏った意見だけで判断するのはどうなんでしょう?
自分の目で判断することが僕は良いと思います。
ちなみに私は携帯キャンペーンで応募して、登録をしたものの
選考から外れ
違う仕事をしてもらい、今も継続中です。
今の気持ち 嬉しい
No.267 たぬき さん 20代
2016/04/19 15:09
私はこちらの会社に登録をして、
担当者の方は確かにいわゆる「まめ」な方ではなくかなり、アバウトな方で、テキトーなイメージが最初はありました
普通はそういう場合
けれど驚いたのは担当の方は決してそうではなく、なんなら結果が出なくても良いというようなニュアンスなんです。
このもの間
あるきっかけで担当の方と少し長めに電話でやり取りして担当者の方がどういう考えなのか私は理解したつもりです
様々な意見はあれど
会社には様々な人がいて
もめちゃくちゃな人がいるように
結局は運もあるとに関しても満足のいく状態にあります
選考から外れ
違う仕事をしてもらい、今も継続中です。
今の気持ち 嬉しい
No.268 担当者によります さん 20代
2016/04/19 15:12
上の文章未完成で間違って投稿してしまったので再投稿です!
すみません‥
私はこちらの会社に一昨年登録をして、
普通はそういう場合
この1年以上もの間
様々な意見はあれど
会社には様々な人がいて
優良企業にもめちゃくちゃな人がいるように
結局は運もあると思います
実際私は
仕事内容や給料に関しても満足のいく状態にあります
選考から外れ
違う仕事をまわしてもらい、今も継続中です。
今の気持ち お願い
No.269 無なし さん
2016/05/23 19:13
この派遣会社を通すメリットが全く見えませんね。
この派遣会社が間に入っていない方が、面接日程上手く
いったんだけど…。派遣先との契約が無くなったら困るからなんだろうね、派遣先の事しか考えて無い発言ばかりされて、担当の
思うようにいかないからか、嫌味を言ってきた。
こっちからちゃんと連絡してるじゃん。
まだ派遣前だけど、これでは何か問題があった時、心配になるなぁと思ってたら、更に不安事項が。
まず担当には電話が繋がらない。名前を言って、仕事内容も
言ってるのに、誰が何故電話をしたのか共有されないらしい。
こちらからかけた電話には大学生のバイト?みたいな人が
出て、何分も待たされた揚句「担当がいないのでわかりません、
折り返し電話します」。
派遣先で何か問題があっても、こんな感じなんだろうかと
思うと、かなり不安である。
私の仕事で、派遣先”が”困ったら、すぐに電話かけてくるでしょうけどね。
そう感じました。
No.270 ななし さん
2016/05/25 22:21
いやーこちらから掛けた電話なんですけど、
長すぎません?
大手なら、すぐにかけ直しますと言ってくれますよ。
ほんと、相手(求職者)の事を考えない所ですねぇ。
中の人が必死すぎて、一人称ごちゃごちゃ。
誰とは言わないが。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.