口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > ピーアンドピー(P&P)
ピーアンドピー(P&P) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みち さん
2008/07/18 21:08
主に、短期の仕事を扱っている派遣会社です。
初めて仕事をすることなって、書類が届いたら1番大事な誓約書(時給や条件などが書かれたもの)が入っていない、電話をしたら担当者が不在で折り返し電話するといったのに掛かってこない。
もう、仕事が始まるからこちらから電話したら、まるで私が電話するのが遅かったような言い方をされるし、電話を受けた人が言い忘れたからなのかもしれないが、そんな簡単なこともできない社員のいる会社に派遣されるのかと思うと…
しかも、初めての仕事(短期だし、特殊な仕事)なのにこちらから質問しないと一切説明はなし!初めての人に説明するマニュアルもないのかよ。て感じでした。
もう1つ、気になったことがあったのでメールで聞いたら、何度か送っても返事なし!結局、電話がかかってきたのでようやく気づいたかと思ったら、用件の違う電話でした。
そのときに、ついでに聞いてみるとやっぱり重要なことで、向こうは担当なんだし、分かってることなのにこっちから言わないと、全然説明もしないし、気づいてもない。
1つの、間違いなら許せるし、しょうがないけど何度も間違えられたり、連絡がなかったりすると信用できないし、社員が本当に使えない、当たり前のことはちゃんとして欲しい!!
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.242 あ さん
2015/07/02 08:04
この投稿は
この投稿は
No.245 差別する会社 さん 40代
2015/08/21 04:12
面接に行ったのですが、ここは僕みたいな中年の男性でおとなしそうな感じの人に対しては、失礼な事を平気でしてきます。ここで働いている社員の陰険さには、ビックリしました。私だって一生懸命生きているんですよ。人権を無視した言動はやめて下さい。
今の気持ち プンプン
No.246 まじめ君 さん 30代
2015/08/27 17:42
誰でも入れる派遣会社。まともな人はいないのか?常識外れが多い!
遅刻、現場の間違い、お客様のクレームがあっても無視、ルールを気にしない、また居ないぞ、タバコか?休憩時間何時間有るんだ?
時給がいいから来てるだけか?
関係ない事で、とばっちり受け何回頭を下げさせるのか?
真面目に、こっこっと信頼関係を築いたのに潰すきか?
まともな人材育成よろしくお願いします。
頼む!仕事してくれ!!
No.247 福岡支店のP&P さん
2015/08/28 20:15
カウントスタッフの短期で入ったのですが、私は行って良かったです♪
社員の方もパートの方も優しく、何回聞いても丁寧に教えてくれて、
凄くやり易かったです(^ ^*)
休憩もちゃんと入れてくれるし、交通費も出るし(^ ^*)
たまたまラッキーだったのでしょうか!?(;・∀・)
私の場合ですが、社員さんの対応って今後その会社で続けるかどうかの判断は大です!!
しかし、パートさん以下の派遣は決まった曜日に仕事がある職種ではなので、その点では長く働けないです。
そして、派遣以上の方はかなりハードみたいです(*_*;
あ、事務のおばさんの態度だけはあまり良くない印象をうけました!!
No.248 匿名 さん 20代
2015/09/27 17:34
登録会参加時にプライバシー保護などに関する話や紙の配布が一切ない。その後担当者から仕事の依頼を受けて日給7,500円で1日だけ働くことにしたが、必要な備品がとどいたのはギリギリで、中には指示書や注意点の書かれた書類がいっぱい。忙しい時期に初めて仕事すると確認や記憶が間に合わないが、それでミスると全て自分の責任に。いきなり担当者から電話が来て「前日に電話しろ」と怒られたり「口座番号教えてくれないと給料が振り込めないから今この場(外出先)で番号を教えろ」とか「ゆうちょ銀行じゃないと振り込み手数料がかかるからそっちで負担しろ」と平気で言われたり。意味がわからないと思ってたら、会社が契約書を自宅に送り忘れてたことが発覚。謝罪は一切なし。最終的には、「レシート送れば後日給料と一緒に払う」と言われ立て替えていた備品代も払われず、日給も約束通りでなく、振り込み手数料も取られ...結果1,000円近く振り込まれなかった。大損したし、受けたストレスも大きい。担当者の電話は毎回馴れ馴れしくてイラっとするし、2度とここでは仕事しない。
今の気持ち プンプン
No.249 シェル さん 20代
2015/10/09 21:42
ピー&ピーはダメですね。レジの仕事に入りましたがレジ操作マニュアルと訂正の仕方を書いた紙だけ渡されてレジの開設を無説明でさせられました。レジの開設マニュアルがあるなら欲しい、無いのならきちんと開設の研修を受けたい。と連絡したらクビになりました。しかも、レジの分からない事を聞いただけで【私語】と言われました。怒鳴られっぱなしで嫌になりますし、面接をした企業と違う所に派遣で行く場合は書面にて労働条件・賃金・有給の有無を確認するのですが何も無かったです。それ、労働基準法違反ですよ。
No.250 匿名 さん 20代
2015/10/27 15:49
電話してみただけでダメな会社だということがすぐにわかりました。対応悪すぎです。質問があって問い合わせたたのにこちらの話を聞く前にどんどん話を進めようとし、肝心な質問をしてたら半分キレぎみに答えられ、自分には不可に該当してたので、そうですか…と返したら、失礼しますと即電話を切られました。切り際に受話器を離して何を言ってたようですが聞き取れなくてよかったです。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.