口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > ピーアンドピー(P&P)
ピーアンドピー(P&P) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みち さん
2008/07/18 21:08
主に、短期の仕事を扱っている派遣会社です。
初めて仕事をすることなって、書類が届いたら1番大事な誓約書(時給や条件などが書かれたもの)が入っていない、電話をしたら担当者が不在で折り返し電話するといったのに掛かってこない。
もう、仕事が始まるからこちらから電話したら、まるで私が電話するのが遅かったような言い方をされるし、電話を受けた人が言い忘れたからなのかもしれないが、そんな簡単なこともできない社員のいる会社に派遣されるのかと思うと…
しかも、初めての仕事(短期だし、特殊な仕事)なのにこちらから質問しないと一切説明はなし!初めての人に説明するマニュアルもないのかよ。て感じでした。
もう1つ、気になったことがあったのでメールで聞いたら、何度か送っても返事なし!結局、電話がかかってきたのでようやく気づいたかと思ったら、用件の違う電話でした。
そのときに、ついでに聞いてみるとやっぱり重要なことで、向こうは担当なんだし、分かってることなのにこっちから言わないと、全然説明もしないし、気づいてもない。
1つの、間違いなら許せるし、しょうがないけど何度も間違えられたり、連絡がなかったりすると信用できないし、社員が本当に使えない、当たり前のことはちゃんとして欲しい!!
今の気持ち プンプン
No.1 ジュン さん 30代
2008/12/08 03:21
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
No.8 あやの さん 20代
2011/04/28 14:43
あまりに担当者の対応がいい加減なので、ショックを受けて社名を検索してみたら……案の定。
募集要項に書かれていた派遣期間+研修日程をフルで空けての応募、合格。多数採用とはいえ、即日応募だったのでかなり早めの合格でした。
指示通り三日間研修を受けたのに、最終日になっても派遣先や労働日程を教えて貰えない。「派遣開始の一週間前には伝える」と言われたのに、当日届いたのは「明日から一週間、追加研修を行う」というメール。元々何も言われていなかった期間なので、私の予定は埋まっていました。
その事を即日電話で伝えると、改めて連絡すると言われたのに、追加研修の最終日(派遣開始の前日)になっても音沙汰なし。不安になって朝8時にメールを送り、待てど暮らせど返信なし。午後になって漸く電話が繋がり、「追加研修の返信くれました?」「実は今日の研修で採用確定するんですけど、今からこれます?」謝罪の一言もなし。挙句「明日・明後日の二日間働けますか?」
『○日以上働ける方は時給アップ、×日以上の方は更にボーナスも』という要項だったのですが、二日出勤では時給が500円以上もダウン。期間中は他の仕事も遊びの誘いも全部断って空けていたのに、あまりに予定と違う……だけでなく担当者のいい加減さにがっかりしました。此方から連絡しなかったらどうするつもりだったのかと。
派遣以前に、社会人として最低限の連絡もできないような担当者の居る会社なのかと感じました。
私もこれから登録抹消をお願いしてきます。
今の気持ち プンプン
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.