口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > パソナはやめといたほうがいい
パソナはやめといたほうがいい |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.181 パソナくそ さん 30代
2018/05/19 01:33
初めての派遣登録でした。
最初はwebで登録し、数日後電話がかかりましたがハローワークにいたためとれませんでした。
その後1度も電話もなかったので来社し本登録しました。
その日のうちに紹介したい企業があるとのことで顔合わせの日程を後日連絡すると言われました。前もって言われた日にまた「1週間後顔合わせの日を連絡する」と言われ、さらに1週間後に「顔合わせが来週になりました」と言われ、企業との顔合わせに3週間かかりました。
顔合わせ当日、登録から日も経っているし、営業の人は私のことを当然ですが全く覚えておらず、「なんで会社辞められたんでしたっけ?」などと言い出し、登録日に散々聞いてきたくせにまた細かいことを説明しないといけなくなりました。
そして企業との顔合わせは8分で終了。
Excel出来ますよね?とか面談中に聞いてくるし、はっきり言って企業も私も信用性0。
面談中、企業の人は全く私に興味もなさそうですし、はっきり言って不快でした。しかもどうですか?と営業が聞いたら「検討します」とか言われてこれって違法でしょって思いましたし。
翌日思っていた通り「今回は残念ながら」と言われ、理由を聞いたら「新卒の方を採用するそうです」と言われました(笑)
忙しい企業なので受付を新規で募集になったんです!と言っていましたが、そんなに急いでいる様子もなさそうでしたしなんで募集かけたの?って感じです。
新卒って今5月ですけど来年まで待つってこと?(笑)
友人がその企業に保険の勧誘に行ってるので今度聞きます。
正直怒りが収まりきらない状態です。
3週間待っている間に他の所で応募するべきでした。
次に紹介しますとか言われましたが、聞くと全く希望条件に合わないものばかりでした。
お祈りの電話のとき文句言ったんで解除の資料くるかな?(笑)
パソナはいいとネットで見ていたので残念ですし、いい社会勉強になりました。
今の気持ち プンプン
No.182 毒女 さん 40代
2018/06/03 21:06
ひどい扱いを受けていたんですね。
ただ、サボっているとは、本当に虚偽だったのでしょうか?管理職扱いという事は、周りのスタッフよりも高い時給で雇用されていたのでは?
私の同じ職場に、高い時給を貰っているのに、周りに非協力的で、自分のことしか考えず、打ち合わせの時にもまともに参加せず。自分のやりたくない事に関しては、やる気が見られない方がいるので、ちょっと気になりました。
今の気持ち はてな
No.183 頭きた さん 30代
2018/06/19 20:46
登録する時は、調子いいこといって希望の職業を紹介できるようにします…。とか言っておいて、希望の職業を紹介して欲しいというと資格的に無理ではないかと言われた。保健師の資格でもとってはどうですか?と…。通信教育でとれるような資格でもないし、上から目線での口調に腹がたった。半年くらい何も音沙汰なし…。半年後に連絡があったと思えば、普通の病院勤務で…。それだったら、自分で探せるし登録した意味がないと思った。全く希望はきいてないし、看護師は体力仕事して当たり前、介護とか当然という考えみたいです。いい歳したおじさんのくせに、最低な営業の人です。即、解約しました。二度と登録しません。友人にも口コミで広めます。
今の気持ち プンプン
No.184 匿名 さん 30代
2018/06/24 13:05
派遣先で長い期間、陰湿な嫌がらせを受けていました。パソナの担当に相談しましたが、派遣先の上司に伝えてくれたのか、揉み消したのかわかりませんが、状況は全く変わらず私が辞めさせられることになりました。
それ以前にもパソナから2社で働いたことがありますが、どちらも酷い会社でした。
パソナは仕事の数は多いかもしれませんが質が悪いと思いました。
二度と関わりたくありません。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.188 匿名 さん
2018/07/14 12:11
大手の自動車部品に派遣されていた監査チームの派遣社員が他派遣者の時給をしっていたり、社内の人事情報もしっており、
その情報をおなじパソナの派遣にたれながしていました。
裏でメールを盗み読みをし、自分の会社メールも裏でよまれていました。だからいつも自分が何をしているかをしっており、
やたらに自分の仕事を奪い取るようなこともされました。
部長やその上がかかわるプロジェクトには他チームの作業でもやたらにかかわったり、なんとしても契約更新ができる手柄を横取りするかんじ。そして席で「他のチームの仕事をてつだってんだから時給をあげろ!」と叫ぶこと、叫ぶこと。
人間性や質の悪い50婆をおくりこまないでください。
No.189 のん さん 40代
2018/07/17 17:26
パソナから久しぶりにお仕事紹介を受けていますが、紹介担当者の対応が数年前に比べ酷くなっていますね。
最初に伝えるべき情報は伝え忘れ、明らかにバイトの兄ちゃんみたいな口調の人もいます。
ようやくまともな話の出来る人から連絡が来たかと思えば、派遣先に無料バス送迎があるのでその所用時間を聞けば知らず、どれくらいかかるのか確認をお願いしたところ、折り返しの電話でスキルが不足していたのでNGと言われました。こちらの希望通勤時間、希望職種も伝えていましたが、全く知らなかった上に、希望に合ったものがあったので紹介したと言ってきたのは向こうだったのに(しかも希望職種ではない)。確かに昔もおかしな対応をする人はいましたが、全体的に対応が酷くなっている気がします。
今の気持ち 泣き
No.190 どんどん悪くなる さん 30代
2018/07/21 07:40
パソナから派遣で長く働いていたものです。
ほかの方のおっしゃる通り、昔はしっかりやってくれる会社だったと思いますが、最近の営業担当はダメです。
社員の丸投げの業務(契約違反レベル)をやっているので給料をあげてほしい旨伝えても、「そんなこというとクビになりますよ」といい、派遣先に一切交渉をせずに、契約終了をちらつかされ、怒鳴り散らされました。
また、平気で、営業の男自身がパソナに虚偽の報告をして交通費を年間十万以上上乗せしてもらってるのだと自慢されたり、髪を切った自慢されたりして、それに苦言を呈したら、派遣のくせにたいした気をしている、とほかの営業やらに吹聴して回っていたことがボッタクリ費で開催しているパーティで発覚。
また、毎回なんか絡んで嫌みや嫌がらせをして来るんですが、派遣先はよいところなので無視しています。
パソナは補助金稼ぎで障害者に絵を描かせたりしてるので、「才能に障害はない」とか、いいことしてるアピールがすごくて、宗教に近いというか、
「派遣でしか働けない目下の愚民どもを救ってやっている俺」みたいな質の悪い営業が増えたかなと。友人が支店で社員やってましたが、ブラックで離職率高いですしね。
ピンハネした金で農業やら牧場やらやってるのも税金対策だし。
ここはやめといた方がいい派遣会社に成り下がりました。
今の気持ち 泣き
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.