口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > パソナはやめといたほうがいい
パソナはやめといたほうがいい |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.101 初めて派遣会社にムカついた! さん 40代
2016/10/07 17:00
某派遣検索サイトで仕事探してて、気になる案件にチェック入れてたらパソナから応募に来て欲しいと連絡が。登録へ行くと登録場所の案内情報が不足していてウロウロ。何とかたどり着き、なぜか上から目線の担当者と長々と面談していたのに、最後に登録をお勧めしませんと。興味無さげに職歴を語らせておいて、こんな威圧感のある面談自体が初めてで、まるで警察の取り調べのようだった。2,3年後に登録しに来て下さいってあなたがどれだけのキャリア積んでるか知りませんケド(怒)非常な疲労感だけが残りました。
2度とパソナとは関わりません。
No.102 MH さん 40代
2016/10/09 23:23
勤めている会社にパソナの女性派遣社員が来たのですが、失望しました。言うことは聞かない、勤務時間に抜け出すときは報告は無し、自分勝手、長時間の私語、注意されたら逆上してお前呼ばわり等、大手派遣会社でも大した事は無いですね。この件でパソナに対する印象が悪くなりました。
今の気持ち プンプン
No.103 ラーメンマン さん 30代
2016/10/12 12:27
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.105 もーこ さん 20代
2016/10/13 20:13
面接時、面談時、契約書と全てにおいて説明不足でした。(持ち合わせていないスキルの強制※面接時に自信のないことは伝えていて、それはできなくても大丈夫と言われていました)
体調を壊し契約期間短縮することとなりましたが、最後の手続き(退職届にサイン)の時にわざわざ呼び止めてまで文句を言われました。
今後、また、別のお仕事に就くと思うんですけど、その時に社会人として今回のように辞めるのはどうかなーと思うのでー
って・・・いや、そもそも、契約時に説明すべき事を誤魔化したのはそっちでしょ!と思いました。
確かに、勤務先には大変な迷惑をおかけしてしまい申し訳ない気持ちですが。
辞めたいと伝えた時に、こちらはハッキリと契約時の説明不足と体調不良と伝えていたのですが、最後の手続きにお会いした時に
こちらの説明不足ということでしたが・・・本当は他にあったんじゃないんですか?正直なところ言ってください。
と言われました。説明不足が原因と伝えてもいまいち、納得していない態度にも不快感です。
しかもこちらは1人に対してパソナは2人で話し合い。
威圧感もあり、本当に嫌でした。
もう一生かかわりたくないです。
今の気持ち はてな
No.106 サイゾー さん 30代
2016/10/19 19:38
求人サイトの仕事に応募して、登録しにいった。行った矢先に、ちょうどその日に他で決まってしまったと白々しく弁明を受ける。応募時の条件を満たして応募したにも関わらず、キャリアが足りないと上から目線。畳み掛けるように。希望しない職種を勧める。肩書きを見ればシニアマネージャーとある。若い人ならば、パワハラ気味に希望しない仕事を押しつけるような気がした。もちろん登録は丁重にお断りしました。皆さん、気をつけて。
No.107 要領悪い、バカってもんじゃない酷過ぎる さん
2016/11/29 23:01
日曜登録会を開始するとネットに出ていたので予約したら、
「休日なのでビルが開けられるか確認していなくて、開けられないみたいなので日にちを変えてください。」
いやいや、確認してからネットに出そうよ。
ネットだよ?見てるの私一人じゃないよ?
写真撮影の後パソコン席に座らされだと思ったら、何もせずミーティングルームへ案内される。
数分待たされ何事も無かったかのように
「動画での研修があるのであちらへ」
とまたパソコン席へ移動させられる。
その後またミーティングルームへ行き、同意書にサインしたらパソコンスキルチェックをすると言うのでまた移動パソコン席へ移動。
パソコンスキルチェック中
「お先でーす!お疲れ様ー!」
とスタッフが横を通って行く。
在学中からバイトしていたところで卒業後も半年以上勤めてから就職したのに、職歴確認で
「学生時代のアルバイトということでこちらは削除させていただきます。」
と勝手に削除した直後、
「卒業してから就職されるまでは何されてたんですか?」
今削除しましたよね?と言うと
「あ、そっかー!」と一言。
面談中、隣ブースで社員が打ち合わせしていましたがガラス壁にもたれたりぶつかったり、とてもうるさかった。
オフィスカジュアルでネイルできるところがいいと言ったら
「ネイルをしなければならない理由はなんですか?」
そんな事初めて聞かれましたよ。
したいからするんです、いけませんか?
スタッフカードは油性ペンじゃないと擦れるんです。
ボールペンで書いて何度も擦れての繰り返し。
「これでたぶん大丈夫、たぶん大丈夫!」
ってどんだけティッシュで押さえるの?
同意書に捺印した時はティッシュ出さなかったのにここで出してくるの?笑
どんどん字が消えていく、そして擦れる。手が汚れる。
モタモタして時間がかかるので、家で一回消してから油性ペンで書き直すからいいです。と言ってティッシュに包んで持ち帰りました。
こんなに要領悪い派遣会社初めてです。
イライラ通り越して呆れる
今の気持ち はてな
No.108 漠然とした案内 さん 40代
2016/12/03 17:03
現在、パソナから派遣で仕事をしています。
実際の業務内容がパソナから案内された内容と検討違いで困っています。派遣先の担当者も顔合わせした時に仕事内容をあまり言ってくれず、結果的に実際仕事が始まってからの戸惑い続きです。
初めからスキルのレベルをきちんと明示していてくれれば辞退していました。同じような業務をしている他の派遣社員がもう一人いて、その女性には頻繁に「仕事が出来ない」と言われ続けストレス受けまくりです。書類とデータは私の方が細かいものを扱っていると思われるので、そんな嫌味を言われ続ける事にもストレス大です。
派遣会社の営業担当には現状を伝え、他の適任者と交代してもらった方が良いのでは、と伝えましたが、それは前向きな解決方法にはならないとの回答。
派遣先の会社自体についてもマイナス要因があるので次回の更新はせずに終了させていただくつもりです。
パソナでの仕事ももうする意思はありません。
No.109 営業がポンコツ さん 30代
2016/12/21 18:42
No.110 営業がポンコツ さん 30代
2016/12/21 18:50
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.