口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > パソナはやめといたほうがいい
パソナはやめといたほうがいい |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.82 かぼす さん 40代
2015/10/07 23:42
なんていうか……
いや、そこ面談必要じゃない?っていうことをメールで済ましたり、電話すらこないこともあった。
下記、震災の年ににあった件。
これ以来、ここには頼んでいない。
最初、短期ではいったら、その最中に正社員が一人解雇。あれよあれよと長期に切り替わり。
その長期も、三ヶ月ごとの契約期間を満了する形でなら辞められますよという説明を受けていた。ので、満了一ヶ月以上前に打ちきりの希望を伝えたら、例の震災がおきた。でも被害はそうそうなく、三日後には通常営業できる程度。なのに、状況が状況で言いづらいからせめてあと一回更新してほしいと言われた。
言いづらいって何……???
あまりに頼りなかった。契約打ち切りたい理由も、派遣先の社員のセクハラと、あまりに仕事の内容がふざけてたのでという理由があった。そこまでおおごとではない理由だったろうけど、私自身からしてみればとんでもない性的な不快感ばかりを与えられる場所だった。譲る理由が欠片もなかった。
いざというときに守ってくれないだろうなとよくよく思った。
今の気持ち プンプン
No.83 かぼす さん 40代
2015/10/07 23:42
なんていうか……
いや、そこ面談必要じゃない?っていうことをメールで済ましたり、電話すらこないこともあった。
下記、震災の年ににあった件。
これ以来、ここには頼んでいない。
最初、短期ではいったら、その最中に正社員が一人解雇。あれよあれよと長期に切り替わり。
その長期も、三ヶ月ごとの契約期間を満了する形でなら辞められますよという説明を受けていた。ので、満了一ヶ月以上前に打ちきりの希望を伝えたら、例の震災がおきた。でも被害はそうそうなく、三日後には通常営業できる程度。なのに、状況が状況で言いづらいからせめてあと一回更新してほしいと言われた。
言いづらいって何……???
あまりに頼りなかった。契約打ち切りたい理由も、派遣先の社員のセクハラと、あまりに仕事の内容がふざけてたのでという理由があった。そこまでおおごとではない理由だったろうけど、私自身からしてみればとんでもない性的な不快感ばかりを与えられる場所だった。譲る理由が欠片もなかった。
いざというときに守ってくれないだろうなとよくよく思った。
今の気持ち プンプン
No.84 ももっち さん 40代
2015/12/26 09:00
パソナは、本当に最低。今までいろんな派遣会社でお世話になりましたが、パソナくらい酷い所はないですね。
営業が、まず何にもしない。確認してくださいとお願いをしても連絡すらなく、催促すると、やっと返事が来る感じ。
一度、契約の更新がキチンとされていなかったことがあった。更新の契約書もかなり遅れてきて、更新がされてないもんだから、勤務時間の入力が出来なかったりって…一体どゆこと?ありえないわって思った。
他の派遣会社って、働いてくれてありがとう的な所があるけど、パソナの営業には全くない。派遣会社って、派遣で働く人があって初めて成り立つくせに、なんで営業があんなに偉そうなんだか。本当に気分悪い。
派遣先には、別の派遣会社の方もいるのですが、別の派遣会社は、9→17時の契約時間外は、残業扱いになるのに、パソナはならない。ピンハネされてるのかも?派遣会社かえたい!!
今の気持ち プンプン
No.85 すかい さん 20代
2016/01/12 19:39
派遣先で色々問題があり、やもなく契約更新を短縮しました。契約終了した途端、営業の方の態度が一変。不誠実な態度。不誠実な応対。所詮、派遣は使い捨てだと言わんばかりの態度。二度とパソナで派遣はしません。
今の気持ち プンプン
No.86 ビジタ さん 30代
2016/02/05 22:19
一気に社員の質が落ちた感じがします。
以前はまだ派遣業界のなかでは人として扱ってくれるほっとできる会社だったのに、一般的ビジネスマナーすらない担当者に大手クライアントを任せていたり、仕事検索のシステムも非常に使い勝手よい細目化されたものだったのが改悪され、システムで派遣社員の事務管理をいろいろまわしたいのでしょうけれどサポートや説明が不足すぎる。困るのは、働いている派遣社員です。対、人という意識が、サービスにおいて一気に無くなった気がします。効率化に走っているのでしょうか。
いままでにとてもいい方にも出会いましたが、この数年で一気に変化。電話でも、対面でも、制度系の担当者にしても。
良質な社員の方が流出したのか、会社方針の変更なのでしょうか。
非常に残念です。
ここの会社だけでなく、派遣業界でビジネスをする方の、信用信頼誠実を大事にするという基本的なところが底上げされるのを、まずは願いたいです。
それがひいては派遣社員のふるい分けやレベルアップにも繋がるように思います。
まぁ、仕事を出す企業側のいい加減さや雑さがあるので、派遣業界もいい加減になるのでしょうけれど。
痛い目は派遣社員個人にきています。
それも、生活苦や少子化に繋がっていると思います。
人を潤すお仕事として、すごく重要な位置付けにあると思うので、派遣業界には人と世の幸せのためにも頑張って欲しいです…
今の気持ち 泣き
No.87 まりぴょん さん 30代
2016/02/23 18:58
PASONAとハローワークが提携して
登録&求人斡旋するという新しい企画プロジェクトに応募しました。
募集人数を大幅に上回る応募者があった様で、この選考面接もかなりきびしかったのですが、
その時の面接担当の女性がかなりパワハラで、
うちとしても新たなプロジェクトなので
胸をはって送り出せる方でないとだとか、
説明会は服装のことは書いてなかったので、きちっとめの普段着で行ったのですが、
予想外にその場でいきなり面接があると言われ、身なりについて、説明会にスーツで来るのは常識だとかなりねちっこく説教されて、
挙げ句に
若くて優秀な人材はいくらでもいるからと
言われました。
学生時代の就職活動時の、平服=リクルートスーツという暗黙の約束を思い出しました。
派遣登録ってこんなに感じが悪いものなのだなぁと思いました。
今の気持ち 泣き
No.88 くみちょん さん 40代
2016/03/02 17:22
他の派遣会社に比べるとパソナはとても良いと少し前まで思っていたのですが、
一部の部署の方々にとてもいい加減な対応ばかりされ、
いっそ登録をやめようかと思うほど嫌な思いをさせられました。
今までパソナでそんな酷い対応をされたことはなかったのでとてもショックを受けました。
こんなことが続くようなら本当に登録解除しようと思います。
今の気持ち プンプン
No.89 どんぶり さん 40代
2016/03/30 00:33
短期単発案件の連絡があり、即決の仕事なので、と詳細を散々説明した挙句、次の電話で「その仕事自体なくなった」とシレッと言ってくる。このような失礼な態度が2度も続いたので、さすがに叱り飛ばしましたね。人を馬鹿にするにもほどがあります。パソナの営業はバカばっかりで呆れてしまいます。
今の気持ち プンプン
No.90 だまされた さん 50代
2016/03/30 16:33
登録に行ったら、学歴、職歴は仕方ないとしても家族構成、年収(家族)まで細かく聞かれ、話したくない事も色々しつこく聞かれ、疲れました。自分の学歴を、入口フロアで口頭で言われて堪え難かったです。これってそれこそ、個人情報の漏洩です。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.